Течь масла с теплообменика,Help!

Все о системе охлаждения. Антифриз, радиаторы, помпы, вентиляторы, вискомуфта, патрубки и т.д.
Milkman
Модель: A8L
Мотор: auw 4.2

Течь масла с теплообменика,Help!

Сообщение Milkman »

Всем прет.машина ауди а8 4.2 auw
Ребята выручайте,С теплообменника тёк антифриз,Сняли разобрали (на снятом моторе) поменяли под радиатором уплотнительные кольца.
Поставили всё обратно , потекло ешё сильнее.Почитал форум,нашел тему про пластиковую трубочку,сняли с мотора маслоохлодитель (мотор уже был на месте) поменял трубочку + все остальные прокладки резиновые.Пробовал заводить масло потекло.Также пришлось ставить другие болты((в смысле для крепления масло охладителя)),длиннее так как родные не получается нормально затянуть так как мешает коллектор.Короче я расстроен.
появились несколько теорий по поводу происходящего:
1.Так как там мало места и невозможно нормально закрутить,болты не затянуты должным образом или крышка стоит криво.(выход скидываем мотор крутим всё еше раз)
2.Резиновые кольца мазались силиконом для того чтобы при установки они правильно стояли и невыподали,в следствии силикон попал в масленый канал и забил его,при заводке создаётся избыточное давление и масло продавливает в самом лёгком месте следственно по прокладкам масло охладителя.
3.Пробит где то радиатор масло охладителя,проверяли в воде компрессором , течи не обнаружили,но давление в системе двигателя больше чем мы можем создать компрессором.
Больше идей нет, а которые я перечислил тяжело проверить.Может у кого есть опыт подскажите плз.
п.с
масло до нашего ремонта не текло,антифриз счас не текёт вроде как =( 1plaaes5 :(
Suomi
Член Клуба
Модель: S8 plus (НЛО) 98
Мотор: AKH 4.2

Re: Течь масла с теплообменика,Help!

Сообщение Suomi »

скорее 1 вариант 1confuz8
+79065761767
+79038751696
+79997450217
Milkman

Сообщение Milkman »

проблема всё ешё актуальна,если есть идеи пишите 1plaaes5
Milkman

Сообщение Milkman »

короче проблему не решитили,ети 3 варианта проверили вроде бы не они.
незнаю что делать,единственое думаем что крышку повело поетому прокладка не правилно прилегает,буду искать б/у.
На самом деле не у кого такой проблемы не было ? :shock:
Milkman

Сообщение Milkman »

Из за не правильной последовательности затяжки повело корпус теплообменника,
Куплен Б/у проблема решена тема закрыта.
1pardon76
Zero-ice1
Модель: A8 2001
Мотор: AKC

Сообщение Zero-ice1 »

Надеюсь Ты уже решил проблему - вижу, что решил. Мне офицалы сказали-снимать мотор!!! Пообщавшись с людьми, понял что наёб...т. Добился замены радиатора охл-я масла, трубок и прокладок без снятия мотора, съэкономил около 30-35т.р. Всё работает (тьфу-тьфу).
http://www.drive2.ru/users/zero-ice1/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить

Вернуться в «Охлаждение двигателя»