не штатный ксенон

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
AlexE900PO63
Модель: A8L, 2001г
Мотор: AZC 6.0 W12

Re: не штатный ксенон

Сообщение AlexE900PO63 »

Akin писал(а):
AlexE900PO63 писал(а):но с другой стороны никто не может меня заставить ихвключить!?
мне кажется они до этого копать не будут....хотя не уверен на 100%, так как ради денег они готовы на все)))))
Остановят с кченоном в туманках, я их тут как тут потушу!!! он же не ьудет каждую машину снимать на фото или видео)))тем более не у всех ГАИцов у нас в Тольятти есть такие девайсы....
Боюсь, это тебе не поможет... Это как крякалка под капотом, скрытой установки. Никто ничего снимать не будет на видео, достаточно установить факт незаконной установки. А пользовался или нет никого не волнует.
Думаю, скоро мы узнаем о первых случаях лишения по этой статье.
П.С.Ксенон в туманках - понты, освещает плохо. И слепит встречных хорошо. К слову, в Европе даже с галогеновыми туманками в условиях достаточной видимости ездить вообще запрещено правилами.
ну на счет понтов полностью с тобой согласен)))) ну смотриться ну уж очень красиво)))) так то я их в принципе в темное время суток не включаю....так днем или вечером, чисто так...покрасоваться)))) :beer:
Интересно, сколько будет стоить откупиться от лишения прав из-за ксенона!?
Сделали бы лучше штраф там какой нибудь....как за тонировку например)))100 рублей....и все счастливы)))
и гаишник может себе сотку в карман положить, да и владельцу ксенона сильно по карману не бьет....
И вообще вот у меня везде стоит синий ксенон, и в дальнем и в туманках...а в ближнем какой то белый))) некоторые даже не верят, что это ксенон)))
Изображение

Изображение
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

filosof писал(а):здесь вот тоже обсуждают этот вопрос и пути решения http://pccar.ru/showthread.php?t=11456
Да...это все конечно интересно....только что делать то теперь тем, у кого ксенон не задуман заводом изготовителя!?
Снимать его!? Его даже деть некуда будет)))
Изображение

Изображение
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

И вот тут у меня еще вопросик наклевывается.....а разве а8 и с8 не всегда с ксеноном шли!? Вроде машина такого класса!....
Может мое мнение и ошибочно, но владельцев ас8 поидее тема с ксеноном вообще трогать не должна))))
Хотя скорее всего я ошибаюсь....
И кто вообще придумал, что если заводом стоят газоразрядные лампы, то они обязательно омываться должны!? Бред!!! 1bu8
Изображение

Изображение
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

AlexE900PO63 писал(а):если заводом стоят газоразрядные лампы, то они обязательно омываться должны!? Бред!!
Скорее забота о безопасности. Грязные стекла реально глушат пучок света на ксеноне.
AlexE900PO63 писал(а):разве а8 и с8 не всегда с ксеноном шли!
Не всегда. Вопрос комплектации.
AlexE900PO63 писал(а):владельцев ас8 поидее тема с ксеноном вообще трогать не должна))))
В фарах да, а вот в туманках... :wink:
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

AlexE900PO63 писал(а):И вот тут у меня еще вопросик наклевывается.....а разве а8 и с8 не всегда с ксеноном шли!? Вроде машина такого класса!....
Может мое мнение и ошибочно, но владельцев ас8 поидее тема с ксеноном вообще трогать не должна))))
Хотя скорее всего я ошибаюсь....
И кто вообще придумал, что если заводом стоят газоразрядные лампы, то они обязательно омываться должны!? Бред!!! 1bu8
можешь ради эксперимента проверить .Подъедь к стене на двух авто: на одной с ксеноном,а на другой с галогеном.
Сначала посмотри на чистых фарах,а потом на грязных(заводских),так вот: на грязном ксеноне четкого луча не будет,а на галогене будет,но слабый.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

Я вот еще заметил, что ксенон в сырую погоду не видно...вот это да...а так меня все устраивает))))
Вышел, взял тряпочку, протер фары...дело одной минуты....у меня хоть и стоят омывайки, но не помню чтобы я ими пользовался...да и не знаю как...хотя кто то мне говорил, что они у меня время от времени брызжут)))чудеса :lol:
А так, самое лучшее средство это тряпочка, вышел и протер...большинство водителей так и делают....
Кстати мне кажется эти омывайки вообще никак не помогают)))лично как они у меня работают не видел, но у товарища на форде, они выезжали, пшыкали как распылитель которым стекла дома моют, и заехали обратно)))толк то от них какой....там не давления там вообще ничего нет)))пробовал на собственном опыте)))пальчик ставил :lol: 8)
Изображение

Изображение
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

а ты хотел чтоб как керхер сдувало :D
этого вполне достаточно когда едешь по трассе.
(из личного опыта) когда едешь на дальние расстояния в слякоть,то после каждого камаза ты не будешь останавливаться и выбегать с тряпочкой,а это делать нужно.поскольку ночью не видно ничего.как будто и нет фар вовсе,только встречные слепят, а камазов сотни ..
омывайки работают при длительном нажатии(если не знаешь)
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

filosof писал(а):а ты хотел чтоб как керхер сдувало :D
этого вполне достаточно когда едешь по трассе.
(из личного опыта) когда едешь на дальние расстояния в слякоть,то после каждого камаза ты не будешь останавливаться и выбегать с тряпочкой,а это делать нужно.поскольку ночью не видно ничего.как будто и нет фар вовсе,только встречные слепят, а камазов сотни ..
омывайки работают при длительном нажатии(если не знаешь)
Теперь буду знать! :beer:
Нет ну мне почему то всегда казалось, что там да....напор как на керхере))))всегда было такое представление.......ну вот, взял и испортил детские мечты :lol: :beer:
Изображение

Изображение
Dimitrius
Член Клуба
Модель: A8 D3
Мотор: 4.2 BFM

Сообщение Dimitrius »

AlexE900PO63 писал(а):то там да....напор как на керхере))))всегда было такое представление.......ну вот, взял и испортил детские мечты :lol: :beer:
У D3 давление в омываетеле фар нормальное, они даже раздельно омываются: сперва левая два раза, потом правая. Звук как при использовании керхера :oops:
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

Dimitrius писал(а):
AlexE900PO63 писал(а):то там да....напор как на керхере))))всегда было такое представление.......ну вот, взял и испортил детские мечты :lol: :beer:
У D3 давление в омываетеле фар нормальное, они даже раздельно омываются: сперва левая два раза, потом правая. Звук как при использовании керхера :oops:
Может попробовать че нибудь приколхозить мне!?))))) чтобы сдувало нормально)))) может от той же самой D3 че нибудь посмотреть и поставить))))
Или вообще, взять дачный керхер и в багажник, вместе с бочкой омывайки+трансформатор от +12---->220В :lol: :beer:
Изображение

Изображение
Dimitrius
Член Клуба

Сообщение Dimitrius »

AlexE900PO63 писал(а):Или вообще, взять дачный керхер и в багажник, вместе с бочкой омывайки+трансформатор от +12---->220В :lol: :beer:
Тогда бери водовоз, ставь по керхеру на каждую фару, вешай спереди решетку от W12, сзади A8 - ни один даже самый грязнющий Камаз не страшен! :lol: Пшикнул пару раз и все и всех кругом смыло - чистота! :lol:
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

Dimitrius писал(а):
AlexE900PO63 писал(а):Или вообще, взять дачный керхер и в багажник, вместе с бочкой омывайки+трансформатор от +12---->220В :lol: :beer:
Тогда бери водовоз, ставь по керхеру на каждую фару, вешай спереди решетку от W12, сзади A8 - ни один даже самый грязнющий Камаз не страшен! :lol: Пшикнул пару раз и все и всех кругом смыло - чистота! :lol:
Так и сделаю!!! :lol: Спасибо за совет!!! :beer:
Кстати, тогда и машину то мыть не надо))))минуту омывайки подержал....и все....машина чистая das ist fantastisch))))))
Изображение

Изображение
Dimitrius
Член Клуба

Сообщение Dimitrius »

AlexE900PO63 писал(а):минуту омывайки подержал....и все....машина чистая
За минуту цунами будет 1heeloi8 :lol:
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

Dimitrius писал(а):
AlexE900PO63 писал(а):минуту омывайки подержал....и все....машина чистая
За минуту цунами будет 1heeloi8 :lol:
Нет, ну это конечно возможно если супер профессиональные керхеры поставить)))) тогда в пробке еще можно всех вокруг помыть)))) и деньги за это собирать...бизнес блин)))) :[:]|||||| :beer:
Изображение

Изображение
andrey chehov
Член Клуба
Модель: A8 1995
Мотор: ABZ 4200

Сообщение andrey chehov »

На сколько я знаю ,на фаре стоит маркировка под какие лампы она предназначена.На это гайцы и будут смотреть в первую очередь.
mad cat
Модель: A8 1995 quattro
Мотор: AAH 2.8

Сообщение mad cat »

менты не знают уже что придумать, скоро музыку запретят в машине слушать. мол водителя отвлекает :(

уже есть прициденты общения с гайцами на тему ксенона у владельцев ас8??????
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

mad cat писал(а):менты не знают уже что придумать, скоро музыку запретят в машине слушать. мол водителя отвлекает :(

уже есть прициденты общения с гайцами на тему ксенона у владельцев ас8??????
Буквально около часа назад....еду никого не трогаю на родительской а8 д3, тут сзади слышу вой и крик....мол остановись говорят))))
Останавливаюсь, тут они мне...давайте документики посмотрим, давайте дыхнем....а еще лучше в трубочку подышем....все тесты прошел на отлично, но тут очнулся его товарищ стажер и спросил, а ксенончик то у вас с завода стоит??? Я ему...конечно....а он своему старшому, мол давайте ка товарищ старший лейтенант у него под капотик то заглянем, мол заводской ксенон стоит аль нет....
В итоге мы долго кусались из-за открытия этого капота.....а я долго кусал этого стажера, мол какого ты тут вообще возникаешь со своей справкой....короче спорили долго, до вопроса который я задал товарищу старлею: мол, а как вы определите заводской там ксенон или нет!? тут то он и вперся)))))
Хотя на самом деле, на этой машине уже сменилось около трех комплектов ксенона!!!!
Так я ему в итоге ничего и не открыл))))Так еще получилось, что машина была немножечко битая в морду, и никаких обозначений на стеклышке нет....чес слово не знаю где папа взял эти стекляшки на них, но они чистые как что то там у младенца))))))))))
В итоге пока я стоял разбирался, он остановил еще около 4-х машин....и все вазовские....
Одна сразу уехала, потому что как я понял за рулем сидело "говно"))))это коллега сотрудника внутренних органов)))ну как в анекдоте))))
Однако коллеги мы))) Как так??? Ну ты из внутренних органов и я)))сказало говно сотруднику милиции :lol:
Вторая тоже быстро отмазалась, видать денег дал.....а вот калине с десяткой не повезло(((
Я уже потом ехал по этой дороге обратно, и оба водителя снимали свои газоразрядные лампочки((((
Короче владельцам иномарок данного класса отмазаться проще....а вот с вазовскими проблема.......
Такое сегодня первый раз увидел....нет честно...до сегоднешнего дня вообще не разу не тормозили...даже на постах...даже за тонировку))))
Вообщем вот так я сегодня покатался, а теперь пора :beer: потом :drunk2: и в конце :[:]|||||| для соседей :D
Последний раз редактировалось AlexE900PO63 Сб фев 27, 2010 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Ну!.. :beer: с почином..., так сказать 1pardon76
Началося!!! 1bu8
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

a8s8 писал(а):Ну!.. :beer: с почином..., так сказать 1pardon76
Началося!!! 1bu8
Не знаю как на счет началось....но у нас в Тольятти точно!!! Теперь достанут((((
А вот щас сижу в аське и переписываюсь с товарищем из Самары, он говорит, что у них там на это пливать....как будто никто ничего не говорил по поводу ксенона!!!!
Мне вот интересно...когда закон то вышел??? Может товарищи ГАИцы просто разводят нас????
Изображение

Изображение
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon 1notf8

Новости

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>
ссылка на "Письмо ФГУП..." http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

Что то мне вот щас подумалось, что ГАИцам трудно и долго придется объяснятся за ксенон...и вот пришла такая мысль: может ну его??? Дешевле будет!!! Нервы мотать не придется, с гаишниками часами общаться....да и лампочки стоят копейки))))
Щас пока стоял кусался прошло чуть больше часа....ну куда нафиг((((((
Так что предлагаю :beer:
Изображение

Изображение
Серёга
Член Клуба
Модель: AUDI A8 Q 2008
Мотор: ASB 3.0 TDI

Сообщение Серёга »

ребят вот что я нарыл 8) пока я думаю не стоит волноваться 11gamer8

Расположение: Moscow

Re: Ксенон окончательно запретили
« Ответ #68 : 25 Февраля 2010, 20:21:02 »

Ура, товарисчи!

Цитата:
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Оригинал: http://www.civic-club.ru/forum/showthre ... ost2108846
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
Мотор: 2.5d 3.0d
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

Люди ну чо идти мне галогенки ставить на 45 кузов опять лопнувшие стекла а они от S4 не дешевые ,грязные стекла фар ,опять нагрузка на генератор у меня просто туманки и в блокфаре и в бампере .И разница когда я поставил ксенон существеннаяя скажу .
Спрашивал у двух знакомых гайцов у них пока инфы нет т.е пока не трогают. Многие говорят что закон еще не принят и если будет принят то не раньше чем через пол года . А это мол всего лишь законопроект .
Меня вот по трассе ослепляют например исключительно отечественный автопром и исключительно как раз галогеном .Толи дальний у них включен толи ближний такой.
Два любимых представительских дизельных Вага )))
AlexE900PO63

Сообщение AlexE900PO63 »

Да ладно ребят...по моему все знают наше дебильное законодательство....ну и тем более представителей нашей власти....тоесть ГАИцов!!!!
Не знаю как у всех остальных, но вот у нас в Тольятти происходит так:
Где нибудь просткочила подобная информация, еще конечно же не точная, и весь народ в Тольятти начинает опасаться лишней встречи с гаишниками.....Гаишники же наоборот, услышат, и начинают пользоваться....так сказать "лохов" разводить на их сленге....им попадается человек, которому какую нибудь статью говоришь, и у него уже чуть ли не сердечный приступ и он готов на все...
В случае "готов на все" подрузамеваются деньги....
А если у них начинать спрашивать про законы....мол что разрешено-запрещено....то у них одна точка зрения, которая выгодна для них...."ЗАПРЕЩЕНО""ВСЁ ЗАПРЕЩЕНО"!!!!!!!!
Так что не пойми где брать информацию, но с этим надо что-то делать.....
Короче ищем правильную инфу, и в студию! :beer:
попробую тоже чего-нибудь нарыть))))))))
Изображение

Изображение
Sten
Почетный член Клуба
Модель: ==
Мотор: --

Сообщение Sten »

Ну немного обрадовали!А то я только позавчера узнал про эту "беду"и боялся выезжать на машине в город,а в метро ездить"облом"поетому сидел дома в засаде :D
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»