На днях помыл движок и получил гирлянду на панели приборов. Из за того что вода попала на разъем ABS было так сказать короткое замыкание. Сгорел предохранитель в левом блоке предохранителей под номером 27 (Что то связанно с ESP). Короче говоря, из за того что не работает блок управления ABS-ом, перестали работать следующие вещи:
1) ABS
2) ESP
3) ГУР
4) Паковочный тормоз
5) Спидометр
6) И еще что то там

Были выполнены следующие шаги:
0 - Проверка через шнур.
Блок (Кажется 03) отвечающий за электронику тормозов вообще не хочет запускать меня. На двигателе и еще на некоторых блоках выдается сообщение о том что ABS Control Module не отвечает.
1 - Заменен 27 предохранитель.
2 - Просушен, продут разъем на ABS. Что интересно он был сух и чист.
3 - Проверка на наличие тока. Ток поступает.
После проверки всей цепочки до ABS обнаружен косяк. Видимо прежний хозяин сталкивался с этой проблемой и ему какой то хороший электрик в разъеме вставляемый в ABS сделал что то подобное мостика. Этим самым связал два красных провода, которые я так понимаю подают питание. При этой работе, этот кривой электрик не за изолировал эти провода. Вода попала туда и устроило этот праздник. На форуме много читал именно по такой проблеме, и уже готов менять блок управления ABS. Но есть кое какие вопросы.
Что еще можно сделать что бы вернуть в строй этот блок управления ABS?
Как точно определить он ли вышел из строя или нет?
Может быть я упустил еще какой то предохранитель? Где он находится? Как к нему пробраться?
Можно ли ездить так какое то время? Просто в нашем городе мало спецов в этой области, а в Алмате людей хватает. Но туда ехать 1300 км.
Возможно ли включить спидометр и ГУР в обход ABS?