P.S Если будете ставить датчик распредвала, он стоит разъемом вверх

а далее все на фоткахМожно устанавливать фазу по ВМТ 1го цил. и по ВМТ 3го цил.Разница в положениях распредвалов.
Что-то я пытаюсь представить, как выставить двигатель, в котором метки рассчитаны на 1-6 цилиндр (я так понимаю - дорестайл), установить по 3-5 цилиндру(рестайл)? При двух возможных вариантах по метке на шкиве коленвала в ВМТ будут только 1-6 цилиндр, только в разных фазах: один в такте сжатия, второй - выпуска, а при повороте колена на 360 градусов - наоборот... или я что-то недопонимаю?babtist писал(а):Можно устанавливать фазу по ВМТ 1го цил. и по ВМТ 3го цил.Разница в положениях распредвалов.
Уверены? насколько я помню, шейки колена 2-6 и 3-7 разнесены на 180 градусов ( разбирался на рестайле - порядок зажигания - 1-5-4-8-6-3-7-2. На дорестайле - порядок такой же, значит конфигурация коленвала такая же - если идто по часовой стрелке, то шейки будут: 1-5/2-6/4-8/3-7 ). то есть 6 и 3 поршни физически не могут быть одновременно в ВМТ... А по одной стороне (левой или правой) только 1 поршень может быть в ВМТgvido писал(а):При установке первого цилиндра в ВМТ на моторах V-8 третий цилиндр также находится в ВМТ.
Спасибо, просто мне кажется иногда дают советы, не соответсвующие действительности, что может закончиться плачевно при таком виде обслуживания, как замена ремня... И, как я понял, если все в порядке с демпфером, на котором метка, то на доресте 4.2 (АБЗ) - на 0 положении будет 1-6 поршень в ВМТ ( для котроля надо снимать крышки и смотреть по меткам на звездочках цепи), на ресте - 3-5 поршень в ВМТ - визуально определяется по кронштейнам на звездочках зубчатого ремня.dmc писал(а):Правильно ты все понял. Только на оестайле это все лишнее, метки снаружи,на виду.
Совершенно верно!alexrae писал(а):на доресте 4.2 (АБЗ) - на 0 положении будет 1-6 поршень в ВМТ
Хз за болт, есть он под шкивом или нет, уже не вспомню. Но я все равно прав, шкив точно снимать не надо!konstantine писал(а):ты не прав![]()
Как раз под шкивом один болт
К нам ближеkonstantine писал(а):Я к тебе приеду-покажешь