Из-за сигналки глюк коробки

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
dgipa2007
Член Клуба
Модель: A8 97г.
Мотор: ABZ 4,2л.

Из-за сигналки глюк коробки

Сообщение dgipa2007 »

Всем здрасти! Начну с начала, машину купил уже с сигналкой( BLACK BUG) по АКПП всегда выскакивает ошибка 18258(шина данных:-отсутствует сообщение от блока двигателя 35-10 переодически) ну я стирал ошибку по мере возможности и ездил дальше, иногда АКПП выходила в аварийный режим, исправлял путем выключения зажигания. Вчера начал заводить машину и после двух неудачных попыток обнаружил что забыл (метку) от сигналки.
Теперь какие странности. Если включаешь зажигание без метки и переключаешь показания приборки то бортовой комп. переключает все тоже что и вовремя движения, единственное показывает АКПП в аварийном режиме. Подсоединил ноут. при этом метку сигналки не взял, никаких ошибок, кроме все той же 18258. Попробывал стереть не стирается. Принес метку ошибка сразу стерлась, все стало нормально. Возможно что сигналка не правильно подсоединина???
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Re: Из-за сигналки глюк коробки

Сообщение a8s8 »

Я где-то уже писал про такой же глюк.На моей бывшей такое было из-за того,что Блэк Баг был поставлен криво на коробку.
Что-то в Блэк Баге переустановили (переподключили) и глюк исчез.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

А ты проверь остальные блоки на наличие подобных ошибок. Смею предположить что сигналка блокирует ЭБУ дабы не дать машине завестись и следовательно коробка на это ругается. А раз так, значит и не только коробка не видит блока управления. Посмотри АБС, например, подушки и т.п. Поищи такую же ошибку с их стороны, они наверно тоже теряют из видимости блок управления
Изображение
dgipa2007
Член Клуба

Сообщение dgipa2007 »

a8s8 писал(а):Я где-то уже писал про такой же глюк.На моей бывшей такое было из-за того,что Блэк Баг был поставлен криво на коробку.
Что-то в Блэк Баге переустановили (переподключили) и глюк исчез.
Я помню что гдето было написано но увы не могу найти.
dgipa2007
Член Клуба

Re:

Сообщение dgipa2007 »

Alcogol писал(а):А ты проверь остальные блоки на наличие подобных ошибок. Смею предположить что сигналка блокирует ЭБУ дабы не дать машине завестись и следовательно коробка на это ругается. А раз так, значит и не только коробка не видит блока управления. Посмотри АБС, например, подушки и т.п. Поищи такую же ошибку с их стороны, они наверно тоже теряют из видимости блок управления
Остальные блоки никаких ошибок не выдают!
serega13

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Уазик
Мотор: 6.0

Сообщение serega13 »

dgipa2007 писал(а):Всем здрасти! Начну с начала, машину купил уже с сигналкой( BLACK BUG) по АКПП всегда выскакивает ошибка 18258(шина данных:-отсутствует сообщение от блока двигателя 35-10 переодически) ну я стирал ошибку по мере возможности и ездил дальше, иногда АКПП выходила в аварийный режим, исправлял путем выключения зажигания. Вчера начал заводить машину и после двух неудачных попыток обнаружил что забыл (метку) от сигналки.
Теперь какие странности. Если включаешь зажигание без метки и переключаешь показания приборки то бортовой комп. переключает все тоже что и вовремя движения, единственное показывает АКПП в аварийном режиме. Подсоединил ноут. при этом метку сигналки не взял, никаких ошибок, кроме все той же 18258. Попробывал стереть не стирается. Принес метку ошибка сразу стерлась, все стало нормально. Возможно что сигналка не правильно подсоединина???
У меня такая ошибка тоже! Потом на ABC проверили тоже вылезла такая же ошибка. Мне кажется врятли это сигналка. Хотя иногда бывает она у меня метку вообще не видет, мигает и все. Еще может быть плохие контакты на клемах, разъемах. Сырость..
serega13

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение serega13 »

В моей теме это писали, у меня был такой глюк. :)
dgipa2007
Член Клуба

Сообщение dgipa2007 »

Я тоже раньше думал что из-за плохих контактов, но пробывал два раза, пока метки нет ошибку не сотрешь.
serega13

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение serega13 »

Ну тогда может вполне вероятно из за сигналки. У меня переодически вылетает коробка в аварийку, перезапускаю и все. Так вроде проблем нет больше с коробкой stit

А метку иногда просто не читает, пищит и мигает, снова перезапускаешь ключ и все вроде. Может сигналка, а может опять же контакты на сигналке могут мозг парить. У меня с меткой тоже ошибка стирается, без метки правда не пробовал
vitaliy

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi S8 2001 Quattro
Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт

Сообщение vitaliy »

Эта причина почти 99% из-за сигнализации. У меня на предыдущей машине, Audi A6 4B quattro АКПП, подобный глюк был. Сигналка с картой идентификации была, и была подключена на отключение питания, по ключу зажигания, бензинового компьютера. Если быстро надо иногда было завести машину, то карту сигналка не успевала считать и естественно сразу записывало ошибки в блоки управления, как коробки, так и двигателя. Иногда можно было спокойно двигаться после завода, а иногда АКПП вообще странно начинала себя вести (дергала при переключении передач и очень уж вяло ехала, а иногда даже и тронуться не мог). Мучался так около месяца, потом поехал и сказал, чтоб отключение сделали для других агрегатов, после этого все проблемы, связанные с этим прошли :). Удачи тебе в решении своего глюка.
vitaliy

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi S8 2001 Quattro
Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт

Сообщение vitaliy »

Кстати уже проверено на второй машине с АКПП, сигналку подсоединять только на отключение бензонасоса или форсунок с эмитацией форсунок. Тогда никакие ошибки не заносит и все работает безупречно :)
dgipa2007
Член Клуба

Сообщение dgipa2007 »

vitaliy писал(а):Удачи тебе в решении своего глюка.
Спосибо, поеду чтобы переделали.
serega13

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение serega13 »

Сегодня был в сервисе колодки с дисками менял, заодно решил коробку ихним диагностом проверить. Ни одной ошибки по коробке. Начали рыть дальше. 100% вина сигналки, Когда считывает ключ не равномерно падает сигнал и все, коробка в аварийном режиме, поэтому кто еще столкнется, знайте! :wink:
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»