Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Машина Audi S8 D2 2000 г. Недавно заметил при резком разгоне начинает ужасно вибрировать в задней части кузова. Если ускорение не сильно резкое, то все ок. Проявляеться при старте с места примерно с 2,8 до 4 тыс. оборотов. По началу думал дело в развальныхтягах и задних сайлентах, но сегодня поменял, а вибрация не прекратилась. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо
Проверяли сегодня - пыльник на переднем ШРУСЕ порван, но смазки внутри еще немного осталось. Задний пыльник не оригинал, но вроде надежно одет. По люфтам так и не поняли - еть небольшой люфт, но насколько это нормально? На переднем немножко больше люфт, чем на заднем. Сказали купить пыльник, тогда будут кардан снимать и более детально смотреть. Но я вот думаю может сразу и ШРУС прикупить, какая вероятность, что старый нормальный при порванном пыльнике? Вообще мастера сказали, что это вряд ли кардан, но я людям с форума больше доверяю!
Еще снял лог с 20-21 каналов, и оказалось, что как раз в тот же момент (когда и вибрация) происходят некоторые пропуски зажигания по всем цилиндам (до 5 пропусков) и больше 5 пропусков по 6 и 8 цилиндрам. Скажите пожалуйста, может ли вибрация от двигателя передаваться в заднюю часть кузова? В 26 канале показания 1.8-3.2, в 27 везде чуть больше 4. В 93 канале -5, -1. Заранее спасибо за советы и подсказки
показания,кроме 93,очень плачевные...проверяй катушки,меняй свечи...
люфта на шрусах не должно быть,а если и есть то еле еле ощутимый.пыльник порван-считай конец шрусу.
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
Буду покупать передний ШРУС значит точно. Свечи новые, катушки половина новые, но на 2 голове они никак не влияют на показания (на некоторых цилиндрах поочередно ставил новые - ничего не изменилось) . Так все таки может ли быть проблема вибрации сзади из-за двигателя и/или из-за переднего ШРУСА, или лучше сразу и задний ШРУС заменить?
Заказал ШРУС - будем ждать. Но вот еще вспомнил, что зимой спустило левое заднее колесо, я поставил запаску. Когда поехал услышал страшный скрип и скрежет - оказалось что болты от легкосплавного диска слишком длинные для запаски. Проехал так пару км, до шиномонтажа. Вопрос собственно, мог ли я при этом повредить ступичный подшипник? Может ли из-за него быть такая вибрация? Сейчас начинаю вспоминать, что по времени точно совпадает. Спасибо за помощь!
вряд ли.до ступичного они там не достают,по ноге слегка пошкрябало..ниче страшного.хотя фиг знает че у тебя там могло повредиться, может быть так,что ступица слегка вылезла из подшипника.посмотреть конечно стоит,раз так.
шрусы оба сразу менять смысла нет. они меняются без снятия кардана минут 30 на перед,чуть больше на зад..
про показания- на повышенные показания в 26 и 27 влиют,в порядке убывания:
фазы (у тебя в норме)
засранность мотора
свечи
давление топлива(насос или рдт)
катушки.
остальное по мелочи. этот список без учета убитых направлялок клапанов. их больше на слух ощутимо,нежели в канале детонации.
странно что с учетом новых свечей,у тебя все равно ретарды и пропуски. какие свечи поставил? проводка на катушках живо выглядит или потресканная?
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
Свечи Bosch 4-контактные (те что прямой крос для S8). Как боротся с засраностью двигателя, масло Motul X-Clean залить? Насос думаю можно исключить так как тоже происходит и на газу. Про направляющие читал много на форуме, но так и не понял как по звуку должно быть Провода выглядят жывыми. Кстати, болты для ШРУСА нужно новые обязательно, я так понял?
если брал именно бош,а не оргинал,советую сменить.хотя конечно именно пропусков не должно возникать.
по маслу-вопрос религии,советовать не буду..то на чем езжу,не всем пойдет. тут принято считать что мотюль 8100 х-клеан 5-40 - огонь для нас..
по направлялкам- мотор издает звуки,типа как будто гидрик постукивает. на холодную громче. звонкое цокание,причем может быть с амплитудой,а не равномерно.
болты-не надо. только если у тебя грани там уже не слизаны.
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
спасибо большое за исчерпывающие ответы! да, звук вроде есть такой, но почему на второй голове показания всегда значительно выше хз. Как убедится на 100% ? - боюсь если отдам на ремонт направляющих, чтоб еще хуже не сделали Лямбду, кстати, менял только на 1 голове (по ней ошибки были), не знаю относится ли это к теме. Так же порвана мембрана в клапане ВКГ - уже заказал новый, тоже жду.
а направлялки как правило на 5-8 бошке больше изнашиваются,в силу большей нагруженнности 5го и 6го горшков.не знаю почему именно,конструктив...
по лямбде-да хоть вообще отключи,на ДД это не скажется.
а вот про клапан-это лишний воздух.из-за этого по любому будет смесь чуть беднее=детонация=переобогощение из-за лямбд в частичной нагрузке. проверь и остальное на подсосы.думогенератором или сигаретой,заткнув патрубок на дмрв))
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
только закончил комплекс мероприятий: поменял передний ШРУС кардана с пыльником, грибок ВКГ, катушки - мотор стал заметно лучше работать , но к сожалению вибрация осталась. Хотя теперь мне кажеться она где-то спереди и аж в салоне отдает - трясет в торпедо со стороны пассажира. Что посоветуете дальше предпринять?
На руль не идет. Только при очень резком разгоне проявляеться, особенно под горку. И только когда с места (ну или скорости 20-30 км/ч). По звуку - все трясеться под торпедо, в районе пасажирского аирбега, и потом переходит на весь кузов. Вот, как-то так...
нет, не проверял, тоже начинаю думать об этом. это недешевое удовольствие, как я понимаю... как правильно проверить? и обязательно ли менять 2 сразу (левый и правый), если что?
ну как не дешевое.все решаемо...если оно,подскажу че и как.
проверять на люфты- вывешиваешь, шатаешь палку вверх/вниз прям около трипоида внутреннего,сильно.поворачиваешь на 45 градусов,еще раз, еще 45,еще раз. люфта не должно быть вообще никакого(даже еле ощутимого). а уж если он около 1мм-даже не сомневайся,оно.
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
был на СТО - они не уверены на счет люфта, вроде что-то есть, но говорят в пределах нормы. На разборке заказал правый внутренний ШРУС за 50 дол. - на днях перешлют попробуем поставить. На СТО говорят, что лучше бы сразу 2 полуоси заказать, но не знаю есть ли смысл (200 дол.)?