Сегодня что-то изменилось. Расход на борт компе задержался у отметки 12 с копейками, он потом чуть-чуть падал в сторону 12, когда я на последней передаче вечером ехал по пустой дороге с минимальным расходом, и чуть поднимался, когда в пробке стоял, но 15, а то и 20, которые были раньше я не увидел.
Правда заметил ещё одну странность при этом, рекомендую всем сочувствующим проверить у себя:
На паркинге перед началом движения дисплей показывает текст о том, что педальку надо нажать, но если покататься и потом где-нибудь остановиться и поставить на паркинг, то показания видны. Переключаемся на усреднённый расход и смотрим. Обратите внимание, мы стоим и никуда не едем. А расход поднимается. Я много раз на это смотрел. Частота прироста расхода разная. От 0.1 литра на сотню раз в 10 секунд, до 0.1 литра раз в минуту, но он растёт и растёт на машине, которая не едет. В итоге получается, что за время стоянки цифра потихоньку увеличивается, причём в зависимости от времени стоянки там может набежать и несколько литров

То же самое и в движении, просто не обращал внимания, после стал обращать, когда в пробках стою.