Тяжелый руль 2 (временами)
-
- Реклама
- Diesel
- Модель: А8 1994
- Мотор: ABZ 4.2
- Контактная информация:
Тяжелый руль 2 (временами)
День добрый, схожая проблема.
Вообще руль крутится нормально и рулится в принципе тоже, НО:
Временами, когда медленно заруливаешь на стоянку (так сказать на полутормозе) руль становится тугой. Никаких звуков и иных вещей не происходит. В остальные времена все ГУТ. Где можно что посмотреть, на что обратить внимание и что нужно делать?
Пы.Сы. рульрейка перебиралась, ГУР тоже, все чистилось и промывалось
Вообще руль крутится нормально и рулится в принципе тоже, НО:
Временами, когда медленно заруливаешь на стоянку (так сказать на полутормозе) руль становится тугой. Никаких звуков и иных вещей не происходит. В остальные времена все ГУТ. Где можно что посмотреть, на что обратить внимание и что нужно делать?
Пы.Сы. рульрейка перебиралась, ГУР тоже, все чистилось и промывалось
За каждое не скромное желание, приходится платить. (с)
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 D4 2012
- Мотор: CGT 4.0
Если у тебя стоит сервотроник, скорее всего клапан сервотроника накрылся.
У меня та же проблема. Последнее время почти не включается, но так как ГУР работает то ездить можно. На скорости это вообще не заметно.
Я себе заказал новый, жду. Цена вопроса примерно 7500 за клапан + работа не знаю скока. Рейку снимать надо.
У меня та же проблема. Последнее время почти не включается, но так как ГУР работает то ездить можно. На скорости это вообще не заметно.
Я себе заказал новый, жду. Цена вопроса примерно 7500 за клапан + работа не знаю скока. Рейку снимать надо.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Не факт, по комплектации нужно смотреть, хотя, скорее всего стоит.Diesel писал(а): На екзисте вроде нашел, значит должен быть вроде как!!! Еще раз спасибо.
Можно попробовать его отключить - выдерни реле с надписью сервотроник в блоке реле. Если симптомы пропадут - ищи косяк с сервотроником, если не пропали - может рейка плохо работает, может, пузырек воздуха в системе гуляет...
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Чего получилось? Разобрался?Diesel писал(а):Ага, Спасибо, на неделе полезу позырю чё-да-как (Еще не залазил). На екзисте вроде нашел, значит должен быть вроде как!!! Еще раз спасибо.
Я вот сегодня поменял клапан сервотроника. Так теперь руль то очень (слишком даже) легко крутится, то при торможении, как показалось, вообще почти клина ловит. И еще когда руль вращаешь рулевая колонка вверх вниз ходит. Раньше такого не было.

Завтра поеду на сервис разбираться. Так и убиться недолго.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
- Diesel
- Контактная информация:
Полазил, посмотрел - надписи сервотроник не нашел. На наклейке тоже не увидел. Жидкость чистого зеленого цвета. Проблема осталась. Теперь под машину залезь посмотреть осталось, подумываю может где трубку подзажало-защимило!?
Посиму при повышении оборотов все гуд, а при низких давления не хватает.

-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Понятно.
А мне вот собрали видимо криво - клинило кардан от руля к рулевой рейке (не пойму как ибо механизм мне не известен). Вот обещают собрать все бесплатно. Жду. Говорят что их вины в этом нет, но я им не верю
А мне вот собрали видимо криво - клинило кардан от руля к рулевой рейке (не пойму как ибо механизм мне не известен). Вот обещают собрать все бесплатно. Жду. Говорят что их вины в этом нет, но я им не верю

- Diesel
- Контактная информация:
Ага, прикольный народ в сервисах: - типа не наш косяк, но мы как благородные люди, так и быть сделаем бесплатно. Поэтому придерживаюсь мысли, что по возможности надо все делать самому, кроме вещей которые не известны.nemo1974 писал(а):Понятно.
По поводу не правильной установки рул. колонки. Не знаю по поводу Аудюшной, на своей один раз криво соединил нижнюю часть вала http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?md ... d=1E400008 с рейкой (Сначала вставляется вал, потом рейка крепится к подрамнику. Сделал с точностью наоборот, не хотела становиться и я помог немножко молотком), как крезультат руль в в нижнем положении крутился так себе, в верхнем - не крутился почти. Разобрал, все по мат. части и все заработало. Посиму, можно попробовать изменить положение руля полностью вниз и посмотреть что получиться.
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Оч-чень похоже на то, что у тебя было. Уверен, что их косяк. Жаль что доказать не могу , а то бы за вранье карданом помахать, чтобы опыту набрались так сказать...
Ну да ладно, посмотрим, как соберут теперь.
Ну да ладно, посмотрим, как соберут теперь.