Не могу поймать проблемку

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
mrPersonality
Модель: A8 2001
Мотор: AQF

Не могу поймать проблемку

Сообщение mrPersonality »

В общем сутуевина: при переключении передач вниз ощущаются хорошие подтряхивания, ощущение как-будто коробка (?) подпрыгивает. Характер появления непонятный абсолютно, то появлятся то снова пропадает. Хорошо ощущается при резком торможении, и уже почти в момент остановки что то хорошо подтряхивает машину. При переходах на высоких передачах нет совсем, на низких выражено более ярко, особенно при переходе на первую. Никаких ошибок по коробке нет, масло меняли - было абсолютно чистое, ни стружек ни пудры нет. Проблеме уже 3+ года. При тихой и спокойной езде в 98% все замечательно, но стоит перейти в спорт-стиль вождения, как вероятность появления "подтряхиваний" возрастает до 50\50. Возможно к делу не относится, но есть еще такое ощущение, что в мануальном режиме скорости вверх переключаются с некоторой задержкой после того, как нажал кнопку на руле. И судя по всему происходит это не в момент переключения, так как "подтряхивание" можно поймать и не переключаясь с первой, просто резко газануть или тормознуть.
PS Официалов не предлагать :cry:
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Что-то похожее было у меня, виновник - гидротрансформатор.
Или смотри опоры коробки и двигателя.
mrPersonality
Модель: A8 2001
Мотор: AQF

Сообщение mrPersonality »

Николай A8 писал(а):Что-то похожее было у меня, виновник - гидротрансформатор.
Неужто за 3 года эксплуатации ему не придет конец? И ведь никаких намеков на износ в виде горелого масла и металла. Да и не сказал бы что проблема прогрессирует. Сегодня при выворачивании на первой почувствовал толчок где то взади. Может отдавать если это гидротрансформатор?
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

mrPersonality писал(а):
Николай A8 писал(а):Что-то похожее было у меня, виновник - гидротрансформатор.
Неужто за 3 года эксплуатации ему не придет конец? И ведь никаких намеков на износ в виде горелого масла и металла. Да и не сказал бы что проблема прогрессирует. Сегодня при выворачивании на первой почувствовал толчок где то взади. Может отдавать если это гидротрансформатор?
Да, может.
Я с этим косяком 1.5 года ездил, а сколько предыдущий хозяин - неизвестно.
А пудра пошла, когда бублик перегрел, и пипец.
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»