Позавчера, приехал ко мне товарищ на Туареге 2006 4,2 AXQ 8-цилиндовом, приехал после ремонта по смене голов на БУ, после обрыва ремня, показания в 93 группе были -11 +20 натяжитель в левой ГБЦ не работал при запуске горячем и холодном гремела цепь, нагрузку он слава Богу не давал.
Изготовили планку, в крутили болт в ВМТ в общем ГРМ убежал 2 зуба примерно, натянут ремень был не правильно зазора небыло между натяжителем и гидродемпфером, вскрыли голову метки совпадали а натяжитель был заклинен, нашли б.у. натяжитель у тех кто делал предыдущий ремонт, начали подымать валы все болты перетянуты 4 штуки обломились на одном была сорвана резьба и обойма стояла на одном болтике под ней на шейке распредвала образовалась канавка 0,7 мм глубиной пробег после ремонта 1000 км

В общем думали перепресовать звезду на старый вал на котором гнуло клапана ибо со слов товарища зубья там были сожраны, при детальном осмотре решили звезды не трогать, а заменить цепь, вчера поставили валы, цепь, натяжитель собрали мотор, завели Табуретка ожила и поехала, да еще как

в 93 группе теперь показания -8 -4, т.е. та голова которую я делал в допуске с покоцаной шестерней и б.у. натяжителем, теперь вопрос: по первому банку значения в 93 группе прыгают -8, -7, -9 прям меняются во время работы, такого я раньше не видел и грешу на датчик положения распредвала плюс у него еще шатается пластмастка разъем в которую провода входят и ругается моторный на него изредка закономерности не выявлено, подкинуть исправный пока не от кого, голову переберать не охота , в общем чего с ним сделать как его проверить этот датчик холла и как запустить тест фазокрутилок в 94 группе? Икак вообще 93 группа может "скакать"?
Щас в моторном висят такие ошибки, но возможно где-то подсос мимо расходомеров... зачем их там два штуки

16725 - Camshaft Position Sensor (G40): Implausible Signal
P0341 - 004 - No Signal/Communication - Intermittent
17538 - Fuel Trim; Bank 2 (Mult): System too Lean
P1130 - 001 - Upper Limit Exceeded-MIL ON
17535 - Fuel Trim: Bank 1 (Mult): System too Rich
P1127 - 002 - Lower Limit Exceeded-- Intermittent
Выручайте советом коллеги