Свечи накаливания????

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
Jurik
Модель: A8, 100/45
Мотор: 2.5tdi(98), 2.3e(91)

Свечи накаливания????

Сообщение Jurik »

Что-то тяжело у меня заводится, когда холодно, решил проверить свечи накала: снял провода с них и мультиметром начал проверять сопротивление кончика свечи относительно "корпуса". Оказалось, что 5 из 6 свечей - сдохшие (показывает либо обрыв, либо не то сопротивление, должно быть 0,8 Ом, а у меня у самой живой свечи - 24 Ома!!) А 6-ую свечу проверить не смог, надо снимать всякую фигню, чтоб до нее достать, но и она наверное тоже будет не рабочая.

Подскажите:
1) как правильно их заменить? Я так понимаю выкрутить и вкрутить новые, но наверное есть подводные камни? Ничего не завоздушится, прокачивать ничего не надо будет? Какие проблемы бывают при замене?
2) кто какие покупал и как они "ходят"? Самые дешевые Flennor (около 37$ за 6шт.), следующие SWAG, Febi, Vemo, Pimax (67...73$), NGK, Beru, Denso, Bosch (85...115$)
Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
_SauBeR_
Член Клуба
Модель: A8 D3
Мотор: 4.0 TDI

Re: Свечи накаливания????

Сообщение _SauBeR_ »

ниче не надо прокачивать... скинуть минус, провода, выкрутить старые и вкл новые.
Я ставил беру или бош - вроде норм
есть одно но - могут плохо выкручиваться и можно сломать или свечу, или резьбу... надо аккуратно
Надо будет поменять подпись
jazz
Член Клуба
Модель: A8q/2000
Мотор: AFB/2.5TDI

Сообщение jazz »

Я тоже хотел проверить свечи, но не понял как снять провода 1confuz8 . там какието загнутые резиновые колпачки я за них тяну а он какойто подорваный чтоли внутри изгиба :shock:
_SauBeR_
Член Клуба
Модель: A8 D3
Мотор: 4.0 TDI

Сообщение _SauBeR_ »

у мя тож рваные - годы... небось родные еще :D , но я все снял. Надо тянуть сильнее, но аккуратно, чтобы снять все целиком, а не частями :D
Надо будет поменять подпись
Jurik

Сообщение Jurik »

Ясно, спасибо! У меня кстати тоже эти трубки проводов снялись не все.
А кто еще какие свечи использовал? Обязательно ли ставить дорогие, может и Flennor сойдет?
есть одно но - могут плохо выкручиваться и можно сломать или свечу, или резьбу... надо аккуратно
А выкручивать лучше на горячей машине или не важно?
Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
Мазай
Член Клуба
Модель: А8 1998 полный
Мотор: 2.5 AFB

Сообщение Мазай »

Снять можно "подковырнув" отверткой - очень просто получается. Выкручивать только на горячем двигателе.
Jurik

Сообщение Jurik »

Так что по поводу производителей? Оригинал походу - Beru. Но может более дешевые сойдут, кто-нибудь испытывал?
dsvgm
Модель: А8 2001г.
Мотор: 3.3 AKF

Сообщение dsvgm »

снимать лучше на горячую,да и проверять снятые свечи. а то могут работать,а наколятся слабо.
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»