Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
есть тут кто снимал этот гидроблок на CML?? я так понимаю, что чтоб снять его, кпп не надо снимать, достаточно снятого поддона? какие подводные камни могут попасться??? в соседней теме написано про 5-ступку на рейстале, там сказано что на дорейстайле 2 типа блоков клапанонов, ну на 4-ст я так понимаю по любому другой, т.к. на одну ступень меньше... вобщем внесите ясность мне, начинающему механнику
Принципиальных различий не должно быть при демотаже , снимай поддон а там сорентируешься что к чему , я так понимаю хочешь гидроблок промыть ,продуть и тд? Тогда совет снимай все соленойды и то же мочи в бензине отдельно и продувай ,иногда помогает
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
да, правильно понимаешь особенно интересно что после той жижи осталось забито или нет... логика такая: если после замены масла станвится всё лучше и лучше, следовательно что-то там да промывается
опять манол, рывки пропали, начала буксовать первая, немного вторая и толком нет задней... подзрения... герметик был лишний.... пойну ещё раз почищу...
насчёт засоров, клапана некоторые толком не ходили, как металлического "песка" насыпали в них и сеточки да тонкие отверстия были забиты(всего в блоке 3 сеточки, 2 на соленоидай и одна в болшой части блока... собственно герметика там быть не должно, просто так как недостаток давления масле, решил улучшить герметичность, по видимому весь лишний герметик застрял в тех же отверстиях и сеточках(((
ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР ПРОКЛАДКИ ауууу, меня кто-нибудь слышит??((( коробас на холодную ведёт себя идеально, а как нагреется, так первые передачи начинают буксовать, а задняя так вобще начинает работать с минутной задержкой после включения(((
А ты увер что правильно собрал все пружинки и порши? Я когда чистил, остались сомнения, хоть и рисовал картинки, до сих пор думаю. Хотя чиста помогла, исчезли толчки при переключении, но все это не надолго, пока масло чистое. Так что капиталку придется делать, когда деньги лишние появятся.
собрал в точности как было... только уверен в том,что лишний герметик потёк с маслом по каналам и скорей всего, где-то застрял... был бы мануал по этой плите управления, может туда всё-таки уже кто-то лазил...
вот что нашёл.. и обнаружил, что у меня в блоке по минмо не хватающего куска прокладку и кучи грязи не хватает позиции 28.334... что это, понять не могу никак.. расшифровку позиций где искать не пойму(((((((((((((((((( в соседней теме pdf файлы по пятиступке суперские, а у меня как всегда((
а поддон как снял? я сегодня проип..ся открутить открутил,а вылести никак .так понимаю надо трубы глушака отвинтить? прикрутил поддон обратно. и масло у меня красное залито.машинка назад едет идеально, вперед хочет если толкать то какбудто сама идет))) масло уровень.коробас в аварийном режиме? на панеле горит значек круг и по краям скобки на ваганье коробка не идет.моск был водой залит может поэтому.
ну поддон просто надо повернуть удачно и выедет спокойно)) а вот если всю коробку снимать, то трубы по любому снимать.. на сколько я понял, коробка в авоське это самая что ненаесть попа(((
так ты коробку не разбирал? не вытаскивал из неё кольца, фрикционы, муфты там разные?вот в субботу собираюсь снять коробку.и жало своё засунуть внутрь сказали что возможно обгонная муфта накрылась. назад ведь едет, а вперед никак
а, это нет, завтра поставлю авто на яму и начну ковыряться, вобще, думаю не так уж просто снять коробас..............
а всё не здоровый интерес.. чувствую он меня погубит!( ну была-не была)) давно мечтал научиться ремонтировать акпп
вобщем внимательно всё осмотрел и пришёл к выводу что кпп CML снимается в лучшем случае вместе с двигателем и только на подъёмнике, на яме её точно не снять, ну если только сумасшедшим быть т.к. это бандура размером примерно 60мм х 110мм
1) мешает подрамник, его надо снимать, следовательно, снимаются 4 рычага подвески и стабилизатор, далее...
2) до некоторых болтов так просто не долезть и никакие карданчики не помогут! да ещё выхлопные трубы надо откручивать!((
короче что надо: 1.скидываем морду(бампер, радиаторы, фары... радиатор кондея можно отвести в сторону), 2.скидываем от движки с коробкой всю проводку, 3.трубки-патрубки(воздушные,ОЖ), 4.выхлопные трубы от коллекторов(3 гайки на каждом коллекторе, по гайке крепления к кпп и 2 хомута, возможно хрен они открутятся так просто...) 5.поликлиновый ремень и компрессор кондея лучше снять с двигателя и отвести в сторону.. 6.откручиваем привода (3 шруса, крепятся по 6 болтов каждый)............. возможно что-то ещё вылетело из головы, вспомню-допишу
далее откручиваем подрамник и меленькую подушку возле радиатора-гаситель вибрации двигателя... всё, вроде двигатель с кпп должны вывалиться..
ну потом откручиваем стартер, через образовавшееся окошко откручиваем 3 болта бублика и 10 болтов крепления самой кпп к движке, всё вроде))))))))))) кст, удобно поменять грм пока морда скинута, только метки надо ставить свои если нет устройств фиксации распредвалов(3341 помоему)
а я ради интереса скинул поддон кпп и там увидел кучу металлолома((((
Процесс не из весёлых, но всё же, мне кажется, двигатель снимать не надо.
А коробка точно просится на переборку, там уж не частицы металла плавают, там целые куски