клинит колесо
-
- Реклама
- onisim39
- Член Клуба
- Модель: a8 1995
- Мотор: abz 4.2
клинит колесо
Привет всем! поменял колодки, направляющие и на цилиндрах манжеты. теперь колесо правое клинит . да и вообще туго крутится. но если на тормоз до конца надавить начинает клинить. может плохо прокачал? менял шрус наружний , может перетянул ? , каким усилием затягивать тот болт ступичный? и каков вообще принцип работы суппорта ? ну нажал я на педаль цилиндры выдавило , а обратно? кто их засасывает? спасибо!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Re: клинит колесо
Обратно поршень засовывает биение диска. Скорее всего, пыльник, на одном из поршней, плохо вставили. Выскачил из посадочной ямки. Пускай переделывают
-
Alex_999
- Член Клуба
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Его и перетянуть то сложно, но я бы проверил всё таки,, поддомкрать машину, сними колесо, вытащи колодки, поставь колесо, покрути колесо, рукой почувствуешь и поймёшь что у тебя клинит, подшипник или суппорт. Сам лично шрус менял?? Просто мне пыльники на станции (работают хорошие знакомые) меняли, после этого при повороте налево и направо, в левом колесе был какой то глухой удар и оно подклинивало, я да же не знал с чем это может быть связано. Грешил на шрус, но обычно то они хрустят, а здесь именно удар и подклинивание (Особенно было заметно когда килметров на 60 входишь в поворот, а левое колесо аж резина попискивает при ударах. ). Разобрав его, увидел что смазки нет вообще и он крутится на сухую(вернее смазка была, но она стала как пластилин, собралась комками, первый раз такое видел). Помыл шрус бензинчиком, вытер пыльник сухой тряпочкой изнутри, смазал всё смазкой "ШРУС" не жалея её. Собрал, проверил вторую сторону, там всё идеально, как будто я только перебрал. Поехал в сервис, спрашиваю что за фигня, чем смазывали, говорят левое колесо смазывали двумя пакетиками смазки, что в наборе с пыльниками шли, а правое обычной смазкой "шрус". Вот так я и победил эти удары в левом колесе, если б сам не перебирал, никогда б не поверил, что из за смазки такое может быть.onisim39 писал(а):менял шрус наружний , может перетянул ? , каким усилием затягивать тот болт ступичный?
Работают за щёт герметичности всей системы, когда ты давишь на педаль, поршень давит на жидкость, а жидкость на поршень суппорта , а когда ты отпускаешь педаль, поршень естественно засасывает эту жидкость обратно, а она поршень суппорта, плюс ещё за щёт отталкивающей силы колодок от диска.. .. Когда направляющие менял втулки с пальцами выточенными, может что наперекос стало, попробуй, опять же просто высунув колодки, как суппорт на этих направляющих ходит, не заедает ли там чего, может просто в этом и проблема, или что то может с поршеньками в суппорте накосячил, что я уверен так скорее всего и будет.. Это надо проверять всё по очереди, начиная с самого простого.onisim39 писал(а):и каков вообще принцип работы суппорта ? ну нажал я на педаль цилиндры выдавило , а обратно? кто их засасывает? спасибо!
Удачи в ремонте!

Ух ты, пока я сочинение писАл уже ответили

Может я чего то не понимаю, но диск же ровный.dmc писал(а):Обратно поршень засовывает биение диска

Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
- onisim39
- Член Клуба
спасибо парни! менял все сам. буду разбирать , смотреть. где я накосячил 

-
Alex_999
- Член Клуба
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Ну как там не отремонтировался??
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
- onisim39
- Член Клуба
Я тормоза прокачал , как раньше в школе дсаф учили, и сегодня без проблем откатал))) колодки ставил нипон. всего за около 800руб. с датчиком. потом отпишусь скрипят или нет
сегодня первый раз увидел на табло ок