всем привет кто сталкивался с ремонтом zf5hp24a столкнулся с проблемой перебрал коробку. поменял гидрик так как мой просто помер, а начиналось все с того что на прогретом авто при переключении на D шел существенный толчок вроде бы да и на чихать. и так 5 лет, а вот потом началось самое интересное! при окончательной остановке авто не отключалась блокировка трансформатора и коробка становилась в аварийный режим раза два, А потом вообще перестала переключаться дальше третий. снял коробку, заказал прокладочник, фрикционы. перебрал. когда отдал бублик в ремонт услышал в адрес этого бублика много лестного. его пришлось поменять. в общем собрал, залил масло, поехал. все нормально нет толчков но есть одна неприятность с 3 на 4 буксует, но это пол беды. отезъдил 700км и начались интересные дела! качусь я на прогреве а за окном -20 до 4 той не дошел начинаю тормозить в экстренном режиме, петух подрезал, и прикинте глохнуууууууууууууууууу ! Честно говоря я так и не понял что произошло. но самое интересное что это интересное начало входить в систему. теперь боюсь поворачивать с тормозом-глохнет. подключали васю пишет что передаточное число не верное. кто подскажет где рыть?
есть предположения что бублик не тот
PS перебрал всю коробку перебрал (прокладочник, фрикционы, резинки, не трогал подшипники но люфтов не было и зазоры по мануалу в минимуме, продул все в норме держит) в общем я не знаю куда лезть подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ремонт акпп
-
- Реклама
- игорян
- Модель: пешком
- Мотор: две ноги
Re: ремонт акпп
Что значит не тот?Evgen8а писал(а):есть предположения что бублик не тот
Что с ГДБ делал, и соленоиды EDS и ТСС проверял?
89205188322
- SectorA8
- Модель: A8 Quattro 1997г.
- Мотор: ABZ 4.2, 5HP24, DTD
Evgen8а
А никаких адоптаций ты сней не делел?

А никаких адоптаций ты сней не делел?
-
volodei
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8/D3/Q
- Мотор: ВFM
- Контактная информация:
Сам перебирал что ли? Проще в ремонт отдать и с гарантией сделают, не все там так просто. Несоответствие оборотов, у меня бублик меняли.Evgen8а писал(а):PS перебрал всю коробку
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
Гидротрансформатор скорее всего, но лучше показать машину толковым коробочникам, дабы избежать лишней траты времени и денег
- игорян
- Модель: пешком
- Мотор: две ноги
Это самоадаптивная каробка.SectorA8 писал(а):А никаких адоптаций ты сней не делел?
+100xrom12345 писал(а):Гидротрансформатор скорее всего, но лучше показать машину толковым коробочникам, дабы избежать лишней траты времени и денег
89205188322
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AQF
у меня HP 24 A... в позапрошлом году сломалась впервые на 200т.км пробега, сделал в одном "блестящем и сверкающем" сервисе за 55тр. дали тупо гарантию на 2 месяца.. мало. причем уезжаю, на отремонтированной машине, и мне еще говорят: - "Мы вам все там поменяли. считайте что у вас новая коробка" - ну зашибись думаю! Ломается через 7 месяцев, отвожу к ним же, они мне говорят надо менять все тоже самое что и в прошлый раз, и ремонт так же 55 тр...
... Не стал я с ними мериться у кого "длиннее и шире яхта"! Приезжаю к другому мастеру, посоветовал купить Б/У... логический вопрос возникает по поводу всего Б/У: - "чем эта Б/У отличается от моей коробки скажем месяц назад"... в общем взял я Б/У за 35тр.. и покатался около 8000 км... тоже сломалась, хорошо деньги вернули без проблем! коробку вернул.
В общем случайно встретил однокурсника, ездит он на бмв 7 серии, оказалось и на них стоят коробки ZF... посоветовал он мне мастера. Взял свою родную коробку в разобранном виде, сделал за 52.5 тр... и плюс гарантия 2 года/40000 км. - причем ощущается при разговоре что мастер более чем достаточно разбирается в коробках.... езжу - полет отличный! Кому интересно. пишите в личку, могу дать номер мастера.

В общем случайно встретил однокурсника, ездит он на бмв 7 серии, оказалось и на них стоят коробки ZF... посоветовал он мне мастера. Взял свою родную коробку в разобранном виде, сделал за 52.5 тр... и плюс гарантия 2 года/40000 км. - причем ощущается при разговоре что мастер более чем достаточно разбирается в коробках.... езжу - полет отличный! Кому интересно. пишите в личку, могу дать номер мастера.
- AlexRS
- Модель: AUDI & 911
- Мотор: BAT
Дай контакт мастера плзBond писал(а):у меня HP 24 A... в позапрошлом году сломалась впервые на 200т.км пробега, сделал в одном "блестящем и сверкающем" сервисе за 55тр. дали тупо гарантию на 2 месяца.. мало. причем уезжаю, на отремонтированной машине, и мне еще говорят: - "Мы вам все там поменяли. считайте что у вас новая коробка" - ну зашибись думаю! Ломается через 7 месяцев, отвожу к ним же, они мне говорят надо менять все тоже самое что и в прошлый раз, и ремонт так же 55 тр...... Не стал я с ними мериться у кого "длиннее и шире яхта"! Приезжаю к другому мастеру, посоветовал купить Б/У... логический вопрос возникает по поводу всего Б/У: - "чем эта Б/У отличается от моей коробки скажем месяц назад"... в общем взял я Б/У за 35тр.. и покатался около 8000 км... тоже сломалась, хорошо деньги вернули без проблем! коробку вернул.