Всем привет! Опять я со своей коробкой, как дурень со ступой с ней ношусь... Короче купил я коробку, вроде рабочую, по буквенному обозначению именно такую, какая должна быть на этой машине. Заменил сальники в ней, установили. В первые два дня полет нормальный был, в принципе особых нареканий к ней небыло кроме небольших толчков и тупняка при переходе со 2 на 3 передачу (или с 1 на 2, точно не уверен). И вот я приехал домой после непродолжительной поездки, паркуюсь, а задняя передача не работает (за 20 минут до этого выезжал задом, все ок). Т.к. уже стал раком и перегородил проезд, то пришлось дергать ручку, включая заднюю снова и снова. И, о чудо, она включилась раза с 25го, как ни в чем не бывало, ни толчков, ни рывков. Припарковался. На следующий день задняя включилась однажды раза с 50го, потом я забил на это нудное дело. Поехал к коробочникам, сначала заново откалибровали тросик переключения, не помогло. Потом хотели приговорить барабан заднего хода, но решили скинуть фишку с коробки и проверить - и все прекрасно включается на высоких давлениях, т.е. механическая часть цела.
Прочитали ошибки, висела лягушка тормоза и клемма 30. Как оказалось предохранителя небыло вообще, который на блок управления коробкой (при этом сразу после установки все работало нормально, ошибки по клемме 30 не было).
В общем сейчас машина назад не едет (только со снятой фишкой с коробки едет), вперед едет на всех передачах, но тронуться пытается с 4-5 передачи. Причем она не в аварийке, а если перевести рычаг в положение типторна, то он так и показывает, что хочет тронуться с 4 или 5 передачи, приходитсья отщелкивать вниз вручную до двойки, ниже не дает. Хотя потом, при движении, можно и на первую переключать.
Такое впечатление, что машина думает, что я еду со скоростью 60-80, по крайней мере логика переключений такая... Может по этому и заднюю не дает включить (где-то тут читал, что включение задней на ходу обходится без последствий, значит электроника не включает заднюю при положительной скорости).
Вот как-то так, ай нид хелп...

Подскажите куда ковырять... Спидометр нормально работает... Погода у нас сырая + датчик положения включенной передачи (который пластиковый, на металлической пластине, крепится сбоку коробки на шток переключения передач) я оставил со своей старой коробки - он выглядит как новый, да и выбор передачи на экране отображается верно. Таких симптовов что-то в интернете я не нашел, чтоб машина не в аварийке хотела тронуться с 4 передачи, вот всю голову сломал. По коробке осталась ошибка лягушки тормоза, по двигателью только не калибрующаяся (грязная) дроссельная заслонка. Больше ошибок вообще по машине нет.