Приборка, танцующий спидометр
-
- Реклама
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Приборка, танцующий спидометр
Никто не сталкивался с такой проблемой на рестайле D2: стрелка спидометра периодически дёргается в муках, когда машина стоит или едет, причём в основном не сильно 10-20 км и прыгает как под музыку. Потом успокаивается и ездиешь спокойно. Когда скорость выше допустим 50(точно не замерял) вроде бы нормально. У меня настроено предупреждение о превышении скорости, так вот оно на холостом ходу даже пару раз срабатывало. Что глючит, приборка или просто реально она такой сигнал получает? Ошибок не нашёл никаких по диагностике.
И ещё попутно вопросик, на приборке иногда начинают мигать пара светодиодов подсветки, потом нормально. Это на шкале спидометра. Я пока не лазил. Хочу спросить, это светодиоды так умирают и их заменить надо, или дело в другом?
И ещё попутно вопросик, на приборке иногда начинают мигать пара светодиодов подсветки, потом нормально. Это на шкале спидометра. Я пока не лазил. Хочу спросить, это светодиоды так умирают и их заменить надо, или дело в другом?

- sevengt
- Член Клуба
- Модель: RRS
- Мотор: 4.4
Akin писал(а):Косяк, думаю, в контактах на приборке или на датчике скорости.
+1 Скорее датчик скорости, он всеж больше подвержен атмосферным воздействиям, вот мне и кажется если тест исполнительных пройдет нормально, то датчик однозначно, протирать...., сушить......

А8 4,2 AQF 1999 г.р. ФиолЭтовая! продана...... - - - RRS серебро HSE
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Тест исполнителей я сделаю, это не проблема, знаю как. Просто не задумывался даже над этим потому как проблема то плавающая. Вот они прыгают, а вот уже и нет. Во время теста они себя могут и спокойно вести. А подскажите тогда про расположение и снятие\установку этого датчика скорости. Я уж испугался сначала а не с мозгов ли это всё приходит 

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
подниму темку. по той схемке выложенной выше не нашёл сам датчик. Полазил, посмотрел куда провода идут и отсоединял большие многоконтактные фишки(место соединения обвёл в кружочек красный) посмотрел, вроде бы в норме, не зелёные. Постучал аккуратно, какая-то грязь еле заметно вылетела. Одел и до настоящего времени не ощущал проблем, а теперь всё вернулось. Два вопроса:
1) Так как это могло быть совпадением, если не сложно покажите на этой фотке где стоит сам датчик
2) как бы мне почитстить эту фишку, может аэрозоли какие есть, так как контакты мелкие и что там внутри не видно.
1) Так как это могло быть совпадением, если не сложно покажите на этой фотке где стоит сам датчик
2) как бы мне почитстить эту фишку, может аэрозоли какие есть, так как контакты мелкие и что там внутри не видно.

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Причём судя по очертаниям что на схеме Akin-а это нижний правый (если на фотку смотреть) край поддона что на фотке. Но без того чтобы проконсультироваться я снимать его побоялся. Как-то уж очень четко он прикручен,а то ещё масло нафиг выльется из коробки 
Не судите строго, я не особо в некоторых моментах разбираюсь

Не судите строго, я не особо в некоторых моментах разбираюсь

- massey33
- Член Клуба
- Модель: A-8 1998
- Мотор: AFB 2,5TDi
Re: Приборка, танцующий спидометр
Добавлю ещё...
Доступ (сильно неудобно, но можно) возможен и со снятым левым передним колесом, за двумя полукожушками.
Доступ (сильно неудобно, но можно) возможен и со снятым левым передним колесом, за двумя полукожушками.