Что делать с "качеством жизни"?
-
- Реклама
-
activ8
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ---
- Мотор: ---
Что делать с "качеством жизни"?
На сегодняшний день мы имеем тенденцию повсеместного ухудшения качества товаров, обусловленную скоростью развития рынка и нецелесообразностью выпуска "долгоиграющих" продуктов а-ля: ауди 100 44, ламповые кондовейшие усилители, кефир, после которого не отмоешь бутылку, кожаные ботинки, которые носятся по несколько лет, рок группы, профессионально владеющие техникой игры и вокалом (а не фанерой и саундпроцессорами), техника без запрограммированного срока службы и т.п.
Как вы думаете, что произойдёт с индустриями в следующие 5-10 лет?
Как вы думаете, что произойдёт с индустриями в следующие 5-10 лет?
- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
Re: Что делать с "качеством жизни"?
А так хотелось тыкнут - "Мне похрен до перемен, и так всё ништяк" - просто формулировка уж очень понравилась! 

-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Будет ещё хуже - "На всей планете мертвый сезон"(с) 

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
VolumeX
- Член Клуба
- Модель: V40
- Мотор: 3.5
Есть положительные примеры такой работыПроизводители не станут дожидаться отказа от "пипл хавает", и самые смелые из них решатся на новые стратегические перемены

Работаю с одним из крупнейших в России заводом.
Ребята действительно стали ДУМАТЬ как сделать что-то надёжнее, качественнее, конкурентнее

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Выросло уже целое поколение, которое воспринимает одноразовость как норму жизни...
Мы - для них динозавры... которые видели "вечные" вещи...
И мы - вымираем...
И мы - вымираем...
- Андрей_
- Член Клуба
- Модель: --------
- Мотор: --------
Проголосовал: качественно жить.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Причем тут качество жизни вообще??? Только тупые западные существа (и наши теперь тоже) связывают качество жизни с потребительским стилем жизни, девиз: Потребляй больше, лучше, удобней!!! УРА!! Скоро реально из дома никто не выйдет - суррогаты ходить будут.
Смотрим дружно Бойцовский клуб.
Проголосовал Мне пофиг..... но быстрый дешевый интернет блин хочется

-
activ8
- Член Клуба
В этом-то и фишка, что невозможно дальше усугублять эту тенденцию... Ведь не секрет, что товаров производится гораздо больше, чем их нужно. Взять хотя бы еду! Из-за этого производитель колбасы спустя неделю две забирает из магазина нереализованную, запускает ее в переработку с добавлением красителя и консерванта и вот вам новая свежая! Но ведь это не может пройти незаметно для общества. И что делать с производством ради производства? Ведь с одной стороны рабочие места и прогресс науки, а с другой ...vovvw писал(а):Выросло уже целое поколение, которое воспринимает одноразовость как норму жизни...
И мы - вымираем...
А что говорить про перенаселенные мегаполисы типа Москвы? Нахрен застраивать ее центр, если пропускная способность дорог не выдерживает трафика? Люди уже вешаются. Несколько моих знакомых осознанно собираются покинуть этот город, перестающий быть удобным для проживания...
-
activ8
- Член Клуба
Я под качеством подразумевал внутреннее ощущение ее полноценности. Товары - отражение внутреннего мира людей.Павлучио писал(а):Причем тут качество жизни вообще??? Только тупые западные существа (и наши теперь тоже) связывают качество жизни с потребительским стилем жизни, девиз: Потребляй больше, лучше, удобней!!! УРА!! Скоро реально из дома никто не выйдет - суррогаты ходить будут.
Бойцовский клуб - +100!!! Я всему руками за выход из нынешней системы ценностей!
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
а некоторые уже покинулиactiv8 писал(а):Несколько моих знакомых осознанно собираются покинуть этот город, перестающий быть удобным для проживания...

p.s. люди, на самом деле, уже начинают думать, правда, медленно....
Клубная символика и шестеренки на MMI
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
http://www.youtube.com/watch?v=4HLKqdVhFpk
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
- Член Клуба
- Модель: --
- Мотор: --
Я вот тоже осознано хочу свалить из этого прекрасного города... За последние лет 5, я перестал любить свой район Чистых прудов...activ8 писал(а):Несколько моих знакомых осознанно собираются покинуть этот город, перестающий быть удобным для проживания...
За бойцовский клуб обеими руками:)

Была А8 97 серебро
-
- Модель: W221
- Мотор: М273
[quote="activ8"]На сегодняшний день мы имеем тенденцию повсеместного ухудшения качества товаров, обусловленную скоростью развития рынка и нецелесообразностью выпуска "долгоиграющих" продуктов а-ля: ауди 100 44, ламповые кондовейшие усилители, кефир, после которого не отмоешь бутылку, кожаные ботинки, которые носятся по несколько лет, рок группы, профессионально владеющие техникой игры и вокалом (а не фанерой и саундпроцессорами), техника без запрограммированного срока службы и т.п.
Как вы думаете, что произойдёт с индустриями в следующие 5-10 лет?[/quot
Ну да))Вон папик мне свою сотку пригнал для диагностики и большого ТО,машине 23года...живее всех живых,родная краска))
Как вы думаете, что произойдёт с индустриями в следующие 5-10 лет?[/quot
Ну да))Вон папик мне свою сотку пригнал для диагностики и большого ТО,машине 23года...живее всех живых,родная краска))
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Качество предлагаемых продуктов - отстойное. Попробуйте спросить где нибудь в Вологде: - А есть ли у вас молоко, с шестимесячным сроком хранения?
На вас посмотрят как на инопланетянина. Потому, что такого молока там нет и быть не может. Объемы суточного/ недельного потребления продукта городом, всем известны. Куда девать излишки? Везти в Москву, естественно, мешая с химией. Молоко - для примера, так во всем.
И не весь "пипл" хавает эту дрянь. Да, не удобно ездить в Тверь за мясом, в Дмитров за молоком, на Украину за мёдом, в Будапешт за колбасой..... Но что делать?
С нереальным прогрессом в достижениях химии и биохимии, продукты будут терять свое натуральное начало.
Техника бытовая..., даже относительно дорогая - дрянь-одна. Наверное ооочень дорогая будет многим лучше. Но не считаю что надо работать месяц на пылесос, чтобы он служил еще внукам. В наш век все это стареет морально быстрее, чем физически. Что делали раньше со сломанным телевизором? тащили в ремонт. Сейчас на помойку несут технику только потому, что появилась такая-же только с блестящими кнопочками.
Одноразовость товаров это бесспорный плюс для экономики. По этому чем дальше - тем более одноразовее будут товары. Цены будут падать, оборот будет расти. Несомненно, будет жесткая конкуренция производителей, которые будут скупать друг-друга, при первой возможности.
Что касаемо проживания в Москве, то с радостью уехал бы в область, на дачу. Москва становится городом не для жизни , а для бизнеса. Слова не мои, но я с ними полностью согласен.
На вас посмотрят как на инопланетянина. Потому, что такого молока там нет и быть не может. Объемы суточного/ недельного потребления продукта городом, всем известны. Куда девать излишки? Везти в Москву, естественно, мешая с химией. Молоко - для примера, так во всем.
И не весь "пипл" хавает эту дрянь. Да, не удобно ездить в Тверь за мясом, в Дмитров за молоком, на Украину за мёдом, в Будапешт за колбасой..... Но что делать?
С нереальным прогрессом в достижениях химии и биохимии, продукты будут терять свое натуральное начало.
Техника бытовая..., даже относительно дорогая - дрянь-одна. Наверное ооочень дорогая будет многим лучше. Но не считаю что надо работать месяц на пылесос, чтобы он служил еще внукам. В наш век все это стареет морально быстрее, чем физически. Что делали раньше со сломанным телевизором? тащили в ремонт. Сейчас на помойку несут технику только потому, что появилась такая-же только с блестящими кнопочками.
Одноразовость товаров это бесспорный плюс для экономики. По этому чем дальше - тем более одноразовее будут товары. Цены будут падать, оборот будет расти. Несомненно, будет жесткая конкуренция производителей, которые будут скупать друг-друга, при первой возможности.
Что касаемо проживания в Москве, то с радостью уехал бы в область, на дачу. Москва становится городом не для жизни , а для бизнеса. Слова не мои, но я с ними полностью согласен.
Храни меня мой автомат ...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Модель: q7
- Мотор: CASA
кто- нибудь уехал? интересно .
не сдал квартиру -живет на даче, а именно уехал в места не тронутые цивилизацией, где нет пробок и одноразовой техники ?
имхо лукавство.
кст. молоко с полугодовым сроком хранения в любом месте сейчас и в вологде тоже.
не сдал квартиру -живет на даче, а именно уехал в места не тронутые цивилизацией, где нет пробок и одноразовой техники ?
имхо лукавство.
кст. молоко с полугодовым сроком хранения в любом месте сейчас и в вологде тоже.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Вовсе нет. У моя жена против проживания на даче, ей нравится жить в городе. Тем не менее, когда мы ездим в Рыбинск, она мне каждый раз говорит, что мы прям сейчас здесь останемся жить. Я же при любой возможности еду на дачу. Когда-то давно, году в 96-м, жил на даче, несколько лет. В Москву ездил на работу 55 км. Хотя работа была в том же доме, через один подъезд от квартиры родителей.shtepa писал(а):имхо лукавство.
Храни меня мой автомат ...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Модель: q7
- Мотор: CASA
вы все же не уехали из мск в глушь..в саратов ))
-
Vitas
- Почетный член Клуба
shtepa писал(а):в глушь..в саратов ))

-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
shtepa писал(а):вы все же не уехали из мск в глушь..в саратов ))

А наоборот!
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Ivan71 писал(а):А наоборот!
http://www.youtube.com/watch?v=fdQWBddj0Aw
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
+100vovvw писал(а):Выросло уже целое поколение, которое воспринимает одноразовость как норму жизни...
И мы - вымираем...
Кто-то идет в макдональдс,
кто-то просматривает штрих коды ,
кто-то скачивает с инета рецепты,чтобы научиться печь хлеб..
Одноразовые напитки в одноразовой посуде,рассчитанные на одноразовые почки
Одноразовые автомобили,рассчитанные на одноразовое здоровье
Одноразовые ценности для одноразовых людей.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
activ8
- Член Клуба
Хорошо говорить про лукавство, не проводя по 5-6 часов в пробке. Именно в эти моменты у многих людей начинает меняться сознание. И они задумываются, вдруг... от творчестве, о своем предназначении, о том, что 6 часов - четверть дня, потраченная в лучшем случае на аудио книгу или курс английского...shtepa писал(а):вы все же не уехали из мск в глушь..в саратов ))
И не похоже, что город можно вылечить. Он просто не способен поглотить больший поток машин, людей в метро...
И только одно может помочь - встать над системой. Придумать что-то, что не потребует со всеми ехать в город утром, а вечером обратно. Темы супер лидерства и эффективных презентаций заполонили полки магазинов. А когда появятся книги, предлагающие задуматься?...
Именно тогда и произойдет переломный момент в отношении людей к качеству жизни, о котором я и предложил поговорить.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
такая книга давно написана..это библияactiv8 писал(а):А когда появятся книги, предлагающие задуматься?...

я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- alibaba
- Почетный член Клуба
- Модель: ........
- Мотор: ........
Библия......Нынешние "служители Бога" настолько опорочили себя, что эта книга уже под сомнением. Церковь тупо занимается бизнесом......не скрывая этого.