АКПП и ESP, дергает при понижении

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
illusiondj
Модель: A8 D2 2001
Мотор: AKF,002906
Контактная информация:

АКПП и ESP, дергает при понижении

Сообщение illusiondj »

Кто знает? Происходит следующая ситуация, могу завести машину и поездить немного и все ок, потом при понижении передачи она это делает с рывком, как будто пытается ее очень быстро понизить, не супер сильно но ощутимо. Выключаю ESP и рывки пропадают.

P.S.Есть нюанс, иногда у меня на кочках или даже при обычном торможении а иногда и без торможения срабатывает АБС, я слышу и чуствую это, хотя причин для его работы нет. По АБС и ЕСП ошибок нету, как и по коробке да и вообще.

Езжу уже год, предыдущий хозяин менял тормозуху, может быть из за того что не прокочал? Это ведет к работе АБС а та как то влияет на переключение. Пробег 235 000, машину брал в 227 000 и все было ок, вот только недвано началось. Так же недвано менял датчик АБС, но опять же ошибок то нету. Кто что может предположить?
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB

Re: АКПП и ESP, дергает при понижении

Сообщение xrom12345 »

датчик неправильно стоит,мне исправили небольшим ударом по нему маленьким молоточком
illusiondj
Контактная информация:

Сообщение illusiondj »

А какой датчик? И почему по нему надо ударить? ))) как то странно, молотком чинить электронные приборы)
Sergey77
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF 4,2

Сообщение Sergey77 »

Датчик АБС. А ударили по нему, чтобы выставить правильный зазор. Я так думаю.
У меня у самого такая проблема: на малой скорости при торможении срабатывает АБС.
Но я пока еще не добрался до них.
illusiondj
Контактная информация:

Сообщение illusiondj »

Прошел год а воз и ныне там))) Проблема та же, ребят может кто знает что еще помимо датчиков АБС посмотреть? По ним ошибок нету... А просто бить по ним молотком непонятно как, это странно. Кто знает АБС и ЕСП вообще влияют на коробку?
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»