Белый дым на больших оборотах
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Белый дым на больших оборотах
Покатался немного на оборотах до 2000-2500, на стоянке нажал "газ" до 5000-5500 об/мин, из трубы белый обильный дым, да так, что вокруг ничего не видно. Ни маслом, ни бензином не пахнет. Думаю что пар. Антифриз не уходит. Под выхлопной трубой на снегу большое серое пятно. Откуда в выпускной системе столько воды? если это еще вода. И чем это грозит?
Храни меня мой автомат ...
- Andrey72
- Член Клуба
- Модель: S8 2001
- Мотор: 4.2 AVP
- Забанен: Бессрочно
Re: Белый дым на больших оборотах
Может бензиний паленый ?
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Re:
Ну да, попало немало. Так я вроде и прокатился чуть-чуть.Akin писал(а):Подожди, ты уже по трассе обкатал? У тебя вполне там могло что-нибудь в выхлоп попасть... масло, промывка... И усилить эффект.
Вобще-то должна парить, катализатор преобразует отработавшие газы и не сгоревшее масло в водяной пар, но не как паровозAkin писал(а):Сейчас завожу с утра машину - парит только в путь, пока не прогреется, потом при первой перегазовке облако пара, затем едет уже без пара вообще. Может, это норма?

Бензин - точно нормальный.Andrey72 писал(а):Может бензиний паленый ?
Храни меня мой автомат ...
-
- Член Клуба
- Модель: A8q D3 2002
- Мотор: BFM 4172 HKT
Re: Белый дым на больших оборотах
Доброе утро всем. Слава (Dmc), а какой должен быть выхлоп? У меня при заводке на холодную происходит следующее:
1. до выхода на ХХ не парит.
2. ХХ и если поставить ладони к выхлопной трубе, то на ладони чувствуется только влажность, никаких следов и запахов нет.
3. капает из трубы - вода, нет ни запаха, ни маслянистых следов.
Бензин - заправился на другой АЗС (проверенная, раньше там всегда заправлялся Газпром), потом перестал - возле дома открылась от другой фирмы.
По мере нагревания до 90 градусов продолжает парить, только вода продолжает капать. После поездки от 10 км и более ничего подобного нет. Хоть на воду на анализы сдавай. Ошибка по машине - КЗ на Банк -2. Номер к сожалению не помню.
1. до выхода на ХХ не парит.
2. ХХ и если поставить ладони к выхлопной трубе, то на ладони чувствуется только влажность, никаких следов и запахов нет.
3. капает из трубы - вода, нет ни запаха, ни маслянистых следов.
Бензин - заправился на другой АЗС (проверенная, раньше там всегда заправлялся Газпром), потом перестал - возле дома открылась от другой фирмы.
По мере нагревания до 90 градусов продолжает парить, только вода продолжает капать. После поездки от 10 км и более ничего подобного нет. Хоть на воду на анализы сдавай. Ошибка по машине - КЗ на Банк -2. Номер к сожалению не помню.