3.3 долив масла в топливо - но как ?

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
illusiondj
Модель: A8 D2 2001
Мотор: AKF,002906
Контактная информация:

3.3 долив масла в топливо - но как ?

Сообщение illusiondj »

много тут и не только читал про долив масла в топливо, но никто не описывает КАК это делать, просто в горловину или как то заранее разбавлять? как проще всего и чтобы руки не пачкать ? можно ли вообще в этот мотор заливать масло в топливо ? И не смотря что на форуме много тем на этот вопрос, что лить то лучше ? Хочу попробовать обычное масло для двухтактных двигателей(у кого именно 3.3 скажите), напомните плз как называется, если вообще хорошо машина едет надо какие присадки иногда доливать ? Может что нибуть такое что продлит жизнь ))) Честно скажу дизель первый раз в жизни так что могу чего то не сразу понять.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Re: 3.3 долив масла в топливо - но как ?

Сообщение Jescha »

Я ничего не лью в дизель. Поиском пройдись, обсуждали неоднократно. Petroff даже дал позицию по маслу, которое применяет.
illusiondj
Контактная информация:

Сообщение illusiondj »

да читал темы про масло, но кто и как заливает не пишут, тоесть конкретно на методике никто не заморачивается, а интересно.
ТЁМА
Модель: Audi A8 2.5 TDI Quattro 1999
Мотор: AFB
Контактная информация:

Сообщение ТЁМА »

я лью 2х тактное моторное полусинтетику... 100 г на 10л
непосредствено перед заправкой в канистре перемешиваю.
а если на заправке заправляюсь то непосредствено перед заправкой заливаю и сразуже заправляю. При заправке перемешается польбому.
illusiondj
Контактная информация:

Сообщение illusiondj »

ТЁМА писал(а):я лью 2х тактное моторное полусинтетику... 100 г на 10л
непосредствено перед заправкой в канистре перемешиваю.
а если на заправке заправляюсь то непосредствено перед заправкой заливаю и сразуже заправляю. При заправке перемешается польбому.
тоесть если есть канистра то ты туда на глазок льешь масла и немного соляры ? потом мешаешь и заливаешь через лейку ?
а если на заправке то из масляной канистры, опять же на глазок, льешь прям в горловину? так все ?
ТЁМА
Модель: Audi A8 2.5 TDI Quattro 1999
Мотор: AFB
Контактная информация:

Сообщение ТЁМА »

illusiondj писал(а):тоесть если есть канистра то ты туда на глазок льешь масла и немного соляры ? потом мешаешь и заливаешь через лейку ?а если на заправке то из масляной канистры, опять же на глазок, льешь прям в горловину? так все ?
ну не на глазок в мерный стакан 100г и в 10 литровую канистру.. чуть бобультыхал канистру и в бак.
а на азс у меня литровая канистра из под масла с мернои линейкой каторая.
TDI33TDI
Модель: A6C6
Мотор: ASB3,0TDI

Сообщение TDI33TDI »

лью постоянно 1heeloi8
illusiondj
Контактная информация:

Сообщение illusiondj »

TDI33TDI писал(а):лью постоянно 1heeloi8
машина на это как то реагирует ? Или так же ездит но по ощущениям ничего не меняется ?
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

illusiondj Немешай машине ездить, а масло я бы не лил -это попондос на форсунки.
NikPage
Член Клуба
Модель: BELARUS MTZ-78
Мотор: Turbo Diesel

Сообщение NikPage »

Я лью зимой. Когда солярка более сухая и повышает износ топливной системы, форсунок, ТНВД и прочей мелкой трущейся системы. Доливаю пропорцию по больше. 1 литр масла на 70л топлива. Мотор работает мягко и плавно. Но не переборщи. Лучше всего насколько помню синтетику, она полностью сгорает и не оставляет нагара в камере сгорания. Летом можеш на свой взгляд. Всегда пользуюсь одной и трёх типов топливных присадок, ЛИКВИ, ТДА, БАРДАЛЬ. В их состав входят смазывающие вещества, и цетаноповышающие компоненты. Для нашей соляры, это полезно однозначно. Камонрейл капризная система у нас.
Изображение
illusiondj
Контактная информация:

Сообщение illusiondj »

NikPage писал(а):Я лью зимой. Когда солярка более сухая и повышает износ топливной системы, форсунок, ТНВД и прочей мелкой трущейся системы. Доливаю пропорцию по больше. 1 литр масла на 70л топлива. Мотор работает мягко и плавно. Но не переборщи. Лучше всего насколько помню синтетику, она полностью сгорает и не оставляет нагара в камере сгорания. Летом можеш на свой взгляд. Всегда пользуюсь одной и трёх типов топливных присадок, ЛИКВИ, ТДА, БАРДАЛЬ. В их состав входят смазывающие вещества, и цетаноповышающие компоненты. Для нашей соляры, это полезно однозначно. Камонрейл капризная система у нас.
Насчет присадок можно названия на английском чтобы в магазине посмотреть, и они все одинаковые или что то для чего то ?
NikPage
Член Клуба

Сообщение NikPage »

illusiondj писал(а):Насчет присадок можно названия на английском чтобы в магазине посмотреть, и они все одинаковые или что то для чего то ?
У Вас в РФ есть хорошее топливо. Лучше всего платить больше, но заливать его. И ненужно будет никаких присадок. Я раньше сам ездил на ПОДСОЛНУХ, заправляться.
Изображение
illusiondj
Контактная информация:

Сообщение illusiondj »

NikPage писал(а):
illusiondj писал(а):Насчет присадок можно названия на английском чтобы в магазине посмотреть, и они все одинаковые или что то для чего то ?
У Вас в РФ есть хорошее топливо. Лучше всего платить больше, но заливать его. И ненужно будет никаких присадок. Я раньше сам ездил на ПОДСОЛНУХ, заправляться.
ну тогда рискну и спрошу где у нас хорошее топливо ? Понимаю что тема могла уже обсуждаться.
NikPage
Член Клуба

Сообщение NikPage »

illusiondj писал(а):где у нас хорошее топливо ?
Ет уже у местных своих спрашивай!)) Я ж сам когда кризиса небыло, ездил через границу в РФ на подсолнух, заправлял полный бак, и ещё канистры на 100 л. Так как на этом топливе машина рельно лучше ехала.
Изображение
AS-bal
Модель: A8-1999
Мотор: AFB-2.5td

Сообщение AS-bal »

Зимой лью ,летом нет! Пробовал и 2х тактное и даже синтетику (на А8 дымит на старой А6 нет) .Да в комон -рейл тоже лью -2х тактку -90л-150г масла.
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»