Фильтр АКПП

Уровень трансмиссионной и жидкости АКПП, замена масла в АКПП, замена фильтра. Масло в редукторе.
Главный вопрос - менять ли масло в АКПП.
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Фильтр АКПП

Сообщение Евгений В. »

Так как оригинальные воздушные фильтры почему-то меньше по сантиметру с каждой стороны, а на Mann вроде бы нареканий не было, купил фильтр АКПП - Mann H 2826 KIT. На его корпусе написано "made in china"
И что получил? Фильтр, состоит как всегда из двух частей, пластиковая половинка завальцована в металлическую. Смотрим в выходное отверстие и видим противоположную стенку корпуса фильтра :D . Смотрим во всасывающее отверстие и видим дохлую тряпочку (фильтрующий элемент), которая там внутри ни к чему не прикреплена. Я взял резиновую трубку и протянул ее насквозь двух отверстий не встретив сопротивления. То есть тряпочка - есть, но закрепить ее должен видимо тот, кому это надо. Китайцам, это точно ни к чему.
Самый весомый плюс сего KITа, в том, что там есть прокладка поддона АКПП, которая отдельно стоит дороже чем с фильтром :D

p.s. только сейчас, прочитав свое сообщение понял, как я лохонулся :lol: , написано же "Mann H 2826 KIТ, то есть "набор" 1bu8
Последний раз редактировалось Евгений В. Вс янв 17, 2010 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Храни меня мой автомат ...
stars

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)

Re: Фильтр АКПП

Сообщение stars »

Женя сфоткай дохлую тряпочку,интересно посмотреть 1grandmersy8 ,а турки сейчас получше делают.
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Евгений В. писал(а):Так как оригинальные воздушные фильтры почему-то меньше по сантиметру с каждой стороны, а на Mann вроде бы нареканий не было, купил фильтр АКПП - Mann H 2826 KIT. На его корпусе написано "made in china"
И что получил? Фильтр, состоит как всегда из двух частей, пластиковая половинка завальцована в металлическую. Смотрим в выходное отверстие и видим противоположную стенку корпуса фильтра :D . Смотрим во всасывающее отверстие и видим дохлую тряпочку (фильтрующий элемент), которая там внутри ни к чему не прикреплена. Я взял резиновую трубку и протянул ее насквозь двух отверстий не встретив сопротивления. То есть тряпочка - есть, но закрепить ее должен видимо тот, кому это надо. Китайцам, это точно ни к чему.
Самый весомый плюс сего KITа, в том, что там есть прокладка поддона АКПП, которая отдельно стоит дороже чем с фильтром :D

p.s. только сейчас, прочитав свое сообщение понял, как я лохонулся :lol: , написано же "Mann H 2826 KIT", то есть "набор" 1bu8
Бери оригинал... С воздушными это просто партия такая была, но они и стоили дешевле "других" оригинальных... Видать на производстве кто-то где-то лоханулся - ну и сливали подешевке...
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

Вадим, не согласен. Брал с периодом в один год. Цена как обычно. Но фильтр реально проваливается мимо посадочного места!
Храни меня мой автомат ...
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Евгений В. писал(а):Вадим, не согласен. Брал с периодом в один год. Цена как обычно. Но фильтр реально проваливается мимо посадочного места!
Заказал два через нашего одноклубника, пришли, оказались такие же (на 1 см меньше и волокна поперек), приехал к нему, достали другие оригинальные - с теми все в порядке... Он поменял мне плохие на хорошие и сказал что эти плохие он заказал про запас, потому что была какая-то акция и была сильно низкая цена на них... А вот те что нормальные - стоили как обычно... Хотя и у тех и у других и коробочка ваговская и номер оригинальный напечатан...
Ответить

Вернуться в «Масло АКПП»