Вчера попал в досадную ситуацию - прокол колеса.... Район не известный где ближайший шиномонтаж остается только догадываться. Запаска есть но 17 го радиуса. На машине стоит 18й.
Ну да в общем это пустяк учитывая наши многочисленные выездные службы "спасения" типа Ангела и пр.С помощью интернета выясняется телефон мобильного шиномонтажа но к сожалению ждать это чудо природы нужно 4 часа. Позвонив в РАТ выяснилось что "чужих" они не обслуживаю (по моему бред - какая разница на ком деньги зарабатывать?) поэтому пришлось звонить в Ангел. Спаситель приехал мин через 30.Устранив посторонний предмет в виде железки из покрышки и заделав прокол каждый разъехался по своим делам.
Года два назад читая аудевую конфу на авто ру выяснил для себя такую вещь что полный привод не терпит разноразмерности на оси и если по незнанке установить таковое на соь то торсен прикажет долго жить. Правда ли это? Может мне вчера не стоило заморачиваться вызовом спасательных средств а просто воткнуть 17й радиус и доехать до ближайшего шиномонтажа?
Заранее спасибо
Интересует коллективное мнение
-
- Реклама
- igor379
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8L 2000г.
- Мотор: AQF
igor379
Я бы тоже хотел получить популярный ответ на этот вопрос, скорее всего нечего небудет так как имелся случай вместо 17 запуску воткнул 16 . стольник проехал и нечего .
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Если до шиномонтажа недалеко, я бы не стал заморачиваться поставил 17 и поехал... Тем более скорее всего размер колес почти одинаковый у тебя... А если до шиномонтажа далеко значит ты поехал куда-то далеко, а когда едешь далеко, надо иметь нормальную запаскуAmid008 писал(а):Может мне вчера не стоило заморачиваться вызовом спасательных средств а просто воткнуть 17й радиус и доехать до ближайшего шиномонтажа?
Заранее спасибо

Все проблемы с разными колесами из-за того что у тебя дифференциал постоянно оказывается под нагрузкой, с одной стороны это не очень хорошо, с другой в любом повороте, даже небольшом, он испытывает такие же нагрузки... проблема скорее надуманная чем реальная... Это как с коробкой при парковке, все сначала ставят на ручник, а те кто коробки перебирают - говорят пох ставьте на паркинг и все...
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
Штатный 18" размер резины - 245/45/18, 17" - 225/55/17, разница в диаметрах - 1мм в пользу 17", имхо можно ставить 17" и спокойно ехать до монтажа.