Перекачной насос - бензиновый рулее?

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
massey33
Член Клуба
Модель: A-8 1998
Мотор: AFB 2,5TDi

Перекачной насос - бензиновый рулее?

Сообщение massey33 »

Столкнулся с проблемой - хотелось бы понять. На AFB нарушение в системе подачи топлива. Временно поставил бензиновый перекачивающий насос и чтоб не глохнуть (и не моргать жёлтой лампочке) авосе хватало 30-35 литров в бензобаке. Позавчера поставил рабочий б/у (0,5 бар точно даёт) дизельный, родной. Теперь лампа загорается при остатке 48-55 литров. Логически, вроде бы дело в неработающем диз. насосе. Но ведь при подаче + и - на клемы он функционирует!?! До правды я конечно доберусь, но вот такой нЬюансик заинтересовал...
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Re: Перекачной насос - бензиновый рулее?

Сообщение Alcogol »

а работает как, жужжит, или реально качает? я просто свой вне машины проверял на перекачку
Изображение
massey33
Член Клуба

Сообщение massey33 »

Проверял - и в снятом, и в подключенном положении работает. Я когда менял с бензинового на дизельный, провода перепаивал - искал где +, а где -(разъёмы разные у насосов). У меня такое ощущение (когда сначала нарушилась подача, перед установкой бензинового насоса), что пропадает подача питания на сам насос, когда во всех трех датчиках уровня ещё всё в порядке. первый раз когда возился - разобрал-собрал и авося поехала. Проехал км 2-3 и заглохла. Лампа не моргал вроде (щаз не помню) но питания точно не приходило... потом рзобрал-собрал не доливая соляры - снова завелась на 2-3 км.... :twisted:
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

Ни могу понять причём здесь мигаючая лампа до перекачиваючего насоса , лампа мигает из-за отсутствия соляры или неисправности поплавков.
massey33
Член Клуба

Сообщение massey33 »

Я так понимаю, что лампа загорается, когда в колбе топливо становится ниже уровня поплавка. И, в принципе, по расстоянию, проезжаемому а/м от начала загорания её до момента, когда глохнет, так оно и есть - уровень в колбе понижается от датчика до нижней точки всасывания, т.е. не заполняется она солярой. Только не понятно - почему... Надо ещё раз посты про бензобак проштудировать :(
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

massey33 писал(а):Я так понимаю, что лампа загорается, когда в колбе топливо становится ниже уровня поплавка
правильно думаешь, у меня она так же зимой мигала один раз в мороз, я просто топлива полный бак залил и потом потер ошибку, отпустило.

А ты что-то про потерю подачи питания написал...

смотри, если насос качает нормально, значит предположим что он исправен. Значит можно предположить что с питанием что-то не так. Я бы попробовал сделать следующее:

1) Сам насос запитать на постоянку и включать его тумблером или кнопкой когда садишься в авто, так ты исключишь проблемы с проводкой. Покатайся и посмотри что и как. Запитай на всякий случай сразу с аккума(дабы не пользоваться штатной проводкой, вдруг проблема там), благо он близко, а в разпыв кнопку в салон проведи.
2) Либо оставляем все как есть, но от колбы самой с фишки делаем отвод с обоих проводов и вешаем на них индикатор, к примеру светодиод. И ездием поглядывая на него, сможешь увидить, есть ли перебои с подачей питания на насос.

Ну других вариантов пока нет, я бы сам делал именно так
Изображение
massey33
Член Клуба

Сообщение massey33 »

Спасибо! Завтра и попробую... Только ведь на фишке вроде 4 папы стоят. при тесте не спалю-ли чего? Я вроде по первому варианту пробовал... Забыл уже. В ноябре было. руки всё не доходили. А везти к нашим мастерам с этим вопросом - машину жалко. Они в системе этой ещё меньше моего рубят. Говорят будем пробовать всё :shock: . Чё от авоси после останется не знает никто. Решил - буду сам искать! Благо есть наш клуб и добрые люди! :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

massey33 писал(а):Спасибо! Завтра и попробую... Только ведь на фишке вроде 4 папы стоят. при тесте не спалю-ли чего? Я вроде по первому варианту пробовал... Забыл уже. В ноябре было. руки всё не доходили. А везти к нашим мастерам с этим вопросом - машину жалко. Они в системе этой ещё меньше моего рубят. Говорят будем пробовать всё :shock: . Чё от авоси после останется не знает никто. Решил - буду сам искать! Благо есть наш клуб и добрые люди! :beer:
ну ты тестером прозвони что именно из них приходит на питание, а что от датчиков идет. Думаю там тупо плюс и минус.

хотя вначале можно и лайт версию этого теста использовать, вспомнив как мы прокачиваем систему. Я на время прокачки запитываю насос на постоянку прямо от предохранителя его, который в ногах пассажира, ну так вот, там у нас есть плюсик, который идет на пред, поиграться можно прямо оттуда. Единственный минус - если проблема в минусовом проводе, либо в проводке которая от предохранителя дальше идет, то ты об этом не узнаешь :) Но есть косяк до предохранителя, то увидишь, причем отделаешься малой кровью без возможности что-то спалить.

Вынимаешь предохранитель, подводишь на тот его контакт, что к насосу идет плюс и ставишь в разрыв кнопку, катаешься так. Ну либо индикатор(лампочка, светодиод, стрелка и т.п.) прямо к этому предохранителю, если есть опасения что там пропадает напряжение. По нему и посмотришь. И провода не надо далеко тянуть, и палить там нечего :)

Только не забывай, что если косяк в минусовом проводе или проводке от предохранителя до насоса, ты не заметишь его. Ну зато методом исклюсения убедишься, что проводка до преда исправна\не исправна.
Изображение
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Shablovs »

massey33 И где ты видел в колбе попловок. Как почитаешь форум одни самомазахисты - тумблеры мастырят , насосы дополнительные вместо того чтобы взять поставить бак на крышу и пускай текёт саляра самотёком.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Shablovs писал(а): massey33 И где ты видел в колбе попловок. Как почитаешь форум одни самомазахисты - тумблеры мастырят , насосы дополнительные вместо того чтобы взять поставить бак на крышу и пускай текёт саляра самотёком.
кто, где и какие тумблеры мастерил?
Изображение
massey33
Член Клуба

Сообщение massey33 »

Shablovs А как нзывается то, к чему тянутся два тонких провода кроме как к насосу? Датчик? Смысл то не меняется...
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Shablovs »

Это датчик , связан он напрямую с мозгали , если в колбе нет соляры по какой нибудь из причин мозг заблокирует насос что-бы не завоздушилась система и невышел со строя насос ,так как насос охлождается и смазывается за счёт соляры,. Работоспособность системы востонавливается после наполнения колбы.
massey33
Член Клуба

Сообщение massey33 »

[quote="Shablovs"]
Спасибо, понял! 1thankyou
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»