Может быть я не в той ветке открыл тему... если так то извиняюсь
Почитал сейчас про то как ivan71 поменял АКПП, и это координально изменило мое отношение к своей машине, которую я бросил на дороге после четвертой!!! поломки АКПП за три года

Я решил отдать ее кому нибудь на разбор, или вообще на металлолом потому как сил больше нет перебирать АКПП, три раза перебирали разные конторы и крупные и мелкие и за дорого и подешевле - результат один - максимум 30000км и кирдык скрежет рывки и потоки масла на глушитель... (минимум 3000км после мега сервиса на коленках на Автозаводской) правда один раз сам запорол корбку, забыв вынуть затычки из шлангов охлаждения КПП при замене радиатора....

но все равно я думаю долго она бы не проходила, потому как радиатор то я стал менять отчасти для того что бы коробка лучше охлаждалась.. начались неприличные толчки после 20000км....
Вот вроде всю предисторию расказал... теперь по делу:
Вчера ночью, после прочтения темы Ивана и прозрения что все беды у дорестайлинговых D2 от коробок передач... я понял что глупо выбрасывать машину в которую вложено кучу денег, а правильнее выкинуть нафиг коробку и воткнуть туда настоящую надежную не жрущую бензин и лошади ручную КПП !!! Ивану отдельно спосибо за тему и +1