Продолжу рассказ
Старая коробка подверглась раздербаниванию с целью получения опыта
Были обнаружены вот такие косяки на некоторых деталях.Смотреть надо на "пригоревший" круг, который образовался на расстоянии одного сантиметра от оси барабана. Причина не понятна, он вообще ни как не может за что-либо цеплять, а там как будто металл терся об металл...
тут тоже:

Но на удивление, в старой коробке все фрикционы целые. Разобрал все пакеты и все проверил.
Приехала новая коробка. Масло с нее слилось такого цвета:
Внутри гидротрансформатора видны шестерни вот такого цвета:
Что делать не знаю. Масло воняет, но не очень резко, и примеси в виде металлической стружки нет... Думаю, разобрать ее тоже и дефектовать, из двух коробок одна точно получится

Или ставить так как есть и не лазить в нее, только сальники поменять... По условиям покупки, я заплатил за нее 20 тыс и должен еще 15 после установки, если все нормально поедет. Т.е. если я залезу во внутренности, но я нарушу условия договора и если она не поедет, то тут уже вопросов к продавцу быть не может. Но если она не поедет, то я попадаю опять на установку/снятие + масло и сальники, кторых я накупил целую кучу и установлю в новую коробку... Короче головоломка. Но ремонтировать мою старую коробку смысла не было, ибо она другой модели - имеет другую систему управления и передаточные числа.
Вот обещанные фото пламегасителей, купленных взамен катализаторов:
Починил приборку...

... и увидел, что датчик температуры не работает. У нас градусов на 20 теплее сейчас ))) Обнаружил вместо родного датчика приколхоженый жигулевский производства VDO

Пришлось заказать родной.
Пока суть да дело, решил поменять колодки, тормозные шланги и немного привести в порядок суппорта. Залез туда, а там жуть...
![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)
Надо протачивать диски (какая у них минимальная толщина?), искать втулки (резинки и пыльники я купил), попытаться чем-то открутить эти болты...

Это TORX? Какой размер у него, 55? Или 60? Или другой какой-то? Размеры болтов на 18, крепящих суппорта, и гаек тормозных трубок на 11 меня шокировали

Трубки конечно сломались, завтра куплю медные и сделаю нормальную магистраль...
Прошу прощения что так хаотично все и загрузил кучей проблем, буду рад дельным советам по коробке и по размеру ключа, откручивающего скобу суппорта.

Кстати, какой номер у этих болтов? Или не париться и купить болты на рынке? Они каленые или простые?