Обогрев зеркал
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
- Alex-494
- Модель: D2 2.8Q МКПП
- Мотор: AEJ
- Контактная информация:
Обогрев зеркал
Доброго дня всем!
Имею D2 рестайл 2001. Ситуация такова: поменял зеркальные элементы (купил новые оригинал) - старые были облезлые и обогрев не работал. Но с новыми элементами обогрев не заработал. Снял их - питание приходит. На каком-то кругляке на тыльной стороне элемента питалово тоже есть. А вот элементы не греются!
Имею D2 рестайл 2001. Ситуация такова: поменял зеркальные элементы (купил новые оригинал) - старые были облезлые и обогрев не работал. Но с новыми элементами обогрев не заработал. Снял их - питание приходит. На каком-то кругляке на тыльной стороне элемента питалово тоже есть. А вот элементы не греются!
- vaniuha_m
- Модель: A8 1998
- Мотор: AFB
Re: Обогрев зеркал
А какая температура за бортом? Они по моему только когда холодно греют...
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Они начинают нагреваться при +4 что ли. А то и меньше. Всегда забывал. 

No Quattro - No Chance
-
Severodvinsk
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Dodge
- Мотор: 3,3
Насчёт +4, это для D2 дорестайла тоже актуально? А то я думаю, что у меня тоже подогрев зеркал не работает. Руки до него пока не дошли, чтоб с ним разобраться. Может, зря "кипишую"?
машину свою весной только купил, ещё при таких температурах не эксплуатировал...
P.S. Если про +4 верно, то это неудобно. При дожде например; и по-утрам бывает всё запотевшее.

P.S. Если про +4 верно, то это неудобно. При дожде например; и по-утрам бывает всё запотевшее.
Если Вы слышите, как где-то взлетает ракета, знайте, это разгоняется Audi A8!
- djjean
- Член Клуба
- Модель: A8. 1999
- Мотор: AQD/2.8
- Контактная информация:
Подогрев еще, помоему принудительно включается при включении обогрева заднего стекла (это к вопросу о неудобстве при дожде и с утра) У меня работает так.
Кость, всегда подогрев включается автоматически при температуре +5 и ниже. При +4 подогрев гарантированно работает всегда, независимо от обогрева заднего стекла. По крайней мере у меня так на А6 и на А8+ на мерене W210 глазастом.

Кость, всегда подогрев включается автоматически при температуре +5 и ниже. При +4 подогрев гарантированно работает всегда, независимо от обогрева заднего стекла. По крайней мере у меня так на А6 и на А8+ на мерене W210 глазастом.

Последний раз редактировалось djjean Вт авг 21, 2012 8:54 am, всего редактировалось 1 раз.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Правильно. Но хотелось бы,чтобы можно было включать и самостоятельно. Также как и автоматический корректор фар. Мне больше нравится управление им в ручную.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
купил испанские зеркальные элементы с подогревом (дорестайл) горячие всегда, при любой погоде. очень удобно. и когда дождь и когда с мойки выезжаешь - всегда быстро все капли высыхают. думаю так же и оригинал должен работать, так как отпотевать и сушиться зеркала должны при любой погоде. и в морозы и в жару. 

You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
Even between the land and the ship.
-
Severodvinsk
- Член Клуба
Именно так я и думал, потому что отдельного включения обогрева зеркал у меня нет. Так что теперь я что-то вообще путаться начинаю. Как должно быть то? Из вышепрочитанного я пока делаю следующий вывод:djjean писал(а):Подогрев еще, помоему принудительно включается при включении обогрева заднего стекла (это к вопросу о неудобстве при дожде и с утра)
Обогрев зеркал должен включаться:
1. Автоматически при +5 и ниже.
2. Принудительно при включении обогрева заднего стекла.
3. Принудительно со своего отдельного выключателя.
Так?
Если так, то 1 - я ещё не имел возможности проверить; 2 - у меня не работает; 3 - у меня нет такого.
- Alex-494
- Модель: D2 2.8Q МКПП
- Мотор: AEJ
- Контактная информация:
в том то и дело, что принудительно он не включается с обогревом заднего стекла, в дождь очень не удобно! хотся когда была S6+ (45й кузов) с зеркалами от S8 (читай аналогичными, стоящими на моей нынешней машине) все включалось и работало принудительно с кнопки в любую погоду!
вчера к вечеру включился, температура воздуха была +13
вчера к вечеру включился, температура воздуха была +13
-
Severodvinsk
- Член Клуба
При каких условиях включается то?
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Так ведь Андрей уже написал.
djjean писал(а):Подогрев еще, помоему принудительно включается при включении обогрева заднего стекла (это к вопросу о неудобстве при дожде и с утра) У меня работает так.
Кость, всегда подогрев включается автоматически при температуре +5 и ниже. При +4 подогрев гарантированно работает всегда, независимо от обогрева заднего стекла. По крайней мере у меня так на А6 и на А8+ на мерене W210 глазастом.![]()
No Quattro - No Chance
-
Severodvinsk
- Член Клуба
O`Breea писал(а):Включается только автоматически. Вручную никак.
Ну и какой вариант правильный?djjean писал(а):Подогрев еще, помоему принудительно включается при включении обогрева заднего стекла
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Холода настанут, и станет ясно. Путаться может каждый, а летом эту функцию не опробовать.
No Quattro - No Chance
-
Severodvinsk
- Член Клуба
Ну, опробовать то можно, если подскажете, от какого датчика температуры срабатывает автоматика обогрева зеркал? (заморожу датчик
)

- djjean
- Член Клуба
- Модель: A8. 1999
- Мотор: AQD/2.8
- Контактная информация:
Я ничего не утверждаю в глобальном смысле, рассказываю как у меня работает. Может у меня работают все нужные режимы. а у кого то какой то не пашет, вот и возникает непонятка. Смотрел свою проводку, колхоза 1005 никакого нет, все по штатному. 

- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
djjean, у меня так же. И у всех должно быть именно так
Береги свою долбанутость...
- mayor
- Модель: Allroad C5 2004
- Мотор: 2.7 BES
Недавно занимался ремонтом обогрева зеркала на А8 D2 рестайл и разобрался как что работает.
Насколько я понял, напряжение на эллемент подаётся постоянно, при включенном зажигании, вне зависимости от включения обогрева заднего стекла и.т.д. На самом зеркальном элементе с обратной стороны есть датчик температуры отвечающий за включение обогрева. На нем 2 медных контакта, при замыкании которых замыкается сам датчик и зеркало начинает обогреваться постоянно в обход датчика. Так что при желании можно легко переделать схему обогрева на ручное включение. Всем удачи. Надеюсь кому-нибудь это поможет
Насколько я понял, напряжение на эллемент подаётся постоянно, при включенном зажигании, вне зависимости от включения обогрева заднего стекла и.т.д. На самом зеркальном элементе с обратной стороны есть датчик температуры отвечающий за включение обогрева. На нем 2 медных контакта, при замыкании которых замыкается сам датчик и зеркало начинает обогреваться постоянно в обход датчика. Так что при желании можно легко переделать схему обогрева на ручное включение. Всем удачи. Надеюсь кому-нибудь это поможет