Виталик, да, от повторяющихся вопросов очень много вреда.
И если ты это не понимаешь, я объясню.
Итак, во-первых, они отнимают время у старожилов. Причем один и тот же вопрос отнимает время многократно. Таким образом, люди устают отвечать на одно и то же и перестают это делать. После чего ты пишешь -
Vitaliyak писал(а):Обратил внимание, что имеенно технические вопросы все чаще висят без ответов... типа "старожилам" впадлу "это" сотый раз обсудить... форуму это не на пользу.
Если бы задавались только те вопросы, ответов на которые нет на форуме, то все они были бы с ответом. Потому что то время, которое тратится на ответы по повторным вопросам не оставляет времени ответить на действительно нужные и важные вопросы.
Так вот, это как раз из-за повторных вопросов.
Во-вторых. Допустим, есть тема, в которой вопрос раскрыт. Ты создаешь новую, получаешь ответ. Другой человек создает третью, опять ответ. Потом еще десять вопросов, а ответов уже нет. Появляется на форуме дисциплинированный новичек, который хочет найти информацию сам. Вбивает в поиск вопрос - и что видит? Тринадцать тем, которые все необходимо прочитать. Мало того, в поиске темы с реально подробными описанием вопроса в самом конце. Новичку придется читать вместо пяти минут несколько часов. Поиск по форуму становится неактуален.
Польза форуму?
Vitaliyak писал(а):Эльза? полу или полностью профессиональная программа для того чтобы раз в пол года получить пустяковый ответ?!!
Лично от тебя за последние полгода поступило как минимум десять вопросов, ответы на которые можно найти в Эльзе самостоятельно за три минуты. И, к тому же, можно найти и на форуме, если просто пользоваться поиском, читать и думать.
Я понимаю, что тебе лень, проще спросить.
Но у всего есть свои границы. И если бы ты был новичек, я бы не писал столь длинный и пространственный ответ.
Мне действительно хочется, чтобы всем было комфортно.