Течь коробки. Приключения продолжаются.
- 
				- Реклама

- 

O`Breea				      
- Почетный член  Клуба 
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Течь коробки. Приключения продолжаются.
После покупки машины была замечена небольшая течь масла по коробке. Было подозрение на прокладку, замена которой (дважды менял, последний раз позавчера) ничего не дала - течь ни только осталась, но и усилилась. В последние два месяца масло выходит уж очень нескромно при активной езде, на асфальте остаются шлепки и шлейфы масла. Визуально мокрый не только поддон, но и корпус коробки спереди, там где табличка + правая часть (на фото). Не верится, что то, что видно на фото может быть из-за прокладки...
Подозрения на протекающее "что-то справа сверху" усилились, но никак не могу найти хотя бы схематическое изображение правого бока коробки!
Друзья, что там справа сверху может так неслабо течь?

Подозрения на протекающее "что-то справа сверху" усилились, но никак не могу найти хотя бы схематическое изображение правого бока коробки!
Друзья, что там справа сверху может так неслабо течь?
No Quattro - No Chance
						- BATMAN
- Член Клуба
- Модель: EVO
- Мотор: 4G63
- Контактная информация:
Я бы съездил к спецам. Слава адресок давал на Нагорной. Там все быстро выявят и грамотно уберут неисправности любые по нашим авто. 
Не хочу пугать, но если это не перелив и не прокладки, значит, может быть корпус. Смертельного ничего нет, просто надо ехать и смотреть к тем кто шарит грамотно в подобных вопросах.

Не хочу пугать, но если это не перелив и не прокладки, значит, может быть корпус. Смертельного ничего нет, просто надо ехать и смотреть к тем кто шарит грамотно в подобных вопросах.
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
- 
				maxim
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
Re: Течь коробки. Приключения продолжаются.
для начала заедь на мойку и помой все снизи , только не водой, а паром.
Или на яме бензином из пульверизатора.
Затем выстави уровень масла в коробке и дифференциале , покатайся , посмотри еще раз
я думаю увидишь конкретное место подтекания.

Или на яме бензином из пульверизатора.
Затем выстави уровень масла в коробке и дифференциале , покатайся , посмотри еще раз
я думаю увидишь конкретное место подтекания.
- 

stars				  
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)
maxim однако правильно пишет.Варианты:а).Сальник гидротрансформатора--раскидывает масло по всей коробке(бублика--возможна замена бублика) б).Сальника правого привода,в).Пенится масло в гидрочасти КПП и выкидывает ч-з сапун.Жаль Костя,чот ты не в Москвэ,Вадим рассказыл про почти клубного коробочника(за 70 тыщ творит чудеса).Но без основательной мойки снизу не обойтись,я насвоей старушке А-100(43куз.,3хст.АКПП)недели две течь вылавливал.Дерзай 

Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
						- 

O`Breea				      
- Почетный член  Клуба 
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Отпишусь, дабы тема была законченной.
Течь по поддону устранил, промазав прокладку герметиком И сразу стало ясно почему сырая правая часть (первое фото) - прохудился сальник правой полуоси. Сегодня получил сальник, скоро поменяю
 И сразу стало ясно почему сырая правая часть (первое фото) - прохудился сальник правой полуоси. Сегодня получил сальник, скоро поменяю 

Течь по поддону устранил, промазав прокладку герметиком
 И сразу стало ясно почему сырая правая часть (первое фото) - прохудился сальник правой полуоси. Сегодня получил сальник, скоро поменяю
No Quattro - No Chance
						- 

Numenor				  
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ...
- Мотор: ...
" и продолжу хорошую традицию предоставить любезным одноклубникам небольшой фотоотчет"O`Breea писал(а): получил сальник, скоро поменяю

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.

Вспоминаю, что летом остановились на  версии выбрасывания излишков масла через сапун. Может опять перелил по доброте душевной, для любимой коробки ничего не жалко, лишь бы была цела )))
 Вспоминаю, что летом остановились на  версии выбрасывания излишков масла через сапун. Может опять перелил по доброте душевной, для любимой коробки ничего не жалко, лишь бы была цела )))