плиз помогайте
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
-
Andr
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8 2003
- Мотор: BBJ
плиз помогайте
Попытался почитать машинку и видать переусердствовал теперь она незаводится и пишет проверьте память дтс 

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
плиз помогайте
Не, так непойдет, подробнее, что значит переусердствовал, конкретно, что делал?Andr писал(а):Попытался почитать машинку и видать переусердствовал теперь она незаводится и пишет проверьте память дтс
И кто пишет про дтс?
-
Andr
- Член Клуба
- Модель: a8 2003
- Мотор: BBJ
да нет у меня нечитал двигатель и я пробовал менять настройки в ком-порте и в опциях вага в итоге она затроила и заглохла загорелась лампочка кат и выключеного есп по ошибкам дает вот это
VAG-COM Version: Release 409.1-US
Control Module Part Number: 4D0 907 389
Component and/or Version: ABS/FDR Allrad D21
Software Coding: 0265109400
Work Shop Code: BB 34440
1 Fault Found:
18256 - Please check DTC Memory of Engine Controller
P1848 - 35-00 - -
а сам мотор я так прочитать и несмог
VAG-COM Version: Release 409.1-US
Control Module Part Number: 4D0 907 389
Component and/or Version: ABS/FDR Allrad D21
Software Coding: 0265109400
Work Shop Code: BB 34440
1 Fault Found:
18256 - Please check DTC Memory of Engine Controller
P1848 - 35-00 - -
а сам мотор я так прочитать и несмог

-
vovvw
- Почетный член Клуба
Я же тебе отвечал, виста - зло, а ты еще и ее дрова подсунул...Andr писал(а):да нет у меня нечитал двигатель и я пробовал менять настройки в ком-порте и в опциях вага
Вагком неправильный (если неопытный юзер) используй 311.2Andr писал(а):VAG-COM Version: Release 409.1-US
Читать мотор, стирать ошибку...Andr писал(а):18256 - Please check DTC Memory of Engine Controller
Я тебе ответил, что делать, для чистоты эксперимента, бери ноут с XP, и версию 311.2 с правильными дровами (если нету скажи)Andr писал(а):а сам мотор я так прочитать и несмог
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Бери версию VAG-COM Version: Release 311.2, ставь на комп с СОМ портом (вот блин где же ты сейчас шнурок с компортом найдёшь
)
Правильно тебе советуют,бери нормальную проверенную версию ВАГКОма,устанавливай на ХР, дрова нормальные и читай двигатель.Должно прочитать,толькое если дрова нормальные.
А вообще конечно идеально шнурок с СОМ-выходом и простой стационарный комп с ВАГКОМом 311.2

Правильно тебе советуют,бери нормальную проверенную версию ВАГКОма,устанавливай на ХР, дрова нормальные и читай двигатель.Должно прочитать,толькое если дрова нормальные.
А вообще конечно идеально шнурок с СОМ-выходом и простой стационарный комп с ВАГКОМом 311.2
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Да старых то еще много, не проблема...a8s8 писал(а):Да,но к этому шнурку нужен или стационарный комп или ноут с СОМ портом(а это по-моему уже дефицит)
Нужен правильный переходник или, если для ноута, то PCIMCA плата с компортомa8s8 писал(а): И еще,не советую брать переходник с USB на COM Port,так как всё равно будет проблема со считыванием информации с авто.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ты знаешь,я не буду спорить,но пока боролся со своим шнуркомvovvw писал(а):Нужен правильный переходник или, если для ноута, то PCMCIA плата с компортом

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Преимуществ - не дает,дает возможность читать.dmc писал(а):Че вы грузите своим ком портом, никаких преимуществ он не дает, правельный драйвер нужен под юсб и все.
Ну если не трудно скинь мне дрова правильные

Последний раз редактировалось a8s8 Вс окт 19, 2008 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Прежде чем тащить, попробуй клему скинь, хуже уже не будет. Глюк веть конкретный.Andr писал(а):тоесть на висте нормаль прочитать всеравно неполучится сколько ненастраивай я правильно понимаю.хотя больше меня настраивать нетянет еще неизвестно чем это вылезет щас потащу к диагносту что нибудь да скажет адеюсь ничего серьезного
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Вова выложил на форум, все в одном флаконе.a8s8 писал(а):Преимуществ - не дает,дает возможность читать.dmc писал(а):Че вы грузите своим ком портом, никаких преимуществ он не дает, правельный драйвер нужен под юсб и все.
Ну если не трудно скинь мне дрова правильные,а то я так и хотел выкинуть новый шнурок.Да и со старым Ноутом и его скоростью приходится долго все смотреть.А так если пойдет с USB конечно же современнее буду выглядеть.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Вот в том то и дело,что не помогало Н И Ч Е Г О,и скорость понижали и повышали,и дрова от изготовителя шнурка брали,и пробовали разными способами,причем не мальчики от компьютера,а ребята с мозгами. В итоге пришлось остановиться на СОМ порте.vovvw писал(а):Да ссылка лежит в клубе, со всеми проверенными дровами и инструкцией как понизить скорость и т.д.dmc писал(а):Вова выложил на форум, все в одном флаконе.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Не кто не спорит, юсб проблемнее, я так, не один день мучался, читал, рыл, узнавал, мучал соклубников. Тебе нужно было спрашивать тогда сразу у Вовы, куда и что. У Вани вот, не давно, получилось веть.a8s8 писал(а):Немного не верно,просто каждый предлагает то,с чем сталкивался и что у него работало и что помогло.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Да, у меня теперь все работает, и климат читает после понижения скорости, и движки (на Кучерявом правда еще не испытал, но думаю что проблем не будет). Спасибо вам ребятки за дрова и за инструкции еще раз!dmc писал(а):Не кто не спорит, юсб проблемнее, я так, не один день мучался, читал, рыл, узнавал, мучал соклубников. Тебе нужно было спрашивать тогда сразу у Вовы, куда и что. У Вани вот, не давно, получилось веть.a8s8 писал(а):Немного не верно,просто каждый предлагает то,с чем сталкивался и что у него работало и что помогло.