Глюк с уровнем масла

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
komelev
Член Клуба
Модель: Audi A8 Quattro
Мотор: AQF 4,2

Глюк с уровнем масла

Сообщение komelev »

Сейчас решил масло глянуть. Заглушил через 15 минут полез и офигел - минимум, доливал 4 дня назад проехал 350 км по городу. Поехал в магазин купил литр, ходил где то полчаса, не больше. Полез за уровнем - там почти максимум ну может 2-3 мм не хватает. Успокоился, масло в багажник и думаю теперь, шо це за фигня такая.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Это может быть забитые сливы масла с головок, частое явление при отложениях в моторе.
Открой крышку маслозаливной горловины - посмотри, нет ли отложений на ней. Если есть, то скорее всего они есть и в маслоотводящих каналах, которые забиты.
komelev
Член Клуба

Сообщение komelev »

Крышка чистая, в горловине гуталина нет.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

komelev писал(а):Крышка чистая, в горловине гуталина нет.
А должен бы быть...
Пьяный мастер
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF

Сообщение Пьяный мастер »

Было такое пару раз...то минимум то максимум...Гуталин или мазут как вы его называете присутствовал в обилии,с трудом смыл с пробки и внутри горловины...не берет ничего...как же двигло отмыть внетри...неужели разбирать...я мыл 10 минуткой,потом промывочным,2 раза гонял...каждый раз смывал "Ховно"...кто-то до меня вообще за машиной не следил...Щас думаю заливать на зиму 5\40 Шел..что-бы еще помыл...
+79516464279
komelev
Член Клуба

Сообщение komelev »

Ну если заглянуть совсем глубоко гуталин есть. Может при ближайшей замене промывочным мыть? А то я привык старое слил новое налил. С другой стороны промывка это же грубая минералка, двиг жаль. А уровень реальный через полчаса значит будет, так выходит?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Значит, этот гуталин таки забил каналы слива масла из головки...
Не уверен, что промывочное масло так просто сразу спасет...
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

я избавился просто от этого! Перед заменой масла в двигло наливаешь стакан растворителя 642 вроде,и стакан керосина (мне товарищ один посоветовал),на самом деле я думал он дурак,но нифига,без разводов сказал почестному! И короче минут 5-10 на холстых - малых - средних оборотах! Движек внутри становиться просто идеальный! Сальники течь не начинают,я короче у себя никаких стремов не заметил! Реальный способ!
HoK

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1996
Мотор: 3.7
Контактная информация:

Сообщение HoK »

DeniS-8 писал(а):я избавился просто от этого! Перед заменой масла в двигло наливаеш стакан растворителя 642 вроде,и стакан керосина (мне товарищ один посоветовал),на самом деле я думал он дурак,но нифига,без разводов сказал почестному! И короче минут 5-10 на холстых - малых - средних оборотах! Движек внутри становиться просто идеальный! Сальники течь не начинают,я короче у себя никаких стремов не заметил! Реальный способ!
способ конечно же реальный..
но не 5-10 минут..шейки же в это время аж скрипят))))
komelev
Член Клуба

Сообщение komelev »

DeniS-8 писал(а):я избавился просто от этого! Перед заменой масла в двигло наливаешь стакан растворителя 642 вроде,и стакан керосина (мне товарищ один посоветовал),на самом деле я думал он мудак,но нифига,без разводов сказал почестному! И короче минут 5-10 на холстых - малых - средних оборотах! Движек внутри становиться просто идеальный! Сальники течь не начинают,я короче у себя никаких стремов не заметил! Реальный способ!
Керосином авиационым мне знакомый двигателист советовал. 15 лет иномарки капиталит, но вот про растворитель - 1-й раз слышу, точно сальники не крякнут? У тебя машинка поновее будет, а у меня 95 год
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

komelev писал(а):Керосином авиационым мне знакомый двигателист советовал. 15 лет иномарки капиталит, но вот про растворитель - 1-й раз слышу, точно сальники не крякнут? У тебя машинка поновее будет, а у меня 95 год
Проверка проста, сальник замачиваешь в растворителе (а почему кста 642, а не 646, 650...?) и если к утру не разьедется, значит его этим не испугать... :)
Например попался, уайтспиритом промывал суппорты и резинки протер, поплыли...
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Ребят, не мучайте моторы, не стоит на себе ставить эксперементы, так и машинку спалить можно. Наши моторы нельзя мыть даже промывочным маслом, может почаще поменять. Кстати, обнаружил новые свойства масла Кастрол, за 500 км пробега движок отмылся до блеска :) , Мобил такого эфекта не давал, дороговата конечно такая промывка, но точно без экстремала. :)
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

dmc писал(а):К стате, обнаружил новые свойства масла Кастрол, за 500 км пробега движок отмылся до блеска :) , Мобил такого эфекта не довал, дороговата конечно такая промывка, но точно без экстремала. :)
Какое лил? Через скока менял? Тоже хочу чтоб "до блеска" :D
komelev
Член Клуба

Сообщение komelev »

dmc писал(а):Ребят, не мучайте моторы, не стоит на себе ставить эксперементы, так и машинку спалить можно. Наши моторы нельзя мыть даже промывочным маслом, может почаще поменять. Кстати, обнаружил новые свойства масла Кастрол, за 500 км пробега движок отмылся до блеска :) , Мобил такого эфекта не давал, дороговата конечно такая промывка, но точно без экстремала. :)
про кастрюль кто что говорит. некоторым движки засерает, а у тебя помыл. какое лил?10-60? я про него думал, побоялся зимой густовато будет
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

vovvw писал(а):
dmc писал(а):К стате, обнаружил новые свойства масла Кастрол, за 500 км пробега движок отмылся до блеска :) , Мобил такого эфекта не довал, дороговата конечно такая промывка, но точно без экстремала. :)
Какое лил? Через скока менял? Тоже хочу чтоб "до блеска" :D
Лил 0-30(по допуску), менял через 4дня, т.к. снимал движок еще раз, для замены сальников колена и бублика, вот и крышки снимал, надо было сфоткать, красиво когда блестит :) . Перед этим все мыл растворителем при разборе(на снятом движке в далике от машины :D ), но такого эфекта небыло. Заметьте, я не как не отношусь к фирме "Кастрол" и не чего не рекламирую, просто залил масло, где прямо на банке написан мой допуск :)
komelev писал(а): Про кастрюль кто что говорит. некоторым движки засерает, а у тебя помыл. какое лил?10-60? я про него думал, побоялся зимой густовато будет
Я-ж и говорю, не спец в циферках и в маслах, рассказал факт который увидел :oops:
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

dmc, привет ты просил фотку планки,зайди в соседний топик про ГРМ
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

a8s8 писал(а):dmc, привет ты просил фотку планки,зайди в соседний топик про ГРМ
Спасибо, так это-ж я для народа у кого 4.2 просил :) , у меня так и ремня нет вообще :cry: :D
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

dmc писал(а):Лил 0-30(по допуску)
503 допуск LL3? Жидко оно для меня... но моет наверное и вправду хорошо...
dmc писал(а):Заметьте, я ни как не отношусь к фирме "Кастрол" и не чего не рекламирую, просто залил масло, где прямо на банке написан мой допуск :)
Поздно Слав, теперь тебе уже никто не поверит... При слове кастрюль, будет стойкая ассоциация - dmc... :D
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

vovvw писал(а): Поздно Слав, теперь тебе уже никто неповерит... При слове кастрюль, будет стойкая ассоциация - dmc... :D
Все Вова, спалил, тайного рекламного агента
:lol:
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»