Итак, катаясь с другом по ночной Москве и не найдя пристанища, поскольку многие увеселительные заведения 2-го января просто до безобразия пусты, решили заехать покушать куда-нибудь, и на пути попался нам ресторан Тануки, что на Алексеевской! Зайдя, мы заняли уютный стол и сделали заказ! За соседним столиком сидели 2 молодых человека лет 30, явно навеселе, а может и того паче)) Мы как-то не стали обращать на них внимания, хотя поведение их было хамоватым и вызывающим... Один из них, весьма разговорчивый, периодически подсаживался к нам и вел разговоры обо всякой чуши (самые яркие - о наличие у него Хаммера с салоном от 215 мерина, дизельного крузака с двигателем 4.7 литра, о полноприводном Порше 911, а также о том, что он бывший сенатор Московской областной думы по Алексеевскому району города Москвы), сопровождая это обилием шуток и приколов... По своей глупости, я выложил на стол ключи от машины, что привлекло его внимание, и речь зашла также и о ней! В общей сложности, провели мы в Тануки около часа, после чего, порядком устав от новых знакомых, решили двинуть домой - наши знакомые терпеливо дождались нас, и в момент расплаты вышли на улицу, сообщив, что собираются дождаться там каких-то дам...
Мы, как люди осторожные, какое-то время провели в Тануки, после чего решили, что пора уже ехать, и отправились на улицу! И там, почему-то, именно нас ждали новые знакомые, вежливо попросили подвезти их до Бориса Галушкина, и мы вчетвером отправились к машине! Уже садясь в машину, я заметил отсутствие зеркальных элементов с обеих сторон - состояние неописуемое, поскольку ездить без них, само собой, опасно, а найти их 2 или 3 января весьма проблематично... Зеркала вывернуты наизнанку, элементов нет, провода обогрева перерезаны... Обливая всю эту ситуацию бурным матом и не осознавая всей подоплеки ситуации, мы вышли из машины.... Поведение знакомых, которые, к слову, весь вечер вели разговор о шмали и предлагали покурить, просто убило напрочь - один из них достал финку и пошел к соседней бэхе (34 кузов) с целью водрузить его зеркальные элементы на мою авоську!

Уже после, собирая воедино все факты, стало как-то обидно, что попались на такой дешевый развод, а я, по своей чертовой душевной доброте, которая постоянно ставит меня раком, чуть не лишился не только приличной денежной суммы, что имел с собой, но и, возможно, любимого автомобиля! Врать не буду, появление пера несколько затруднило какие-либо действия против знакомых, а в 2 часа ночи на улице было пусто как на кладбище... Друг предлагал вернуться в Тануки, когда ситуация только начиналась, но бросать машину как-то не хотелось, потому мы и остались на улице, дабы не последовали более серьезные увечия моему железному коню...
Непонятно одно - зачем было отрывать зеркальные элементы, ведь это даже не фотохром, тем более, что господа расчитывали быть подвезенными на этой машине...

Вот таким вот инцидентом закончился для нас ужин в ресторане Тануки 2-го января в почти центре Москвы.... Будьте бдительны, не ведитесь на всякую хрень и пусть Ваш ангел-хранитель уберегает Вас от подобных ситуаций и отводит от Вас подобных личностей... Всех с наступившим!!!