Нужна помощь при покупке А8(D2)
-
- Реклама
-
- Модель: Toledo 92
- Мотор: RP 1,8
Нужна помощь при покупке А8(D2)
Всем доброго времени суток!Сразу начну с того,что появилось сильное желание приобрести Ауди А8.Сейчас езжу на Сеате и понимаю,что эти две машины как "небо и земля".Однажды представилась возможность посидеть в столь замечательном авто.Продавался он за очень странно низкую цену(видать на это был ряд причин).Двигатель заводить не стали,так как особых причин на то и не было,но само качество исполнения как внешне,так и внутри,оставило массу положительных эмоций,хотя сразу было видно,что автомобиль повидал многое в жизни.Покупкой этой машины хочу озадачить себя на конец этого года,но узнать обо всех "болячках" и ценах на их "излечение" хотелось бы уже с этого времени,чтоб знать на что обращать особое внимание.
Кстати,автомобиль хотелось бы приобрести с двигателем 4,2(поэтому интересны проблемы с этим двигателем).Да и в целом узнать мнение людей,у кого такой авто был(либо есть).
Кстати,автомобиль хотелось бы приобрести с двигателем 4,2(поэтому интересны проблемы с этим двигателем).Да и в целом узнать мнение людей,у кого такой авто был(либо есть).
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re: Нужна помощь при покупке А8(D2)
Внимательное изучение форума в течении месяца даст ответы на все вопросы.
-
Это понятно,но может кто сможет сразу написать перечень проблем.
Кст,где можно узнать цены на запчасти данной модели?
Кст,где можно узнать цены на запчасти данной модели?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Так об этом весь форум, или его специально переписать еще раз?Валерий писал(а):может кто сможет сразу написать перечень проблем.
По отчетам форумчан или в магазине.Валерий писал(а):где можно узнать цены на запчасти данной модели
-
Ну чтож тогда начну "шуршать" по форуму!
Просто,не обладая сим автомобилем с большим трудом вникаю в обсуждения написанных проблем.
А когда конкретно на что-то указывается,то и поиск по устранению каких-либо проблем проще искать.В любом случае,спасибо за совет!
Просто,не обладая сим автомобилем с большим трудом вникаю в обсуждения написанных проблем.
А когда конкретно на что-то указывается,то и поиск по устранению каких-либо проблем проще искать.В любом случае,спасибо за совет!
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
информации на форуме достаточно,а по теме - 

я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
Кстати,вот какой вопрос еще интересен:"Реально ли купить А8 до 350 тыщ "деревяных" в приличном состоянии,не касаемо внешнего вида?"
Просто та машина,в которой удалось посидеть продавалась за смешные 220 тысяч.Двигатель 2,8(хотя шильдик висел 4,2),салон велюровый.Весь остальной "фарш" присутствовал вплоть до электрошторки и подогрева сидений.
Просто та машина,в которой удалось посидеть продавалась за смешные 220 тысяч.Двигатель 2,8(хотя шильдик висел 4,2),салон велюровый.Весь остальной "фарш" присутствовал вплоть до электрошторки и подогрева сидений.
-
- Модель: A8Q
- Мотор: 4.2 ABZ
Я столкнулся с проблемой забивки сливов и подтоплением подкапотного пространства. (Вода попала в электрику)
Из чего сделал вывод что под деревом хранить нельзя.. Лучше гараж или хотябы чехол. И это распространенная проблема.
4.2 ABZ двигатель вроде попроще и понадежнее считается.
Дизель на дорестайле чето ругают, типа слабоват для такой авто, ломается и т.п.
Средний чек на средний ремонт 10-15т.р. включая запчасти.
З.ч. на авто с годами появляется все больше.
По автомату - важно следить за уровнем и чистотой масла в АКПП иначе можно налипнуть на дорогой ремонт коробки.(25-45т.р.)
Машина очень комфортная и габаритная. Помоему, ей нехватает камеры заднего вида.
Все что ниже 220-240т.р. - в авто необходим какой то ремонт или есть какието проблемы. (подвеска/АКПП/электрика и т.п.)
Нужно вытягивать из хозяина - какие именно проблемы есть и понимать что их устранение не будет стоить как на жигулях 500-1000р,
а как минимум в 10 раз дороже.
Если возникнут вопросы, обращайся в личку.
Из чего сделал вывод что под деревом хранить нельзя.. Лучше гараж или хотябы чехол. И это распространенная проблема.
4.2 ABZ двигатель вроде попроще и понадежнее считается.
Дизель на дорестайле чето ругают, типа слабоват для такой авто, ломается и т.п.
Средний чек на средний ремонт 10-15т.р. включая запчасти.
З.ч. на авто с годами появляется все больше.
По автомату - важно следить за уровнем и чистотой масла в АКПП иначе можно налипнуть на дорогой ремонт коробки.(25-45т.р.)
Машина очень комфортная и габаритная. Помоему, ей нехватает камеры заднего вида.
Все что ниже 220-240т.р. - в авто необходим какой то ремонт или есть какието проблемы. (подвеска/АКПП/электрика и т.п.)
Нужно вытягивать из хозяина - какие именно проблемы есть и понимать что их устранение не будет стоить как на жигулях 500-1000р,
а как минимум в 10 раз дороже.
Если возникнут вопросы, обращайся в личку.
-
Благодарю за предоставленную информацию.Касательно сливов все понятно,в общем-то и относительно коробки ясно.
Вот и мне показалась цена черезчур низкой для машины такого класса,тем более и год был никак 96-й.А по объявлениям машины таких лет 95-97 стоят от 270 и выше,в более-менее достойном состоянии.
Вот и мне показалась цена черезчур низкой для машины такого класса,тем более и год был никак 96-й.А по объявлениям машины таких лет 95-97 стоят от 270 и выше,в более-менее достойном состоянии.
-
icezellion
- Член Клуба
- Модель: Не A8
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
или, если сильно не повезет, на 60-80wau777 писал(а):По автомату - важно следить за уровнем и чистотой масла в АКПП иначе можно налипнуть на дорогой ремонт коробки.(25-45т.р.)
- mmm
- Модель: GL 500 07
- Мотор: 5.5
Валера! не надо тебе пока знать всех возможных проблем А8!
Велика вероятность передумать покупку 

-
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 99, S8 00
- Мотор: AVP, AQH
Это же не новую ты машину берешь из салона))) Так что какие-то проблемы будут полюбому...
Тут еще вопрос на сколько ты хочешь эту машину))))
Я вот очень хотел и подвернулся случай (свою за 250 забрал), хотя знал что беру кота в мешке... У меня лично из проблем: 1) замена прокладок клапанных крышек (день в гараже), 2) уходит антифриз (радиатор бежит в одном месте + с пары патрубков), 3) иммобилайзер живет своей жизнью... ну и так по эклектрике еще помелочи, но для меня электрика это самая попа..(((( но ничего будем разбираться )))
Тут еще вопрос на сколько ты хочешь эту машину))))
Я вот очень хотел и подвернулся случай (свою за 250 забрал), хотя знал что беру кота в мешке... У меня лично из проблем: 1) замена прокладок клапанных крышек (день в гараже), 2) уходит антифриз (радиатор бежит в одном месте + с пары патрубков), 3) иммобилайзер живет своей жизнью... ну и так по эклектрике еще помелочи, но для меня электрика это самая попа..(((( но ничего будем разбираться )))
- mmm
Алексей! очень хорошая цена для 99 года. даже с мелкими дефектами. Я свою взял за 160! человеку в течении 2 часов нужны были деньги! а просил тоже 250. но мне за 2 года пришлось вложить около 70тыщ.
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
Валерий
Валерий собирёшься приедишь в Питер ,поможем.
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Skoda Roomster
Так это копейки.mmm писал(а):Алексей! очень хорошая цена для 99 года. даже с мелкими дефектами. Я свою взял за 160! человеку в течении 2 часов нужны были деньги! а просил тоже 250. но мне за 2 года пришлось вложить около 70тыщ.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 99, S8 00
- Мотор: AVP, AQH
Олег, очень тоже хочется верить что за два года все обойдется в 70 тысяч))))mmm писал(а):Алексей! очень хорошая цена для 99 года. даже с мелкими дефектами. Я свою взял за 160! человеку в течении 2 часов нужны были деньги! а просил тоже 250. но мне за 2 года пришлось вложить около 70тыщ.
- mmm
Правда 70! не больше не меньше! из них лобовое 17, стартер 10, ступичные подшипники., трапеция дворников., и так, по мелочи.
- Mark
- Модель: Хочу А8
- Мотор: 3,7
Если не трудно, дайте совет, стоит задуматься о приобретении или нет? 99 год, 3.7 кваттро. Из косяков: чуть ниже правых задних стекол есть небольшие сколы краски (видимо красили некачественно), на крышу тоже что-то уронили, есть царапина. Треснуто правое наружно зеркало заднего вида. Нужно менять передние рычаги и резинки редуктора, все амортизаторы по кругу. Масла и жидкости также. Нет обогрева сидений...
Просят 13 500 у.е., сколько можно будет скинуть? Стоит ли брать? Спасибо, буду признателен за дельные советы бывалых!

Властелин колец
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Mark Наверное всё таки не стоит брать этот экземпляр
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
А есть ли из чего выбирать ещё? В принципе не самый плохой вариант, если других проблем нет конечно. Довести до ума потребуется от 1500-2500 $, это так, на вскидку. 

- Mark
вот и думаю... другие варианты есть, но как правило 2,8 - подуставшие или 4.2 - что совсем много для среднестатистического профессора.
Тоже так прикинул, что в районе 3 тыс.долл. можно скинуть. Других явных недостатков на первый взгляд нет. Как правило, они появляются уже в первый месяц...
Тоже так прикинул, что в районе 3 тыс.долл. можно скинуть. Других явных недостатков на первый взгляд нет. Как правило, они появляются уже в первый месяц...
Властелин колец
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Модель: Skoda Roomster
Погодите, а чем 4.2 сильно дороже 3.7?
Бойтесь людей верующих, ибо у них
- Mark
Налогами и расходом топлива, наверное? в первом случае налог от 23 000 рублей, во втором - от 5 200 (я перевел тенговый курс в рубли), чтобы понятней было. И топлива на пару-тройку литров 4,2 больше берет за одну заправку, чем 3,7 (но я могу ошибаться по поводу заправки).Антон писал(а):чем 4.2 сильно дороже 3.7?
Властелин колец
-
ПЕРЕДУМЫВАТЬ ТОЧНО НЕ БУДУ!!!Запала в душу эта модель!В городе их не так много,так что многие с восторгом провожают проезжающую мимо "авоську"!mmm писал(а):Валера! не надо тебе пока знать всех возможных проблем А8!Велика вероятность передумать покупку
А брать я ее собираюсь на длительный срок,пока не почувствую,что машина реально уставать начинает!
Касаемо "болячек" по этой модели,то сам понимаю,что не новая,но если есть душа и руки,то все будет п порядке!Многие форумчане думаю меня в этом поддержат!)
-
Стас,заранее спасибо!Действительно думаю ехать в Питер за машиной!!!Стас писал(а):Валерий