Вопрос про "Чернобыльскую зону"

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
Дмитрий177

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: --
Мотор: --

Вопрос про "Чернобыльскую зону"

Сообщение Дмитрий177 »

Всем доброго дня! Уважаемые соклубники появились два вопроса: что такое "Чернобыльская зона", реально ли там не платиться налог. Вопрос возник потому, что есть возможность поставить на учет в Воронежской губернии. Именно в районе, пострадавшем от Чернобыля. И второй вопросик: если кто ставил машину на учет не в Москве, насколько гиморно постоянно ездить по Москве с региональными номерами.
Изображение
Была А8 97 серебро
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Re: Вопрос про "Чернобыльскую зону"

Сообщение nenya »

Это зона с льготно социально - экономическим статусом - Раньше можно было в 90'e ,но не в зоне , а поставить на учет на "ликвидатора" - они от налогов освобождены и по доверености кататься . У меня машина стоит на учете в такой зоне (г. Железногорск. Курская обл.) , да и сам я имею ксиву - но налог приходит всё равно. А то что номера не Московские - ни какого гимора нет - уже лет 15 на Курских номерах катаюсь. Даже "Пьяные засады "иногда не томозят :drunk2: а из плюсов - страховка 2300р в год и тех осмотр 400р, ну ещё если в Крым еду - украинские ДАИшники не бросаются под колёса :)
Вложения
Чернобыльское удостоверение
Чернобыльское удостоверение
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Если авто стоит на учете на человеке, который прописан в зоне, пострадавшей от последствий аварии на Черонобыльской АЭС, то от уплаты "дорожных" налогов такой человек освобождается. По крайней мере так в Тульской области, мож в других областях, где такие зоны есть, законы другие.
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Поэтому в Туле так много авосечников :lol:
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
Makkey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Toyota
Мотор: 1VDFTV

Сообщение Makkey »

Освобождается если одна машина!
Если две то платишь с обоих!
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
Дмитрий177

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Дмитрий177 »

Все понял! Всем огромное спасибо за роазъяснение! :beer:
Машину в любом случае погоню в Воронеж на продажу, а там видно будет, не успею продать - поставлю на родственника на учет. Мне они как раз и сказали - мол одна машина на человека - без налога идет.
Изображение
Была А8 97 серебро
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

в сам город поедешь?или в область?
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Дмитрий177

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Дмитрий177 »

cooper s8 писал(а):в сам город поедешь?или в область?
В город поеду. Там в облГаи ставить буду.
Изображение
Была А8 97 серебро
SMERHS
Модель: S8 1998
Мотор: AKH 4.2

Сообщение SMERHS »

Лошадей занеси меньше. Платить будешь - цена вопроса от 5 и выше. Я договорился за 5 тон в Мос. обл. с 340 до 165 или 170 снизили, в документах все как было, только справку в налоговую отправили. По движку написали не 4.2 а 2.8.
=молодость-это единственный недостаток, который быстро проходит.=
guf
Модель: A8 2006
Мотор: BFM

Сообщение guf »

Всем привет ! У меня в Тульской обл. стоит в чернобольской зоне в деревне из трёх домов 11gamer8. Налог 0 и по Москве ездить проще расценки падают в разы,мол я из деревни и столько не зарабатываю ,а приехол на один день :shock:
2NB
Модель: Audi A8L 2002г
Мотор: W12
Контактная информация:

Re:

Сообщение 2NB »

guf писал(а):Всем привет ! У меня в Тульской обл. стоит в чернобольской зоне в деревне из трёх домов 11gamer8. Налог 0 и по Москве ездить проще расценки падают в разы,мол я из деревни и столько не зарабатываю ,а приехол на один день :shock:
в деревнях на авоськах не ездят... хотя.. кто знает поле же надо вспахивать! :lol:
Uri

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi A8 TDI
Мотор: BVN 4.2

Сообщение Uri »

Тоже в тульской деревне на учёт ставлю уже третью машину.Налог "0" Страховка без ограничения 2000руб. Хочу 6 литров :D
Woland
Модель: В процессе поиска A/S 8
Мотор: 4,2 или 6.0

Сообщение Woland »

а сколько стоит недвижимость в тульской деревне?
Кстати, не купить ли клубный посёлок?
genetik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: пешком
Мотор: ххххххххххх

Re:

Сообщение genetik »

Woland писал(а):а сколько стоит недвижимость в тульской деревне?
Кстати, не купить ли клубный посёлок?
Да, в свете налоговой политики государства, очень актуально.
Тоже хочу. 1heeloi8
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
Uri

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi A8 TDI
Мотор: BVN 4.2

Сообщение Uri »

Меняю прописку в льготной зоне на прописку в Москве :D
Samorodov
Член Клуба
Модель: Audi A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Samorodov »

Друзья, всем здрасьте. hi
Возник такой вопрос непосредственно связаный с Чернобыльской зоной.
А, именно, после покупки поставил машину на учет в Тульской области, г. Ефремов, раньше этот город относился к "Чернобыльской зоне", но 4-6 лет назад с него был снят этот статус. Но не в этом суть, на учет ее поставил там на моего друга, потому что у него имеется Чернобыльское свидетельство такое же как у nenya:
Удостоверение чернобыльца.JPG
которое, собственно говоря, дает право владельцу оного на соответствующие льготы, в том числе освобождает от уплаты транспортного налога.
7 июля 2008 года N 1033-ЗТО
ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

ПринятПринят
Тульской областной Думой
26 июня 2008 года
Постановление N 64/3094

....

Статья 8. Льготы по налогу

(в ред. Закона Тульской области от 28.11.2005 N 648-ЗТО)

1. От уплаты налога освобождаются:
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;
инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили;
ветераны боевых действий;
ветераны Великой Отечественной войны;
категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"...
Поставили машину на учет 18 ноября 2009 года, если мне не изменяет память, 19 ноября съездили в Ефремовскую налоговую, объяснили ситуацию, нам дали определенный бланк заявления, нас попросили приложить копию этого свидетельства "чернобыльца" и паспорта. Т.е. нам не дали от ворот поворот, а приняли заявление, более того там висел бланк-пример заявления такого рода. Вот в общем-то казалось бы и все.
Но месяц назад приблизительно пришло уведомление о необходимости оплатить транспортный налог за 2009 год на сумму 5115 руб (т.е. за ноябрь и декабрь посчитали).
Я стал им названивать, не буду рассказывать, что на это ушло 1,5 недели 1bu8 , потому что у них постоянно "занято" 1confuz8 , но-таки дозвонился и разговор получился приблизительно следующий:

Я - Добрый день...(объяснил ситуацию).
Сотрудница налоговой - А это те книжечки что всем выдавали одно время!? (имеет ввиду чернобыльское удостоверение)
Я - Не знаю всем - не всем, но у меня (я предствился под именем своего друга) есть и оно должно давать право на льготы.
Сотрудница налоговой - Нууу... они уже не действуют. У меня есть такое удостоверение, у мужа, мы все платим, все платят.
Я - Как это уже не действует, когда оно бессрочное и действует на всей территории РФ?

Дальше она погнала про то, что с Ефремова сняли статус Чернобыльской зоны, хотя это никакого отношения не имеет к делу ведь это удостоверение действует на всей территории РФ. В общем, четкого ответа на мой вопрос о том, на каком основании я должен платить ТН при наличии удостоверения я не получил.

Поэтому прошу вашей помощи, друзья. Как поступить?
Отправить заказное письмо в эту налоговую с текстом:"... такого-то числа я написал заявление, приложил соответствующие копии удостоверения и паспорта. Заявление было принято сотрудниками налоговой инспекции. Согласно статье 8 Закона о транспортном налоге Тульской области наличие удостоверения освобождает меня от уплаты ТН. Так какого черта...!? :) и т.д. "

Или может быть я не прав и кто-то сталкивался с подобной ситуёвиной и выяснил, что это удостоверение ничего не стоит?

P.S.: понимаю, что краткость - сестра таланта, но и так попытался сжато, но всех красках описать ситуацию 1pardon76
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение nenya »

У меня супруга каждый год ходит и в ЖЕК или ДЕЗ и в налоговую , пишет заявления , делает ксерокопии - идут на встречу - пересчитывают , но блин на следующий год присылают опять квитанции на оплату 100% без льгот. Мы уже к этому привыкли , но поскольку льготы например на оплату квартиры составляют 50% , то раз в году можно и побегать, (хотя дурдом и совок блин), а лично я этих теток во всяких бухгалтериях с задами которые на две табуретки не помеcчаются - видеть не могу 1atstoy
Изображение
Samorodov
Член Клуба

Сообщение Samorodov »

Игорь, ну а трансопортный налог все-таки в итоге не платите? Т.е. ,если я правильно понял, то каждый год приходит трансопртный налог на авто, вы идете пишете заявление снова и делают пересчет?
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение nenya »

Машина стоит в Железногорске Курск.обл на учете , налог приходит, как для всех тех, кто проживает в Железногорске - какая то льгота есть - но не большая.
Изображение
Samorodov
Член Клуба

Сообщение Samorodov »

Понятно. Спасибо большое, Игорь. 1hahdshake8
В общем, придется платить по ходу. 1confuz8
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Сообщение Alex_999 »

У меня в "Чернобыльском удостоверении" вообще "ЗОНА ОТСЕЛЕНИЯ" 1sakcsat23 ,, никакой скидки на транспортный налог за авоську у нас нету 1nono8 , цитирую , освобождаются от уплаты:
"- граждане согласно пунктам 7 и 9 статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", имеющих автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно;"
Так что это всё пустой звон... :oops: :beer:

А это меня убило наповал :shock:
"Брянская область с 1 января повышает ставки транспортного налога.
Дума Брянской области на сессии в четверг приняла решение повысить с 1 января 2010 года ставки транспортного налога для физических и юридических лиц, сообщили в комитете по бюджету, налогам и экономической политике региональной думы. Увеличение должно пополнить казну на 98 млн рублей, отметили в комитете. "Ставки транспортного налога в Брянской области даже после повышения останутся самыми низкими в ЦФО", - подчеркнули в комитете облдумы. :fool: Так, для физических лиц ставка налога на автомобили мощностью двигателя до 100 л.с. увеличится с 6 до 7 рублей, от 100 до 150 л.с. - с 10 до 18 рублей, от 150 до 200 л.с. - с 30 до 40 рублей, от 200 до 250 л.с. - с 40 до 75 рублей, свыше 250 л.с. - с 50 до 100 рублей. При этом сохраняются все ранее действовавшие льготы. "

За авоську налог будет в два раза больше :cry: 1bu8
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Сообщение Alex_999 »

Только я одного не пойму, бате(ликвидатор) пришёл налог, за предыдущую машину(150 л/с), только за 50л/с, неужели 100 лошадок не считают,, или какой то косяк 1confuz8
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Samorodov
Член Клуба

Сообщение Samorodov »

Alex_999 писал(а):У меня в "Чернобыльском удостоверении" вообще "ЗОНА ОТСЕЛЕНИЯ" ,, никакой скидки на транспортный налог за авоську у нас нету , цитирую , освобождаются от уплаты:"- граждане согласно пунктам 7 и 9 статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", имеющих автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно;"Так что это всё пустой звон...
Нет, ну про 100 л.с. я знаю, но также знаю и о том, что в каждом регионе могут вноситься свои поправки на местном уровне. А в Законе именно Тульской области "О транспортном налоге" ни слова не говорится об ограничении на мотор по л.с., кроме того, когда я был в налоговой объяснил им ситуацию, они ж все поняли, даже бланк-заявление определенной формы дали, копию удостоверения и паспорта попросили приложить... В общем, ну их к черту лысому. :razz:
Alex_999 писал(а):Только я одного не пойму, бате(ликвидатор) пришёл налог, за предыдущую машину(150 л/с), только за 50л/с, неужели 100 лошадок не считают,, или какой то косяк
Нет, ну ладно если удостоверения эти не канают, но ликвидаторам просто 100%, Леш, льгота в виде 100%-го освобождения от уплаты налога. Так что мое мнение - косяк 1hahdshake8
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Re:

Сообщение Vitas »

Woland писал(а):а сколько стоит недвижимость в тульской деревне?
Вот это правильное решение купить сарай и всех туда прописать :D
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

nenya писал(а):а лично я этих теток во всяких бухгалтериях с задами которые на две табуретки не помещаются - видеть не могу
Игорь ты отстал от жизни, сходи в наш ЕРЦ, поменяешь мнение...только иди один :D :beer:
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»