посоветуйте что лучше!?
-
- Реклама
-
- Модель: форд мондео 99г
- Мотор: 1.8 TD
посоветуйте что лучше!?
Всем привет!Мне нужен совет ват какого рода..Выбираю между А8 где то 2000ых годов и Камри в пред.кузове2003-2004 годов.Что предпочтительнее в плане надежности,качества и стоимости эксплуатации.Если говорить о ауди то хочу именно дизель,передний привод и механику.А все потому что боюсь полного привода и автомата,в плане надежности и дорогого обслуживания,напрасны мои опасения или на ауди все эти узлы надежны!?Какой лчучше дизель 150 или 180 лошадей-обожаю я дизеля))))И последний вопрос,реально ли купить именно дизель передний привод и механику?Или все же это редкость.Неделю назад мои сомнения развеялись как дым.Случайно оказался в сервис-центре Ауди,и там стояла Она!!!!! D-2,темно зеленая,тонировка,а эти колеса диски салон черт возьми,меня просто затряслОО-ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!это просто супер машина!!!!но все же,ауди или камри???что лучше,конечно если не брать во внимание дизан,заранее спасибо за ответы!!!
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re: посоветуйте что лучше!?

Ну вот как раз в этом разделе можно прочитать много чего и найти ответы на многие свои вопросы.
Так что удачи в выборе( в правильном выборе A8)

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Неполучится экономить с Авоськой, даже на "ручке", в сравнении с Тойотой, Авоська - расточительство
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
когда знакомый пригонял из Японии несколько авто в позапрошлом году(названия даже не помню - для внутреннего рынка) у него глаза на лоб полезли ,когда он увидел,сколько камри в Москве.он говорит ,что во Владивостоке ее за машину не считают,что это для них уровень жигулей.
Вот если б ты сравнивал с Legend,то тогда еще можно было бы подискутировать,а тут ,имхо, и обсуждать нечего.
как от таза до камри,так от камри до авоси.
тебе конечно решать на чем ездить,только вот если ты будешь выбирать по принципу,чем дешевле экономичней и практичней,то тогда уже сразу лучше садиться на тазик.
Как говорит мой мой хороший друг;
Машины бывают разные:стиральные,выжимальные в том числе и тазы,а вот автомобиль создан для удобства и нужд человека
Вот если б ты сравнивал с Legend,то тогда еще можно было бы подискутировать,а тут ,имхо, и обсуждать нечего.
тебе конечно решать на чем ездить,только вот если ты будешь выбирать по принципу,чем дешевле экономичней и практичней,то тогда уже сразу лучше садиться на тазик.
Машины бывают разные:стиральные,выжимальные в том числе и тазы,а вот автомобиль создан для удобства и нужд человека
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- Elmar
- Модель: S8 2001
- Мотор: AVP
- Контактная информация:
filosof писал(а):когда знакомый пригонял из Японии несколько авто в позапрошлом году(названия даже не помню - для внутреннего рынка) у него глаза на лоб полезли ,когда он увидел,сколько камри в Москве.он говорит ,что во Владивостоке ее за машину не считают,что это для них уровень жигулей.

-
- Член Клуба
- Модель: Jaguar XJ
- Мотор: AJ126
Ну во первых - А8 - это состояние души,а Камри-это средство передвижения!Абсолютно несравнимые две машины.Что касается бюджетности,то явно А8 не по твою душу,если нужно просто передвигаться из точки А в точку Б,то Камри это отличный выбор.Но лично мое мнение - лучше уж я буду раз в 20 000 км. мучиться в гараже,чем ежедневно испытывать дискомфорт и ущербность за рулем "унитаза".Во вторых - бюджетность это вопрос к Ладе Калине,качество не хуже чем у Камри,нозапчасти подешевле ))) Удачи.
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
А8 2001 г.в. AQF 4,2 - в гараже тепло и уютно .
А8 2005 г.в. BFM 4.2 - что же дальше ?
-
- Член Клуба
- Модель: Jaguar XJ
- Мотор: AJ126
Что касается выбора м/у АКПП и МКПП,то тут очень уж распространенное мнение о дороговизне содержания АКПП ЛОЖНОЕ.Дело в том,что современные АКПП расчитанны на весь срок эксплуатации автомобиля.И содержание МКПП обходится даже хлопотнее.В АКПП всё обслуживание сводится к регламентной замене масла,тогда как в МКПП нужно будет еще и менять фередо,карзину и выжимной,что стоит не дешево.А об удобстве АКПП упоминать наверное не стоит.Полный привод - ты выбираешь м/у полным и передним,в данном случае надежность не главный конек.Поскольку в приводе основная проблема это сами привода (гранаты)но поскольку они есть и в переднем и в полном приводе,то беспокоиться об этом не стоит,разницы в надежности нет никакой.Желаю правельного выбора.
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
качество и надежность у любого япа несравнимо с вазом, безусловно... камри промежуточный уровень , как было уже справедливо отмечено - между тазом и а8. Скорее близки к авоське ниссан седрик и тойоты -марки , но это праворульные.
-
Makkey
- Член Клуба
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
И подведя итог можно сказать:
1. Камри надежнее А8
2.Бюджетнее
3. Год свежее
4.что надежнее АКПП или МКПП имхо МКПП
5.Проще продать
Если 1 по 5й пукт абсолютно не критично то смело бери А8.
Хотя я не могу сказать по своему опыту что А8 мега ломучая машина, ремонтируя своевременно и устраня болезни 10 летний авоськи то я думаю будет радовать не одну сотню километров.
1. Камри надежнее А8
2.Бюджетнее
3. Год свежее
4.что надежнее АКПП или МКПП имхо МКПП
5.Проще продать
Если 1 по 5й пукт абсолютно не критично то смело бери А8.
Хотя я не могу сказать по своему опыту что А8 мега ломучая машина, ремонтируя своевременно и устраня болезни 10 летний авоськи то я думаю будет радовать не одну сотню километров.
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
- Vladl
- Почетный член Клуба
- Модель: RR 2011
- Мотор: 4,4 дизель
Полный привод Кваттро - очень надежная штука. Не думаю, что следует жертвовать полным приводом в пользу переднего из ремонтных соображений.я хочу а8 писал(а):А все потому что боюсь полного привода и автомата,в плане надежности и дорогого обслуживания
Что касается автомата, то ИМХО вряд ли на авто с дизелем автомат будет убитый.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: А8 2007
- Мотор: ASB 3.0
Да автомат на А8 просто пипец как надежен
и дешев в ремонте,поэтому у нас 50% народу перебрали коробку в первый год владения машиной,еще 30% во второй и 20% либо перебрали до них,либо слили ее и следующий владелец оказывается в числе первых 50% 

САМБО-70
- Vladl
- Почетный член Клуба
- Модель: RR 2011
- Мотор: 4,4 дизель
Я не писал, что автомат надежен. Я писал, что на машине с дизелем автомат вряд ли будет убитым, т.к. на дизелях особо не погоняешь и их не берут для того, чтобы гонять. А те, кто перебирает, делает это на авто с моторами 4,2, загнанных и убитых предыдущими владельцами.OLEG 8 писал(а):Да автомат на А8 просто пипец как надежен
У меня была дизельная D2 и от нее остались самые приятные впечатления.
-
Makkey
- Член Клуба
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
У АКПП есть свой ресурс, было на форуме по разным моделям коробки.
Так что коробка подлежит ремонту к 300 т.км нет ничего странного.
На форуме всё изложено и перетерто на мелкой терке и основные болезни и приблизительная сумма на ремонт которую нужно вложить можно прикинуть покупая 10ти летнюю А8
Вопрос в том ремонтировал её предыдущий хозяин или проездив год другой скидывает с букетом болезней..
Так что коробка подлежит ремонту к 300 т.км нет ничего странного.
На форуме всё изложено и перетерто на мелкой терке и основные болезни и приблизительная сумма на ремонт которую нужно вложить можно прикинуть покупая 10ти летнюю А8
Вопрос в том ремонтировал её предыдущий хозяин или проездив год другой скидывает с букетом болезней..
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
Не считают за машину....когда их столько на дорогах то это говорит о сочетание цены качества и надежности в одном флаконе,или я ошибаюсь?ТОлько вот я не выбираю по принципу чем дешевле и практичней...просто мне нравятся обе машины(дизайн)и у каждой есть свои плюсы и минусы.Кончено Ауди перевешивает,солидный добротный,авто для души как выразился один из форумчан,но у меня есть еще около 2ух месяцев для размышлений!)filosof писал(а):когда знакомый пригонял из Японии несколько авто в позапрошлом году(названия даже не помню - для внутреннего рынка) у него глаза на лоб полезли ,когда он увидел,сколько камри в Москве.он говорит ,что во Владивостоке ее за машину не считают,что это для них уровень жигулей.
-
Вот мнения по поводу акпп разделились!)))а меня это волнует черт возьми!У той же Камри акпп супер надежна!и полный привод у Ауди вроде как считается лучшим в мире,но в то же время многие говорят раз полный занчит все расходы умножай на 2!Да и сейчас я понимаю что глупо было спрашивать совета в выборе у ярых поклонников Ауди!
Ребята кстати забыл спросить про кузов,что мол после аварии или мелких повреждений проблемматично его ремонтировать,в связи с тем что он из аллюминия,объясните пожалуйста почему.Извиняюсь за такое количество вопросов 

-
orthodox
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
вроде тут клуб любителей ауди А8,а не ауди клубя хочу а8 писал(а):у ярых поклонников Ауди!

а алюминий - не железо,в том и разница...красится и царапины убираются одинаково,выпрямлять тяжелее..но вроде в 21 веке живем,зайди в тему про кузовной ремонт и увидишь кто что делал и сколько это стоило...я хочу а8 писал(а):проблемматично его ремонтировать,в связи с тем что он из аллюминия
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Модель: q7
- Мотор: CASA
за последних 220тыс км. на 2 старых авоськах на полном приводе не было НИ ОДНОГО вопроса, связанного с полным приводом . Пыльники на ШРУСах спереди менял , один подшипник, сальник заднего редуктора. Мож на камрях подшипников нет и пыльники не репаются ?я хочу а8 писал(а): раз полный занчит все расходы умножай на 2!Д
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
Авоська красивее, комфортнее, престижнее, сильнее, проходимее, безопаснее............не хочется чем-то этим жертвовать: полным приводом, автоматом, трехстами лошадками и т.д.
минус один, но большой
: на порядок дороже, все дороже, а может попасться экземпляр и еще не очень надежный в последствии.
Вывод: искать А8 в идеальном состоянии, покупать ее, зарабатывать больше и наслаждаться общением с машиной.
минус один, но большой

Вывод: искать А8 в идеальном состоянии, покупать ее, зарабатывать больше и наслаждаться общением с машиной.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
+5OLEG 8 писал(а):Да автомат на А8 просто пипец как надежени дешев в ремонте,поэтому у нас 50% народу перебрали коробку в первый год владения машиной,еще 30% во второй и 20% либо перебрали до них,либо слили ее и следующий владелец оказывается в числе первых 50%

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
vladl писал(а):Я писал, что на машине с дизелем автомат вряд ли будет убитым, т.к. на дизелях особо не погоняешь и их не берут для того, чтобы гонять.
У меня была дизельная D2 и от нее остались самые приятные впечатления.
У дизеля момент ломовой вот он не хуже чем бензинка автомат гнёт,при чём этот момент постоянно в рабочем диапазоне а не как у бензинки на верху и по праздникам ! Гонять на дизеле то же можно

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi S8 D4 2012
- Мотор: CGT 4.0
Бред. Как уже было сказано, полный привод не требует никаких расходов кроме как если погнуть кардан или попасть в аварию... да и на разборках моноприводных еще поискать придется...я хочу а8 писал(а):полный привод у Ауди вроде как считается лучшим в мире,но в то же время многие говорят раз полный занчит все расходы умножай на 2!
По поводу машины, поскольку Камри - не машина, то мы говорим об Ауди, то нужно понимать есть ли у тебя достаточно денег не только для покупки, но и для обслуживания. Просто сделай качественно диагностику желаемой покупки и поторгуйся по ее результатам, а сэкономленные деньги потрать на доведение ее до идеала. Если тебя раздражает, что автомобиль требует обслуживания и что оригинальные запчасти недешевы, то даже камри - не твой выбор, возьми новый гольф с простым движком на механике. Думаю с ним года 3 вообще не будет вопросов. кроме замены масла. Удачи в покупке

S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Модель: Skoda Roomster
- Мотор: 1,6
Странно вообще сравнение этих машин.
Я понимаю когда люди выбирают, между Семеркой-Склассом-А8 или Камри-Аккорд-Мазда6, но как можно сравнить несравнимое.
Что лучше - пистолет или пушка (ведь оба - оружие, стреляют, предназначены для убийства и т.д.)
По-моему, если стоит вопрос экономии денег - А8 вообще не вариант.
Согласитесь, то что мы начинаем отвечать:"обязательно сделай полную диагностику, а лучше возьми с собой знающих людей",
это наш опыт владения данными авто, но вспомните почему большинство из нас купили AS8? Какими мыслями руководствовались?
(хотя, как показывали опросы, у большинства мысли просто отключились, при первом нажатии на педаль газа, а осталось
только одно - "всё, это моя машина, и по-барабану во что мне это будет обходится")
А вот теперь, обладая тем самым опытом, мы понимаем, чтобы радость от владения была ещё полнее, надо выполнить
ряд условий, но мы априори отдаём предпочтение нашим машинам.
А как убедить человека, что мы (не являясь олигархами) сделали выбор в пользу не самой экономически логичной машины?
Я пытался делать это не раз, все вопросы снимал тест-драйв.
P.S.Извините, если кого-то обидел.
Я понимаю когда люди выбирают, между Семеркой-Склассом-А8 или Камри-Аккорд-Мазда6, но как можно сравнить несравнимое.
Что лучше - пистолет или пушка (ведь оба - оружие, стреляют, предназначены для убийства и т.д.)
По-моему, если стоит вопрос экономии денег - А8 вообще не вариант.
Согласитесь, то что мы начинаем отвечать:"обязательно сделай полную диагностику, а лучше возьми с собой знающих людей",
это наш опыт владения данными авто, но вспомните почему большинство из нас купили AS8? Какими мыслями руководствовались?
(хотя, как показывали опросы, у большинства мысли просто отключились, при первом нажатии на педаль газа, а осталось
только одно - "всё, это моя машина, и по-барабану во что мне это будет обходится")
А вот теперь, обладая тем самым опытом, мы понимаем, чтобы радость от владения была ещё полнее, надо выполнить
ряд условий, но мы априори отдаём предпочтение нашим машинам.
А как убедить человека, что мы (не являясь олигархами) сделали выбор в пользу не самой экономически логичной машины?
Я пытался делать это не раз, все вопросы снимал тест-драйв.
P.S.Извините, если кого-то обидел.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
есть боги, которые им всё прощают.
-
genetik
- Член Клуба
- Модель: пешком
- Мотор: ххххххххххх
+1.nemo1974 писал(а):Если тебя раздражает, что автомобиль требует обслуживания и что оригинальные запчасти недешевы, то даже камри - не твой выбор, возьми новый гольф с простым движком на механике. Думаю с ним года 3 вообще не будет вопросов. кроме замены масла. Удачи в покупке
Главное определиться, для чего тебе авто и в соответствии с этим расставить приоритеты.
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
это точно. Проехаться нужно и вопрос сам собой отпадетАнтон писал(а):хотя, как показывали опросы, у большинства мысли просто отключились, при первом нажатии на педаль газа, а осталосьтолько одно - "всё, это моя машина, и по-барабану во что мне это будет обходится"

-
orthodox
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
AS8 Клуб - сделавшие свой выбор. ТОЧКА
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих