Начало пути. D2 абхазочка ))

В этом разделе располагаются отчеты владельцев об обслуживании, содержании, устранению проблем, годовые отчеты.
Здесь можно заводить свою тему и вести в ней дневник обслуживания своей автомашины.
Serg155
Модель: Jeep Grand Cherokee ZJ
Мотор: 5.2

Начало пути. D2 абхазочка ))

Сообщение Serg155 »

Привет всем! 1heeloi8
Начну тут описывать приключения с моим железным конем :)

Изображение

Их, за короткий период, накопилось уже не мало.
Сейчас главная беда - поиски истины с АКПП. Коробка после второй передачи переходит в аварийку. Есть информация, что коробку меняли - проблема осталась. Сегодня пытался поставить мозги, которые отдали в довесок к машине, но они отличаются маркировкой на одну букву. Соответственно горит ASR, сразу аварийка :( Вот я в раздумьях, что делать... Может в разбор ее продать, тыщь за 150... Хотя все остальное в хорошем состоянии, мотор, кузов - идеал 1resulyt12 Или думаю купить коробку убитую и самому потихоньку перебрать (опыт есть, перебирал сам АКПП Тойота Краун, все получилось идеально), а потом в сервисе сделать просто замену. А то оч. дорого ломят сервисмены (70 тыс), такие деньги сразу я выложить не готов. А месяца за три купить з/ч для коробки думаю можно.
Хочется совета, что скажут бывалые? Вообще авоська по душе, сама концепция сне нравится, но хотелосью бы + ко всему кватро и русские номера :) Вообще возможность ездить на абхазких есть, это не парит, просто для душевного равновесия, чтоли... :) Может возможно кузов с доками найти, проскакивает тут такое на форуме? В объявлениях видел один полностью голый, но человека забанили. Да и гемор тот еще, переставить все в новый кузов...
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Re: Начало пути. D2 абхазочка ))

Сообщение Vitas »

Ошибки по коробки какие при диагностике?
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Serg155

Сообщение Serg155 »

Да, ошибка 17101 - "сигнал оборотов на входе в коробку", вот тут я расписал http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=32102
Serg155

Сообщение Serg155 »

все, бобик сдох... А какая была версия замечательная )))
Serg155

Сообщение Serg155 »

Ход конем. Конь справа внизу ))

Изображение

Теперь предстоит принять нелегкое решение - Б/У коробка или восстановленная в ZF Master. Ни там ни там не вижу 100% гарантий, разница в цене существенная... Ремонтировать мою коробку смысла нет, т.к. она вообще другой модели и кто поставил видимо был не силен в Аудях ))
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

Serg155 писал(а):в ZF Master
Это который в Москве? Даже не думай туда ехать!
Береги свою долбанутость...
Serg155

Сообщение Serg155 »

почему? Плохая контора? А куда обратиться? Ехать я уже не могу, только отправить могу коробку на обмен, хотелось бы проверенную контору...
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Это говеная контора :) Создай темы в чате, тебе в личку адресов накидают, где сами ремонтировались. Есть даже "клубный" сервис по ремонту акпп
Serg155

Сообщение Serg155 »

Пожалуй отпишусь немного :) В общем машина пока све еще живет в гараже, но это идет ей на пользу 1hurra8 Сегодня поменял пару пыльников на шрусах, теперь и с этим порядок. До этого поменял разбитый задний фонарь, который мне любезно подарил Alex_36as, настроил лампочки (контакты почистил, перегоревшие заменил), поставил левое крепление стабилизатора к подрамнику, до этого он просто болтался, купил реснички под фары и рабочую (наверное) приборку, точно не знаю, еще не получил )) Плюс ко всему куплена Б/У коробка у Егория (уже приехала, но я ее еще не видел, лежит в транспортной, обещано отличное состояние и маленький пробег) и у него же купил новый радиатор ДВС.
В процессе работ появилось еще несколько волнующих меня вопросов 1sakcsat23 Изношенные передние колодки (причем все по разному, одна вообще в ноль, остальные кто как), а соответственно необходимость переборки суппортов, покраска ресничек (сам покрашу, есть и опыт и оборудование), набор сальников для коробки и два вида масел, ATF и трансмиссионное (все вместе около 8 тыс. выходит :twisted:), ну и самое главное - рядом с машиной лежат снятые катализаторы 1confuz8 Вот не знаю, что делать с ними... Внутри они выглядят на твердую троечку, вроде забитых ячеек не много, но просветить их не получилось, мешает изгиб трубы. С учетом всех ужасов, подумываю о том, чтобы их удалить, но хочется сделать это бюджетно. Как я понял, если их просто выбить, то появится звонкий звук? Прочитал темы по катализаторам, но однозначного ответа для себя не нашел. Оставить все как есть боязно, не хочу просыпаться в холодном поту видя сны про опилки керамики, залетающие в цилиндры :lol:
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

Serg155 писал(а): Плюс ко всему куплена Б/У коробка у Егория (уже приехала, но я ее еще не видел, лежит в транспортной, обещано отличное состояние и маленький пробег) и у него же купил новый радиатор ДВС.
1sakcsat23
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Serg155

Сообщение Serg155 »

:oops: чего так?
Serg155

Сообщение Serg155 »

Продолжу рассказ :)
Старая коробка подверглась раздербаниванию с целью получения опыта 1sakcsat23
Изображение

Изображение

Были обнаружены вот такие косяки на некоторых деталях.Смотреть надо на "пригоревший" круг, который образовался на расстоянии одного сантиметра от оси барабана. Причина не понятна, он вообще ни как не может за что-либо цеплять, а там как будто металл терся об металл...
Изображение

тут тоже:
Изображение
Но на удивление, в старой коробке все фрикционы целые. Разобрал все пакеты и все проверил.

Приехала новая коробка. Масло с нее слилось такого цвета:
Изображение

Внутри гидротрансформатора видны шестерни вот такого цвета:
Изображение

Что делать не знаю. Масло воняет, но не очень резко, и примеси в виде металлической стружки нет... Думаю, разобрать ее тоже и дефектовать, из двух коробок одна точно получится 1sakcsat23 Или ставить так как есть и не лазить в нее, только сальники поменять... По условиям покупки, я заплатил за нее 20 тыс и должен еще 15 после установки, если все нормально поедет. Т.е. если я залезу во внутренности, но я нарушу условия договора и если она не поедет, то тут уже вопросов к продавцу быть не может. Но если она не поедет, то я попадаю опять на установку/снятие + масло и сальники, кторых я накупил целую кучу и установлю в новую коробку... Короче головоломка. Но ремонтировать мою старую коробку смысла не было, ибо она другой модели - имеет другую систему управления и передаточные числа. :twisted:

Вот обещанные фото пламегасителей, купленных взамен катализаторов:
Изображение
Изображение

Починил приборку...
Изображение
... и увидел, что датчик температуры не работает. У нас градусов на 20 теплее сейчас ))) Обнаружил вместо родного датчика приколхоженый жигулевский производства VDO :o Пришлось заказать родной.
Изображение

Пока суть да дело, решил поменять колодки, тормозные шланги и немного привести в порядок суппорта. Залез туда, а там жуть... :[:]|||||| Надо протачивать диски (какая у них минимальная толщина?), искать втулки (резинки и пыльники я купил), попытаться чем-то открутить эти болты...
Изображение
Это TORX? Какой размер у него, 55? Или 60? Или другой какой-то? Размеры болтов на 18, крепящих суппорта, и гаек тормозных трубок на 11 меня шокировали 1bu8 Трубки конечно сломались, завтра куплю медные и сделаю нормальную магистраль...
Прошу прощения что так хаотично все и загрузил кучей проблем, буду рад дельным советам по коробке и по размеру ключа, откручивающего скобу суппорта. 1hahdshake8 Кстати, какой номер у этих болтов? Или не париться и купить болты на рынке? Они каленые или простые?
sima
Модель: А81999
Мотор: 4.2AQF

Сообщение sima »

Serg155Здоров Сергей,если не пойдет привари обычную гайку подходящего размера к этому болту за нее и открутишь.Вот красота -бенз к красной зоне подходит :roll: ,я у себя давно такого не видел,у меня-пол бака и на заправку.Удачи в ремонте! 1gimmefive8
Ты заходи, если что.
Serg155

Сообщение Serg155 »

Спасибо! Да, с баком вроде проблем нету 8) Попробую так открутить, вычитал что это ТОРХ 12 гранный, размером на 12, хотя не понял, как это, т.к. самый большой у меняв наборе был на 50 и он оказался мал - может маркировка какая-то другая...
sima
Модель: А81999
Мотор: 4.2AQF

Сообщение sima »

У него грани не сорваны?На фото не очень видно,а так должен пойти.
Ты заходи, если что.
Serg155

Сообщение Serg155 »

Грани уставшие конечно, но надеюсь получится открутить :)
Serg155

Сообщение Serg155 »

В общем начал дербанить купленную коробку, сломал кучу ключей (как кЕтайских так и хороших), освоил техники и методики откручивания неоткручиваемого 1sakcsat23, разобрал практически полностью. Естественно, гидромозг трогать не стал, просто снял. Осадка в коробасе вроде нет особого, это радует, фрикционы не смотрел пока, а вот в дифференциале жесть жестющая - глина!

Изображение

Изображение

По сравнению с дифференциалом, снятым со "старой" коробки:
Изображение

Завтра сравню номера, если совпадают, то поставлю "старый" дифф... Ну а там в процессе дальнейшей переборки будет видно. Кстати, что за датчик должен стоять в колоколе коробки?
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Вроде как датчик коленвала
Serg155

Сообщение Serg155 »

Че-то на пришедшей коробке нет его. Но раз машина работала, значит на старой коробке он был? Просто коробку снимал в сервисе...

Кстати, если подсунуть другой дифф, ошибка выскочит же? У меня была только одна ошибка по коробке, она вроде по другой теме - значит мне может повезти и абхазы при установке коробки непонятно от чего догадались поставить родной дифф? 1sakcsat23
Serg155

Сообщение Serg155 »

С диффом не прокатило... Оставил старый. Хотел переставить сам круг с шестернями на нормальный дифф, но они разной толщины и немного разной конструкции, нужно вытачивать переходник, вымерять его, а это время. Вроде люфт в допустимых пределах, посмотрим.

А так вот она:
Изображение
Фильтр, сальнички заменил, фрикционы вроде в порядке 1hurra8 Отмыли вчера, можно ставить 1resulyt12
vladik-gadik
Почетный член Клуба
Модель: нет тачки,
Мотор: нет проблем! )

Сообщение vladik-gadik »

интересная темка.... удачи тебе... :beer:
Serg155

Сообщение Serg155 »

спасибо :) сейчас делаю тормоза, есть еще пару дней до установки коробки. отдал диски на проточку и заказал втулки. но не простые, а такие, которы возможно вкорне решат проблемму суппортов :) если получится, выложу чертежи.
Serg155

Сообщение Serg155 »

В общем установил я коробку и теперь я с вами, о ездящие авосьководы ))) 1resulyt12 Сразу отпишусь о нескольких моментах, выявленных в процессе возни с коробкой:
- коробка - это не страшно, но долго и дорого;
- сальник привода правого подходит 1 в 1 от заднего редуктора автомобилей ВАЗ. Я себе заказал оригинал ZF, но коробочники говорят, что частенько меняют их на жигулевские по желанию клиента и все пучком;
- корпуса переднеприводной и полноприводной коробок идентичны, при желании перейти на полный привод переделки в части самой коробки минимальны - просто добавить хвостовик с торсеном;
- коробочники стандартно льют в наши коробки масло Mannol (вроде g18), оптимальное соотношение цена/качество (я себе налил мобил);
- самая распространенная беда этих коробок - износ фрикциона в гидротрансформаторе, в результате чего повышается температура и клинит втулку маслонасоса, вытекает масло...
Ну и может потом еще что-то вспомню.

Что касается суппортов - выточил втулки собственного изобретения, поставил новые колодки, проточил диски. Полет нормальный, ничего не стучит, долговечность обещает быть :) Посмотрю как походят, может чертежи нарисую, ибо токарю на пальцах объяснял.

Катализаторы просто выбил, пламегасители не ставил. Звук шикарный, благородный. Немного переживаю за среднюю часть глушителя, но ведь полно автомобилей вообще без катов и пламегасителей, и ничего...

Ну и самое главное - машиной доволен как слон! 1hurra8

Что хотел спросить, датчик расхода бензина врет? Вот у меня за 120 пройденных километров средний расход составил 8.8 литров на 100 км... Ошибок по мотору нет кроме грязной дроссельной заслонки. Прокатился без пробок практически, но придавливал педальку частенько в режиме типтроника. Такой расход меня устраивает )))
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Поздравляю) а на трассе 3.7 действительно мало кушает
Serg155

Сообщение Serg155 »