Постановка на учет в другом регионе

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
Avner
Модель: A8
Мотор: ABZ 4.2

Постановка на учет в другом регионе

Сообщение Avner »

Надоело ездить на транзитах и испытывать повышенное внимание сотрудников ДПС.
Огромный транспортный налог платить - желания еще меньше 1pardon76
В Москве имеется временная регистрация, постоянная в ХМАО - ехать за 3 тыс.км. долго и дорого.
Как можно решить вопрос с постановкой на учет в Москве или может можно как-то туда отправить доки, чтобы там поставили?
:beer:
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Re: Постановка на учет в другом регионе

Сообщение ERH »

по временной регистрации (если она больше, чем на полгода на момент постановки на учет) можно в Мск поставить авто.
Но - налог.
Если есть свое ООО зарегенное в Москве, то можно без проблем на него поставить авто (тогда все чуть сложнее с бухгалтерией, но проще с ГАИ)
В ХМАО пока никак, кроме как доехать не выйдет.

Вроде как обсуждается возможность ставить на учет в любом регионе, но это завязано на новую систему нумерации регистрационных знаков (номеров в народе) из 4 цифр и 4х букв, в которой регион просто не будет указываться. Но, поскольку это пока только обсуждения на будущее, действующий порядок регистрации не обойти...
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
volodei

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8/D3/Q
Мотор: ВFM
Контактная информация:

Сообщение volodei »

Можно в Москве сделать акт осмотра транспортного средства формы 10, ген. Доверенность на постановку на учет в ХМАО и отправить доки для регистрации.
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
Avner

Сообщение Avner »

ERH писал(а):Если есть свое ООО зарегенное в Москве, то можно без проблем на него поставить авто (тогда все чуть сложнее с бухгалтерией, но проще с ГАИ)
И что, если я поставлю на ООО не надо будет налог платить?! 1grandmersy8
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Сообщение ERH »

Нет, налоги все с ООО, естественно, останутся, просто заморочек с регистрацией будет сильно меньше.

Ну еще и с гаишниками сильно проще разговаривать: показываешь СТС и доверенность от ООО, и все - типа "я - водила всего лишь, так что взятки - гладки, денег много у меня нет"))
Очень помогает. Я периодически езжу по стране и A8L с московскими "красивыми" номерами вызывает у провинциальных гайцов повышенное внимание и аппетит, даже если ничего не нарушать. Прошлым летом в Орловской области один лейтенантик вертел в руках мои документы, и с сожалением протянул (все в порядке и я ничего не нарушал) "На такой машине, из Москвы... ну хоть 300 рублей-то дай?" (все было на фоне машины с надписью "Полиция" и после утверждений Нургалиева, что коррупция в МВД побеждена).

Послал его, мол "сам водила наемный, тачка не моя - денег лишних нема..." 1heeloi8 в итоге со вздохом он мне документы вернул...
Ну и так, когда на лишение напревышаешь, тож торговаться проще))

Ну а то, что фирма, на которую машина зарегена, на 100% мне принадлежит - другая история 1sakcsat23
Тут еще главное не проколоться - чтобы директором был другой человек и с другой фамилией желательно... (Иначе - увидят в доверенности твою фамилию в качестве директора - хрен отмажешься))) Мне по-другому - никак: адвокат я и директором быть не могу. Так что директор в ОООшке у меня - тесть))
Фамилиё - другое!
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
Avner

Сообщение Avner »

Буду пробовать поставить в ХМАО и обходить конский налог.
С 1 августа обещали ввести упрощенную регистрацию ТС, но так и не ввели.
Делать нечего 1pardon76
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: 4E
Мотор: BHT

Сообщение ivanov »

правильный ответ был выше - делаешь акт осмотра
доверенность на родственника и почтой засылаешь в ХМ
там ставят на учет и присылают тебе номера с документами

PS - а какая ставка в ХМАО на 250+ сил?
Avner

Сообщение Avner »

ivanov писал(а):правильный ответ был выше - делаешь акт осмотра
доверенность на родственника и почтой засылаешь в ХМ
там ставят на учет и присылают тебе номера с документами

PS - а какая ставка в ХМАО на 250+ сил?
Буду пробовать,но большая вероятность что завернут.Все же в России живем,закон-законом а на деле... По ставке выходит 27 т.р. в год.
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»