Не советую ехать на себе. Лучше самолетом туда, машина в аренду и катайся сколько душе угодно (машину можно взять в одной стране, а сдать в другой). Я так в прошлом году проехал всю Италию (от о. Гарда до Сицилии + по Сицилии, здесь бросил машину и обратно в Милан (внутренним рейсом за 40 Евро на нос)). Итог: 3 недели (22 дня), 5 500 км, бюджет на двоих (вместе с перелетами, арендой машины, бензином, арендой квартир (не люблю отели, а в Палермо жил в 140 м2 за 60 евро / сутки

, питанием, но без шопинга) ~ 2 500 - 2 700 Евро.
Аналогично по Франции в позапрошлом году: Москва - Париж - Москва - авиа; 3 дня в Париже в милой квртире в районе Opera (2 шага от Мулен Руж и Сакре-Кер (кому - что

), перелет за 30 евро в Ницу, там взяли машину, 6 дней на Лазурном (жили в Сан-Рафаэль, оттуда катались), потом 5 дней через континент с остановками (Какркасон, Сарла, Сан-Эмильон - тут вообще жили в замке 13 века) на Атлантическое побережье Франции (Аркашон). Там 5 дней (съездили даже в Биарриц, т.к. у нас дождик в одень день пошел

. Оттуда - в Бордо, бросили машину и на скоростном поезде обратно в Париж еще на пару дней. И домой самолетом. Итого: 21 день, 3 700 км на машине, бюджет на 2-х (перелеты, машина, топливо, жилье, питание) 3500 Евро. Без шопинга. Кстати, не тешь себя надеждой на "небольшой шопинг": там сложно себя удержать даже будучи слепо-глухо-немым. Благо оооочень дешево все (vs Москва).
А еще была Испания (о. Тенерифе) таким же макаром.
На себе зарекся ездить после поездки на этот НГ в Финляндию.

После: все, что дальше 100 км от Москвы - самолет, поезд, самокат, дельтаплан, но только не своя машина.
И еще момент, но это - субъективно: зарекся посещать за одну поездку две разных "по духу" страны. Например, считаю, что нельзя смешивать Италию и Францию. Или Францию и Германию. Впечатление смазывается, начинаешь невольно сравнивать. У меня так было 2 года назад, когда "склеил" Бразилию и Аргентину на НГ. В итоге - влюбился в Аргентину и "так себе" Бразилия

Хотя, уверен, что Бразилия это - нечто. Но вот смешалось все, начал сравнивать и.... Но это так, личное

"Лжец. Просто лжец."