Противотуманки
-
- Реклама
-
Makkey
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Противотуманки
Очень сильно отпескоструины стекла противотуманок.
Хотелось бы исправить положение вещей.
ПТФ придется менять или можно отдельно стекла поменять?
Хотелось бы исправить положение вещей.
ПТФ придется менять или можно отдельно стекла поменять?
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
А у меня пластик. Полировал когда купил машину, результатом остался доволен, сейчас опять все мутные. Если менять, то тогда уж и бронировать их, ибо не на долго с нашими чистыми дорогами.Numenor писал(а):Такая же фигня. Снимал, хотел полирнуть, а там стекло. Если подобрать от другой оптики, то переклеить можно, а так только менять.
И ставить ксенон.

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Akin писал(а):Почему-то думаю, что таки стекло... Пластиковых вроде не было.
У меня все таки пластик.siroga писал(а):Cтекло 100%. Трудно полируется - замена.

И туманки другие, без линзы, и решетка в бампере под них целиковая, а не из двух частей. Они с какого-то месяца 2001 года пошли.

Нормально полируются.

-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Я так понял, что заказывать взамен стеклянных только вместе с решётками?Ivan71 писал(а):У меня все таки пластик.![]()
И туманки другие, без линзы, и решетка в бампере под них целиковая, а не из двух частей. Они с какого-то месяца 2001 года пошли.![]()
Нормально полируются.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Если собрался в них ксенон ставить, то они тебе не нужны, нету четкой линии света. Я себе поставил, когда подхезжаешь к стене и включаешь одни туманки то видно два огромных круга света в два человеческих роста, встречных слепили. Сейчас вниз до максимума опущены, вроде не слепят, но и не светят так, как с линзой. Хочу туда би-ксеноновый модуль воткнуть, прям внутрь туманки, только по размеру пока подходящего не нашел. Надо не более 62 мм в диаметре, все что мне попадалось было большего диаметра. Вот недавно на новом икс трейле увидел подходящие, надо по разборкам пошарить, убитые фары найти и модули вытащить.Numenor писал(а):Я так понял, что заказывать взамен стеклянных только вместе с решётками?Ivan71 писал(а):У меня все таки пластик.![]()
И туманки другие, без линзы, и решетка в бампере под них целиковая, а не из двух частей. Они с какого-то месяца 2001 года пошли.![]()
Нормально полируются.
А так, если бы у меня стояли туманки старого образца со стеклом и линзой, я бы поставил новые, забронировал стекла, впихнул бы туда ксенон и не парился.
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Всё правильно, для красоты его туда и ставят. И для понта ещёMakkey писал(а):Я считаю что в противотуманки ксенон ставить нет смысла.
Ради красоты и только

Потому как для езды в тумане реально помогают только туманки, которые стоят в основных блок-фарах, как, например, в ХХ W124. И ещё выносные, дополнительные. А у большинства производителей эта доп. опция и стоит для красоты. Толку от таких "фар" немного.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
+100... У меня там ксенон. Стекло-линза. Когда их включаешь сразу расширяется зона освещения, особенно обочина. Реально помогают.Ivan71 писал(а):Даже спорить не охота, все уже перетерали на мелкой терке не один раз. В кратце, нормально настроенные туманки, желательно линзованные светят нормально и в тумане тоже.
-
тюник
- Член Клуба
- Модель: A8Q 2002
- Мотор: AMX 2.8
Проделывал эту операцию несколько месяцев назад ,пришлось помучаться немного,но мое терпение было вознаграждено :
Туманка вымыта и высушена,на фото хорошо видно отпескоструенное стекло

Абразивным кругом при помощи дрели аккуратно начинаем снимать слой отпескоструенного стекла,используя разные насадки от крупнозернистых до мелкозернистых,важно не допускать перегрева стекла

Проделываем операцию до матовения стекла и достижения гладкой поверхности

И полируем нулевкой и войлоком(здесь девушка моя подсказала
),можно с применением полироли от царапин

И получаем итоговый результат

Туманка вымыта и высушена,на фото хорошо видно отпескоструенное стекло

Абразивным кругом при помощи дрели аккуратно начинаем снимать слой отпескоструенного стекла,используя разные насадки от крупнозернистых до мелкозернистых,важно не допускать перегрева стекла

Проделываем операцию до матовения стекла и достижения гладкой поверхности

И полируем нулевкой и войлоком(здесь девушка моя подсказала

И получаем итоговый результат