резиночка стойки под верхней гайкой амортизатора
-
- Реклама
-
dasus
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2012
- Мотор: 3.0 TDI
резиночка стойки под верхней гайкой амортизатора
собственно травит там под резинкой, заменил резиночку (подбирал по размеру) смазал смазкой, все собрал. поставил не травит. проехался 1 день смотрю опять травит. Собственно вопрос: может быть кто то сталкивался с подобной проблемой именно верхней резинки?
если ставили то с чего? обычная резиночка или спец? может у кого то размеры остались?
Обсуждаем))
если ставили то с чего? обычная резиночка или спец? может у кого то размеры остались?
Обсуждаем))
torsen only quattro
-
Игорь
- Член Клуба
- Модель: AUDI
- Мотор: W12
Re: резиночка стойки под верхней гайкой амортизатора
Я десять резиночек ставил и при установке у них края срезало(ни масло ни силикон не помогали), пришлось втулку вынимать и напильником фаску делать,резинки покупал по образцу в магазине гидравлика. Но у меня не в ней дело было... стойка внутри развинтилась и втулка распресовалась, а шипело именно сверхуdasus писал(а):собственно травит там под резинкой, заменил резиночку (подбирал по размеру) смазал смазкой, все собрал. поставил не травит. проехался 1 день смотрю опять травит. Собственно вопрос: может быть кто то сталкивался с подобной проблемой именно верхней резинки?
Обсуждаем))
-
dasus
- Почетный член Клуба
а как стойка развинтилась? подробнее Игорь плиз если можно.
torsen only quattro
-
Игорь
- Член Клуба
Дело было так, начало что-то стучать в подвеске,- замена втулок стаба и прочих резинок результата не дало, стала падать морда( правая стойка), залив воды в верхнюю часть стойки, я понял что воздух идет именно от туда, поехал за резинками, поменял резинки, собрал опять пропускает,- но увидел что пропускает не резинка на штоке, а втулка (сайлент) которая запресована, в которую входит верхняя часть штока, а втулку эту держит стакан который её притягивает, он на фото, он у меня был откручен от руки крутился. После затяжки этого стакана спускать перестало и стук пропалdasus писал(а):а как стойка развинтилась? подробнее Игорь плиз если можно.
Если хочешь нормально резинку поставить выкручивай этот стакан, вынимай втулку и делай фаску на ней .Трудно объяснять без фоток, открути этот стакан что на фото,- там сам все поймешь

-
Gena
- Член Клуба
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 4,2 tdi
Игорь, а какой был стук ?
-
dasus
- Почетный член Клуба
Игорь посмотрю вечером на стакан (благо есть вторая стойка) но пока я так и не въехал что и как делать)
torsen only quattro
-
Игорь
- Член Клуба
Стук очень похож на втулки стабилизатора, стучало в основном на полицейскихGena писал(а):Игорь, а какой был стук ?
-
- Модель: A8
- Мотор: TDI
- Забанен: Бессрочно
Интересная тема! А чтобы эту втулку открутить нужно резиновую перчатку их кострюли снимать?Игорь писал(а):Дело было так, начало что-то стучать в подвеске,- замена втулок стаба и прочих резинок результата не дало, стала падать морда( правая стойка), залив воды в верхнюю часть стойки, я понял что воздух идет именно от туда, поехал за резинками, поменял резинки, собрал опять пропускает,- но увидел что пропускает не резинка на штоке, а втулка (сайлент) которая запресована, в которую входит верхняя часть штока, а втулку эту держит стакан который её притягивает, он на фото, он у меня был откручен от руки крутился. После затяжки этого стакана спускать перестало и стук пропалdasus писал(а):а как стойка развинтилась? подробнее Игорь плиз если можно.
Если хочешь нормально резинку поставить выкручивай этот стакан, вынимай втулку и делай фаску на ней .Трудно объяснять без фоток, открути этот стакан что на фото,- там сам все поймешь
- shura58
- Модель: A8L D3 2003
- Мотор: BFM 4.2
Игорь и ребята, кто занимался этой процедурой подскажите куда конкретно нужно лить воду для проверки на утечку воздуха и как добраться до стакана, что бы его поджать?Игорь писал(а):Дело было так, начало что-то стучать в подвеске,- замена втулок стаба и прочих резинок результата не дало, стала падать морда( правая стойка), залив воды в верхнюю часть стойки, я понял что воздух идет именно от туда, поехал за резинками, поменял резинки, собрал опять пропускает,- но увидел что пропускает не резинка на штоке, а втулка (сайлент) которая запресована, в которую входит верхняя часть штока, а втулку эту держит стакан который её притягивает, он на фото, он у меня был откручен от руки крутился. После затяжки этого стакана спускать перестало и стук пропалdasus писал(а):а как стойка развинтилась? подробнее Игорь плиз если можно.
Тоже симптомы такие, появился стук в подвеске, слышно отчетливо при прохождении мелких неровностей, полицейских, а сейчас перед на левый бок в режиме стоянки опускается, за ночь практически на колесо ложиться. Вот думаю дело тоже возможно в этом стакане.
На фото снял сверху две резинки, какие мои действия дальше?
Большой Фура Мотор
quattro АКПП: GQF 6HP26
- shura58
- Модель: A8L D3 2003
- Мотор: BFM 4.2
Лить нужно вот сюда:
Остальное в другой теме.
Таким образом проверяем утечку воздуха из под колечка на штоке и на сайлентблоке.Остальное в другой теме.
Большой Фура Мотор