Скверное ДТП, что делать?
-
- Реклама
- vov4ik_68
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BFL 3,7
Re: Скверное ДТП, что делать?
Иск к собственнику (маме).
-
VolumeX
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: V40
- Мотор: 3.5
1. Делаешь независимую экспертизу.
2. Подаёшь в суд на физ.лицо о возмещении ущерба.
Проконсультируйся вот с этим человеком:
http://as8.ru/forum/memberlist.php?mode ... file&u=359
У меня сейчас как раз судебные тяжбы, в связи с недавним ДТП, и как раз Сергей мне делал независимую экспертизу и в дальнейшем будет выступать в роли адвоката.
Удачи, не простая ситуация
2. Подаёшь в суд на физ.лицо о возмещении ущерба.
Проконсультируйся вот с этим человеком:
http://as8.ru/forum/memberlist.php?mode ... file&u=359
Адвокатура (специализация - возмещение вреда, ДТП), технические и криминалистические экспертизы, оценка
У меня сейчас как раз судебные тяжбы, в связи с недавним ДТП, и как раз Сергей мне делал независимую экспертизу и в дальнейшем будет выступать в роли адвоката.
Удачи, не простая ситуация

-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Моё видение ситуации - делать независимую экспертизу с обязательным вызовом виновника (собственника), далее досудебную претензию. Если не будет решения, обращаться в суд. Далее с решением суда к судебным приставам или в коллекторское агентство.
А ещё я бы съездил или позвонил в http://www.kpza1.km.ru/ (не реклама), а ещё есть сайт http://www.pravorulya.com/ там опиши проблему.
Если нужен недорогой но грамотный оценщик могу дать телефон.
А ещё я бы съездил или позвонил в http://www.kpza1.km.ru/ (не реклама), а ещё есть сайт http://www.pravorulya.com/ там опиши проблему.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Насчет адвоката это конечно перебор, просто видимо адвокатам уже заняться серьезным нечем.
А так вполне достаточно представителя истца, которым может быть любой дееспособный совершеннолетний гражданин с Российским паспортом.
Лично я так занимаюсь этими делами, причем юридического образования у меня нет и статуса адвоката тоже, но зато есть уже достаточно большая судебная практика.
Только сегодня окончательно добил дело еще одного своего клиента, отписал заявление в РГС на выплату по судебному решению.
А вот так выглядит последняя страница, заветного для каждого клиента, решения суда:

А так вполне достаточно представителя истца, которым может быть любой дееспособный совершеннолетний гражданин с Российским паспортом.
Лично я так занимаюсь этими делами, причем юридического образования у меня нет и статуса адвоката тоже, но зато есть уже достаточно большая судебная практика.
Только сегодня окончательно добил дело еще одного своего клиента, отписал заявление в РГС на выплату по судебному решению.
А вот так выглядит последняя страница, заветного для каждого клиента, решения суда:

-
VolumeX
- Член Клуба
- Модель: V40
- Мотор: 3.5
Т.е. ОСАГО обязали выплачивать более 120 т.р. ?Павлучио писал(а): А вот так выглядит последняя страница, заветного для каждого клиента, решения суда:

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Нет ОСАГО уже исчерпали, + еще сверху по ДСАГО 180 т.р. отжали, а это так сказать финальный штрих по ДСАГО 

-
- Член Клуба
- Модель: A8 1998
- Мотор: ACK
Вот так и буду делать, скорее всего. Еще посоветовали как точно называется не могу сказать но подать предварительный иск в суд, с целью обеспечения наложить запрет на регистрационные действия с машиной.vov4ik_68 писал(а):Иск к собственнику (маме).
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
-
- Член Клуба
В личку кинь пожалуйста.Jescha писал(а):Моё видение ситуации - делать независимую экспертизу с обязательным вызовом виновника (собственника), далее досудебную претензию. Если не будет решения, обращаться в суд. Далее с решением суда к судебным приставам или в коллекторское агентство.
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
-
- Член Клуба

-
- Член Клуба
[/quote] Максим им это вообще не надо. Они до последнего будут включать дурака и постараются соскочить. Так как это категория людей которая не умеет и не хочет отвечать за свои поступки.
Это надо тебе в первую очередь. И если ты не хочешь на ровном месте починить машину за свой счет. Делай все сам. Либо в суд с собранными документами. Но тут есть риск получать сумму за ремонт в течении нескольких лет.
Либо с людьми к дебилу. Пусть мама продает эту машину и покупает тебе фару на ауди Но помни про статью за вымогательство.[/quote]
Да ты прав чем они и занялись. Людей подключать не очень хочется т.к помню про статью за вымогательство.
Это надо тебе в первую очередь. И если ты не хочешь на ровном месте починить машину за свой счет. Делай все сам. Либо в суд с собранными документами. Но тут есть риск получать сумму за ремонт в течении нескольких лет.
Либо с людьми к дебилу. Пусть мама продает эту машину и покупает тебе фару на ауди Но помни про статью за вымогательство.[/quote]
Да ты прав чем они и занялись. Людей подключать не очень хочется т.к помню про статью за вымогательство.

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
самая главная ошибка,это то что водитель тот же.нужно было кого то искать трезвого.зря оформились как есть.
если он сам тебе не захочет денег дать,а он скорее всего не захочет,то вилы.
я б не дал денег.
я б не дал денег.

Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Отправил.Max A8 писал(а): В личку кинь пожалуйста.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Наложить запрет на регистрационные действия с машиной не получится, по крайней мере в рамках гражданского законодательства.
Такое возможно только судебными приставами по исполнительному листу на руках, и то как обычно они тормозят на полгода минимум.
Такое возможно только судебными приставами по исполнительному листу на руках, и то как обычно они тормозят на полгода минимум.

- InLine
- Почетный член Клуба
- Модель: S8
- Мотор: AKH 4.2
Самое противное что они на это и рассчитывают.Max A8 писал(а):Людей подключать не очень хочется т.к помню про статью за вымогательство.
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Лучше забудь его. Было такое. Есть такие семейки гоблинов. Куча времени юристов, судов и тд - в итоге коллектора приходят к нему а взять нечего. Машину как только жаренным запахнет просто разберет и продаст по запчастям. Арестовать как обычно не успеют.
Дом - там землянка и стул, стол, кровать, холодильник, радиоточка и бутылка водки.
По правилам - все это выносить нельзя . Типа вещи первой необходимости.
А зацепил тогда на чужом грузовике - новую млку! с салона )).Экспертиза 20 штук насчитала.
Ну там выкрутились переведя все на работодателя его. Хотя это не законно !!
Павлучи прав - поезд ушел. Как вариант перед тем как тратить нервы пробей что у него за душой. Если ничего нет - забудь. Будут с мамы его по 10% с зарплаты или пенсии снимать если она не многодетная,не одинокая и если, если, если....
Наехать, намекнуть, напугать и типа доходит до советов разобрать на органы
- не слушай никого - все это дешёвые понты. Не стоят эти железяки таких рисков для себя, поверь.

По правилам - все это выносить нельзя . Типа вещи первой необходимости.
А зацепил тогда на чужом грузовике - новую млку! с салона )).Экспертиза 20 штук насчитала.

Ну там выкрутились переведя все на работодателя его. Хотя это не законно !!
Павлучи прав - поезд ушел. Как вариант перед тем как тратить нервы пробей что у него за душой. Если ничего нет - забудь. Будут с мамы его по 10% с зарплаты или пенсии снимать если она не многодетная,не одинокая и если, если, если....
Наехать, намекнуть, напугать и типа доходит до советов разобрать на органы

Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
- Член Клуба
- Модель: A8 96г. quattro механика
- Мотор: ARE
Поддержу ! В нашем "правовом"Koryanoff писал(а):Жать надо придурка.Пусть деньги ищет.Только так.

Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Как вариант, бери проверенных людей, сшибай ей на морде еще что нибудь по центру, можно заодно еще другую фару. Ну а потом вечерком в пустом месте примеритесь, расставитесь... а потом ответите на классический вопрос коммисара: "Какая нужда была ехать задним ходом ?"

-
- Член Клуба
Начали посещать такие мысли.Павлучио писал(а):Как вариант, бери проверенных людей, сшибай ей на морде еще что нибудь по центру, можно заодно еще другую фару. Ну а потом вечерком в пустом месте примеритесь, расставитесь... а потом ответите на классический вопрос коммисара: "Какая нужда была ехать задним ходом ?"
-
- Член Клуба
После того как он начал на нас с отверткой кидаться, переговоры зашли в тупик. Пришлось вызывать. Потом были мысли в колодце его спрятать, но т.к. вызвали пришлось ждать.cooper s8 писал(а):самая главная ошибка,это то что водитель тот же.нужно было кого то искать трезвого.зря оформились как есть.
я б не дал денег.

- oiles
- Модель: a8 1996
- Мотор: abz
надо было в башку прописать пару раз с ноги, вызванить маман, сделать страховку если нету на 4-ку, и оформить дтп на маман если она трезвая, и волки сыты и овцы целы
-
- Член Клуба
Так все так и сделали по первой частиoiles писал(а):надо было в башку прописать пару раз с ноги, вызванить маман, сделать страховку если нету на 4-ку, и оформить дтп на маман если она трезвая, и волки сыты и овцы целы