Господа извиняюсь за свой французский....
  Господа извиняюсь за свой французский....Все о старом датчике уровня топлива
- 
				- Реклама

- Джек
- Модель: audi a8 1999
- Мотор: afb 2.5 TDI
Все о старом датчике уровня топлива
Люд у меня такая проблема!!!!!Два года назад была проблема, но исправилась чисткой бака и заправкой под завязку. На днях ехал и просто тупо заглох!!! думал проблема в топливе, но оказалось в баке 60 литров. Датчик уровня топлива показывал верно!!! На всякий случай долил до верху. Спустил воздух  и завелся. Но после этого стрелка пошла в гору а лампа показала что не достаточно топлива. Если смысл использовать промывки? Какое лучшее лекарство?  Господа извиняюсь за свой французский....

Господа извиняюсь за свой французский....- 
				evgeniy W12
- Модель: 2005
- Мотор: 6000
Re: Все о старом датчике уровня топлива
Я не сталкивался к счастью с этим . У приятеля такое было с машиной. Болячка дорогая решилась заменой бака .  

- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
А бак то зачем менять?   Или он бы замят так???
 Или он бы замят так??? 
Думаю проще датчик уровня поменять. только вот не помню, на дизельках вроде уровень встроен в насос

Или он бы замят так???
 Или он бы замят так??? Думаю проще датчик уровня поменять. только вот не помню, на дизельках вроде уровень встроен в насос
- Джек
Отмучился я, но все же проблему решил. Все заключается в следующем -  у меня не работал мотор перекачки, который стоит в баке в правой половине. Разобрал,  почистил топливазаборник, и датчики уровня топлива (мотор был рабочий). Проблема не ушла. Начал копаться дальше проверять и т.д. .Короче проблема  была в реле его включения. Подгорели контакты и оно срабатывало через раз. Заменил, вроде все в норме. Стоит оно в ногах переднего пассажира , обошлось всего 4 бакса. его номер        443 951 253 K , может кому поможет.

- 
				AudiA8
- Модель: A8 2000 год
- Мотор: AQF 4.2
Если можно поподробнее- какой такой мотор???  Там же вся система эжекторов механическая, всмысле от давления самого бензонасоса работает?! А еще и в правой части-там вся колба стоит и как правило когда эжекторы...того, то не забирает бензин из левой половины( если смотреть на машину сзади) . Может у тебя сам основной насос баловался через реле? У меня тоже была подобная лажа но решилось переборкой трубок эжекторов, сейчас когда литров 25-30 в баке глохнет, до этого глох на 50-60 . А датчик  и сейчас врет- показывает что там есть половина. До разборки не врал- одно сделали -другое накрылось!    

- Джек
Не знаю что касаеться бензиновых версий, но в дизеле в правой половине стоит колба. В ней нахадиться насос перекачки топлива из левой половины в правую. Так сказать для уровновешивания. У меня баловался именно этот насос, т.к. основной приводиться в действие  механически за счет ремня.  Когда насос перекачки не работает, то машина глохнет когда в баке примерно 60 -70 литров. И при этом датчик может говорить правду. Если читал форум то их в баке всего 3. В левой половине попловковый который отвечает за стрелку на приборке. В правой половине их два. Один дает показания на мозг. И второй так называемый датчик низкого уровня топлива. Если он дает сбой (дает неверные показания) он может отрубать насос гараздо раньше, чем у тебя закончиться топливо. У меня он просто отключен, и вместо него висит сопротивление помойму 400ом. Тем самым показывает что у меня всегда полный бак. Остальные датчики у меня исправны. Специально замерял. Хочу отметить что это все частные случаи, что бы устранить проблему нужно все проверять. Когда в след раз заглохнешь не лей топливо, а подключись к компу, если датчик низкого уровня топлива, должно показать.

- obJIom4uk
- Модель: a8
- Мотор: 6.3 abz
Джеку вас скорее всего умер насос  

Запуск перед тем как авто стало долгий был?топливо долго прокачивалось
просто насос может умереть сразу-а может постепенно,если был долгий запуск,то смело в багажник вытягивать насос!

Запуск перед тем как авто стало долгий был?топливо долго прокачивалось
просто насос может умереть сразу-а может постепенно,если был долгий запуск,то смело в багажник вытягивать насос!
- obJIom4uk
- Модель: a8
- Мотор: 6.3 abz
да,и вытягивать аккуратно ибо сие безобразие имеет неудобную форму ,жаль фотки нет