Дима999 писал(а):потому что сталкивался с ненадёжностью оригинальной и так же безошибочно ставил по ним диагнозы
Я и не говорю, что оригинальная помпа сверхнадежна. Это вообще слабый узел, накрываются они, как неоригинал, так и оригинал. Просто утверждать, что неоригинал однозначно точно лучше оригинала не стоит.
Дима999 писал(а):неоригинал тоже разный бывает, разумеется всё подряд не надо хватать,
Мы говорим про HEPU, и в случае с HEPU надежность последней оставляет желать лучшего.
Дима999 писал(а):в моих случаях брал не из экономии (хепу не намного дешевле оригинала),
В случае с D2 4,2 разница в цене оригинала и HEPU в четыре раза.
Дима999 писал(а):а потому что на д2 ориг с другим роликом была
Неправильный подбор запчастей по номеру, что сделаешь, бывает и такое. На оригинальной, правильно подобранной, помпе ролик другим быть не может.
Дима999 писал(а):если оригинальная с мет. крыльчаткой - вопросов нет, просто хотель обратить внимание форумчан к этой проблеме, чтоб никто не влетел.
Спасибо, проблема действительно острая, особенно на четырехцилиндровых моторах.
Дима999 писал(а):оригинал тоже разных изготовителей бывает, да и технологию фабрики меняют, и думаю с пластиковыми крыльчатками тоже попадаются,
С пластиком на восьмицилиндровые не видел никогда.
Дима999 писал(а):будьте бдительны при покупке. слепо верить оригинальной коробочке уже нельзя.
С этим полностью согласен.