так сложилось что несмотря на мой возраст было много машин очень разных и необычных,пару раз были в пользовании и ауди..80 и 90. не очень хорошие впечатления ну да ладно. последние машины мне по возрасту были самое оно ниссан 200sx,а затем импреза врх..но хотелось комфорта,удобства и "размера";) поэтому начал искать машину такого класса. тянуло к 140 мерседесу,тк у друга такой и у меня был 124купе и с надежностью и комфортом у них все в порядке.. после месяца поисков встречался один только хлам...периодически заглядывал и в другие авто,ягуар хж,бмв7,и конечно же ауди !! хотя полный привод меня не особо привлекал,тк с субару пришлось повозиться..и угол выворота колес для разворота ограничен,и механические потери а это расход..
ближе к делу- все равно стал засматриваться на ауди,мерседесы убитые,бмв мне не нравились моторы (есть кое какой опыт),ягуар промолчу... а ауди от внешности и до салона для своих лет выглядела на порядок современнее,плюс не так часто встречается да и просто хотелось чего то новенького. единственное что меня тормозило это моя любовь к переделыванию чего либо,хотя последние разы я вроде успокоился...кроме резаных пружин и вырезания катализатора и замены музыки дальше дело на заходило))и слава богу. начал искать. бюджет мой вас удивит,к сожалению(или к счастью) мне папа с мамой не дарили новый фокус или лансер, всегда расчитываю только на себя,зарабатываю сам(хоть и не много..) ,искал за 200+...да,я читал ту историю где то тут на форуме про ауди за 190к, и вложенные потом 300 или больше... ну от этого даже интереснее)))
было просмотрено несколько вариантов,некоторые объявления очень настораживали...битую брать желания не было,а не битые были вусмерть замученые или с серьезными проблемами...и вот наткнулся на объявление практически без доп информации,но чтото меня зацепило и я поехал смотреть!! вечером она уже стояла у меня.
конечно машина не идеал,но и проблем серьезных или подвоха какого то обнаружено не было!!!
хорошее: новые стойки,торм диски,колодки,подвеска как новая,мотор,кпп без проблем,кузов ровный,в целом все норм. цвет ужасный....хотел черную но увы..
плохое: не работает подогрев сидений,украден чейнджер,а родной магнитофон с этим пищанием уже надоел..радио не ловит,а кассеты уже никде не продают)),стучит рейка рулевая,и один шланг подтекает но не сильно,передний бампер снизу сломан но так не видно,изза плохого ремонта в багажник попадает вода(была битая в зад,не особо сильно но сделали плохо),не горит левый задний фонарь и передняя правая фара,омывайка брызгает только на фары))) вроде все. ну пара совсем мелких проблем типа не горит одна лампочка в приборке,на задн двери нет одного крючочка для шторки..фигня)
что сделал: сначала заменил масло и фильтр. в системе почти 8л. купил ликви моли лонглайф 5в30,фильр манн (советую,даже шайбочки дали под пробки),
и вчера занялся заменил свечи. это отдельная история!!! решил проэкспериментировать. изучил опять же форум что по масло что по свечам,думал брать иридиевые..но потом решил что хорошие поставить всегда успею,и решил попробовать самые дешевые(!). главное было чтобы свечи были не Российского производства. купил фирмы "гран при" в экзисте,упаковка порабовала,но когда открыл то чуть не упал...они типа двух контактные но эти контакты все разной длинны разница в миллиметр,зазоры все разные..вобщем двух одинаковых свечек не было)))) долго подгонял зазоры перед тем как поставить. ах,да,цена вопроса: прим 260-280 р за комплект 8шт. потом полез выкручивать свои. снял пластик,открутил катушки. свечи были закручены только 3 и 5я остальные практически от руки выкрутились,ну и штук 6 оказались мертвыми - были обожжены где белый стержень так же как на фото в свечах.. все закрутил поставил ,завел. не скажу что прям небо и земля,но машина стала работать ровнее,перестало подколбашивать на холостых. на педаль стала лучше отзываться! я доволен,посмотрим на сколько их хватит.
затем я полез в предохранители,штук 10 не хватало,хотя позже кое как переведя немецкий на русский понял что не все они и нужны,вставив пару недостающих ожил второй блок ксенона и дальний стал гореть(до одна фара не горела),больше ничего не изменилось.
в багажние где аккумулятор было воды прим. по пояс аккума...и трубочка видимо слива воды от люка...думал недолго-просверлил маааленькую дырочку снизу(ощущение что для этого спец и сделан небольшой нарост под ним) и водичка ушла.
отдельная тема-расход топлива. конечно же все зависит от стиля езды. на такой машине не хочется летать..спокойно,под музыку,уверенно! поэтому предварительно скажу что меня устраивает,прим 14литров,точнее не скажу. про динамику-да,конечно я проверил но не обрадовался...видимо большая масса,на разгон она не очень((( и очень большая разница между Д и ручным переключением, на ручной еще более менее едет и то если крутить... это единственное что не понравилось в ней))) ехать она начинает только после 80кмч,оживает так сказать..но все равно от такой мощности ожидал большегго.... но это так обогнать на трассе например,машин брал не для этого,а с комфортом возить меня это она справляется на 5+
планы: подняв машину обнаружил после катализаторов врезанные пламягасители(явно неродны судя по швам). значит либо они уже пробиты,либо не знаю зачем это сделано....катализаторры буду убирать при первой же возможности,заодно спрошу кто делал какой диаметр труб там?
а так в целом машиной очень доволен,очень доволен,о выборе не жалею ни капли!!!!
желание одно-привести машину в норм состояние,поддерживать чистоту и порядок.
если что забыл-допишу! за существование форума - спасибо создателям !!! такой атмосферы и дружелюбия не встречал ни на одном ресурсе !!! вот так. прошу любить и жаловать!!! пошла вторая неделя владения авто,поживем увидим ))
а,да модель. ауди а8 95г 4.2 кватро,акпп,по вину все сходится тока чейнджер украден. люк с батареями,салон старого типа,руль как от ауди 80 беее((( диски 18 вроде от эски,ну на многих такие видел. вроде все. если что спрашивайте,спасибо за внимание! )))