Плавают обороты...
-
- Реклама
-
Johnny_78
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
Плавают обороты...
Господа, в основном двигатель работает ровно на холостых и на холодную заводится отлично, но периодически появляется следующий глюк: холодный двигатель заводится плохо, обороты при этом плавают, через несколько секунд может заглохнуть, на педаль газа не реагирует практически, троит, пока не прогреется немного, после этого всё проходит, кроме плавания оборотов даже при рабочей температуре, после этого появляются следующие ошибки:
Подскажите в чём может быть дело, пожалуйста, грешу на дроссель или расходомер. Свечи и лямбды новые.- Samorodov
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
Re: Плавают обороты...
Скорее всего. Либо дроссель засраный, либо расходомер умирает. Я бы почистил расходомер (проще всего, займет минут 20), посмотрел бы на изменения, если поможет - хорошо, а нет - почистить дроссель (а можно и для профилактики почистить, если "мойка" расходомера поможет).Johnny_78 писал(а):грешу на дроссель или расходомер
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Я бы и то и другое почистил. Час работы с перекуром в полчаса, зато потом надолго спокоен.
No Quattro - No Chance
-
Johnny_78
- Член Клуба
Расходомер на вид как новый, что там чистить? А в дросселе, кроме заслонки, ничего же не почистить или я ошибаюсь?
-
- Почетный член Клуба
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
там больше и ничего не надо чистить! зато машина работать ровнее будет! кста только сегодня себе помыл!Johnny_78 писал(а):А в дросселе, кроме заслонки, ничего же не почистить

-
Johnny_78
- Член Клуба
Да мыл я заслонку не так давно, думаю не в этом дело, мне кажется проблема где-то внутри дросселя. Да и был бы этот глюк не спародическим - можно было бы найти причину.