Всем привет!!!
История следующая, морозы у нас охеренные всю зиму почти без передышки (не очень зима в этом году выдалась), тачка почти все время простояла в гараже. Но во время передышек пробовал заводится на улице. Если вечером ставил машину во дворе, то утром заводилась до -25...-27 без проблем (чувствовалось, что стартер крутит туго). Но не все коту масленица, оставил не давно с вечера как обычно, а заводится собрался после обеда часов эдак в 16...17 и ни хрена не завелся (t = - 23). Крутит хреново. Сгонял на работу зацепил бустер, прикурил, ни хрена, крутит туго но вроде достаточно быстро, черный выхлоп, чуток что-то схватывало но так и не завелась. На следующий день, к обеду, растеплилось до - 16, подождал часов 5, хватаю бустер и полон надежд, почти уверенности, бегу заводить. Кручу, ни хрена, ни схватываний, ни черного дыма (крутило чуть получше). Не знаю даже на что грешить. Есть ряд вопросов к грамотным форумчанам:
1. Может ли на дизелях быть эффект схожий с заливаниям свечей зажигания (мож если до хрена салярки в цилиндре нарушается соотношение в смеси с воздухом и изменяются параметры самовоспламенения), если да то предусмотрена ли система вентиляции (педаль в пол)?
2. Существует ли возможность того, что подобное поведение обусловлено малым количеством солярки в баке (доездил до лампочки)?
3. Может форсунки подзасрались (было так на А6, помогла промывка - баночка в бак).
4. Свечи. Как можно проверить по колхозному. Например лампочкой если, прокатит?
5. Рассматриваю возможность утащить в теплый бокс на галстуке. Как дело обстоит с коробкой автомат и Quatro какие ограничения и влияет ли температура (не хотелось бы убить коробку)?
Помогите советом.
За ранее спасибо.
Не завелся в мороз
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKF 3.3
-
orthodox
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
Re: Не завелся в мороз
зимой меньше пол бака держать не советуется,т.к создается конденсатsanya_disel писал(а):2. Существует ли возможность того, что подобное поведение обусловлено малым количеством солярки в баке (доездил до лампочки)?
только на эвакуаторsanya_disel писал(а):5. Рассматриваю возможность утащить в теплый бокс на галстуке. Как дело обстоит с коробкой автомат и Quatro какие ограничения и влияет ли температура (не хотелось бы убить коробку)?
по другим пунктам не знаю про 3.3тди,вообще диагностика для начала думаю, и солярки залить побольше и только тогда пробовать заводить...
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
- Роман
- Модель: ----
- Мотор: ----
- Контактная информация:
думаю в теплое помещение ее надо подзарядить акумулятор и должна завестись.
у меня такая же беда только мотор бензиновый при -25 не завел тягал с буксира даже не схватывает на улице уже +15 она ни в какую буду вести в сервис потом отпишусь.
у меня такая же беда только мотор бензиновый при -25 не завел тягал с буксира даже не схватывает на улице уже +15 она ни в какую буду вести в сервис потом отпишусь.
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKF 3.3
Благодарю за советы. Погода наконец-то изменилась в лучшую сторону, растеплилось до -10, выждал денек, долил солярки предварительно постоявшей в кладовке ночку, зарядил аккумулятор и стартонул. Заводилась, надо отметить, мучительно.
Я думаю имеет место быть процесс выпадения в осадок парафина, концентрация которого видимо увеличивается, когда в баке остается на донышке, отстаивается, и когда я пытался на морозе завестись, эта хрень прокачалась по всей системе и где то образовалась пробка. Хотя может быть просто заправился дерьмом каким то.
Я думаю имеет место быть процесс выпадения в осадок парафина, концентрация которого видимо увеличивается, когда в баке остается на донышке, отстаивается, и когда я пытался на морозе завестись, эта хрень прокачалась по всей системе и где то образовалась пробка. Хотя может быть просто заправился дерьмом каким то.
- Роман
- Модель: ----
- Мотор: ----
- Контактная информация:
Я тож решил проблему. В мороз замерз тасол помпа заклинина и проскользнул ремен ГРМ поставил наместо ремень и все ок