Все о лампочках и фарах

Все о передних фарах и задних фонарях. Замена стекол фар, полировка, чистка. Лампочки. Ксенон. Противотуманные фары. Поворотники. Корректор фар. Адаптация положения фар. Датчики уровня подвески.
bloom
Член Клуба
Модель: Citroen C4
Мотор: 1.6 VTi

Все о лампочках и фарах

Сообщение bloom »

У меня друг поменял лампочки, были желтого свечения, он поставил белого, говорит что лучше стало видно. Но в дождевую погоду, сказал видно плохо. От чего это зависит? Что лучше поставить? Может есть возможность поставить какие-то более мощные лампочки, но так чтобы народ не слепить... :oops:
Последний раз редактировалось bloom Вт ноя 06, 2007 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Не ездил, но осуждаю!
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Re: Что лучше белый или желтый свет в фарах?

Сообщение vovvw »

bloom писал(а):У меня друг поменял лампочки, были желтого свечения, он поставил белого, говорит что лучше стало видно. Но в дождевую погоду, сказал видно плохо. От чего это зависит? Что лучше поставить? Может есть возможность поставить какие-то более мощные лампочки, но так чтобы народ не слепить... :oops:
Более мощные расплавят патроны...
Купи осрам куул блю или из филиппса че нить
Замени стекла на фарах (если камешками посечены)
И кста, реч то очем ксенон или галоген? :)
bloom
Член Клуба

Сообщение bloom »

Галоген, вообщем простые фары. :( Так лучше белый или желтый?
Не ездил, но осуждаю!
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Белый свет фар лучше освещает сухую дорогу, в непогоду лучше желтый свет фар, особенно в туман или дождь.
Поэтому, так как у нас туманы и дожди распространены, в галогеновые фары советую ставить лампы обычного спектра, немного желтоватые. Предполагаю, они дают наиболее оптимальный режим освещенности дороги, в разных погодных условиях.
Существуют специальные лампы, обладающие повышенной светоотдачей при номинальной мощности, можно использовать и их.
bloom
Член Клуба

Сообщение bloom »

akin писал(а):Существуют специальные лампы, обладающие повышенной светоотдачей при номинальной мощности, можно использовать и их.
Филипс такие делает? Вообще какой там размер лампочек для света и для габаритов (одна сгорела, зараза) :?:
Не ездил, но осуждаю!
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

akin писал(а):Существуют специальные лампы, обладающие повышенной светоотдачей при номинальной мощности, можно использовать и их.
Ну я про это и писал, себе осрам куул блю заказал, посмотрю че да как :), еще есть осрам сильверстар +50, они дешевле чуть, реклама идет еще найт брейкера, там +100, но в продаже еще нету его, но стекла по уму менять надо, пескоструятся они
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

bloom писал(а):Филипс такие делает? Вообще какой там размер лампочек для света и для габаритов (одна сгорела, зараза) :?:
Делает, но дороже :)
ближний - H1
дальний - HB3 (9005)
ПТФ - H3
габарит - 5w безцокольная
bloom
Член Клуба

Сообщение bloom »

Спасибо! Буду ставить, возму то, что найду. :) А ксенон на мою машину можно вставить без проблем, просто купить фары в сборе и все, фишки подойдут?
А что это за зверь - http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/395:49/ Серия RALLY (лампы высокой мощности) мощность 100 Вт, при 12 В напряжении, у сильверстара 55 Вт, при 12 В....
Не ездил, но осуждаю!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

bloom писал(а):Спасибо! Буду ставить, возму то, что найду. :) А ксенон на мою машину можно вставить без проблем, просто купить фары в сборе и все, фишки подойдут?
Да, фишки подойдут (если не считать проблем с заменой в 1996 году фишек фар - четырехконтактные заменили на пятиконтактные). Однако, ксенон выгоднее поставить неоригинал - явно дешевле и фары менять не нужно... Вот омыватели фар при установке ксенона не помешают.
bloom писал(а):А что это за зверь - http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/395:49/ мощность 100 Вт, при 12 В напряжении.
Это как раз лампы с повышенной мощностью, их ставить не стоит, слишком большая мощность, могут отражатели расплавиться, стекла фар лопаться будут... Лучше использовать ALLWEATHER серию.
bloom
Член Клуба

Сообщение bloom »

Кстати насчет белого света - действительно, если дорожное покрытие мокрое - очень плохо видно! Так что я бы такие не брал. :!:
однако, ксенон выгоднее поставить неоригинал - явно дешевле и фары менять не нужно... Вот омыватели фар при установке ксенона не помешают.
Какой не оригинальный ксенон нормальный? Выходит корпус остается, меняется только вся внутренность фары, наверно и стекло надо для ксенона переднее другое?

Кстати, у меня сломано верхнее крепление правой фары, слышал, что есть какой-то ремонтный комплект недорогой, с которым в комплекте идет именно это крепление... а то всю фару менять... :oops:

В серии ALL WEATHER есть три типа Н3 и Н1 ламочек:
Philips AW12336 H3
Philips AW12336 H3 (Blister)
Philips AW12336 H3 (Display)
Какая между ними разница?
Насколько понимаю BLUE VISION и есть лампы белого свечения. Именно с ними плохо видно в плохую погоду, очень плохо. :(
Последний раз редактировалось bloom Вт ноя 06, 2007 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не ездил, но осуждаю!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

bloom писал(а):Кстати насчет белого света - действительно, если дорожное покрытие мокрое - очень плохо видно! Так что я бы такие не брал. :!:
однако, ксенон выгоднее поставить неоригинал - явно дешевле и фары менять не нужно... Вот омыватели фар при установке ксенона не помешают.
Какой не оригинальный ксенон нормальный? Выходит корпус остается, меняется только вся внутренность фары, наверно и стекло надо для ксенона переднее другое?
При установке неоригинального ксенона меняются только лампочки и ставятся блоки розжига, корпус, отражатель и стекло остаются старыми (кстати, на оригинальном ксеноне и нексеноне стекла фар одинаковые). В этом то и прелесть, фару менять не нужно. Комплекты ксенона для установки делает, например, HELLA.
bloom писал(а):Кстати, у меня сломано верхнее крепление правой фары, слышал, что есть какой-то ремонтный комплект недорогой, с которым в комплекте идет именно это крепление... а то всю фару менять... :oops:
Существует ремкомплект верхних креплений фар. Ремонтируется за 5 минут, крепежи как новые...
Номер комплекта на фару для машин до 1998 - 4D0998121. Подходит на фары от 96 г.в., но и на старые приладить можно, дырку сверлить только придется в корпусе.
Для рестайлинга - 4D0998121A.
bloom писал(а):В серии ALL WEATHER есть три типа Н3 и Н1 ламочек:
Philips AW12336 H3
Philips AW12336 H3 (Blister)
Philips AW12336 H3 (Display)
Какая между ними разница?
в упаковке разница
bloom писал(а):Насколько понимаю BLUE VISION и есть лампы белого свечения. Именно с ними плохо видно в плохую погоду, очень плохо. :(
зато на машине смотрятся красиво :D
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

akin писал(а):Комплекты ксенона для установки делает, например, HELLA.
А ссыль, кодик, не найду чета
akin писал(а):зато на машине смотрятся красиво :D
:) В линзе выглядят как ксенон, ездил с ними на шестерке ещё, неплохо, не надо путать с китайскими поделками, осрам, филипс, хелла - серьёзные производители и синие пысалки делать не будут, ещё ктате у всех глаза разные, кто как в темноте видит, и цвет тоже по разному воспринимает, так что тут кому как, а в фаре лампочек многа :), ближний поставь куул блю, в птф сильверстар +50, в дальний найт бреакер, в габарит - диоды и будет елка! :)
bloom
Член Клуба

Сообщение bloom »

Ну я вот позавчера ехал по трассе с другом на РЕНО 25, он себе поставил именно куль блю, у него одна лампочка и ближний и дальний, пошел дождь, в один прекрасный момент вообще не было видно разделительную черту, как я ничего не видел, так и водитель, даже пассажир сзади... Может быть это особенности фар рено 25... но ведь даже на упаковке от лампочек написано что в плохую погоду видимость хуже. :cry:
Не ездил, но осуждаю!
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

bloom писал(а):Ну я вот позавчера ехал по трассе с другом на РЕНО 25, он себе поставил именно куль блю, у него одна лампочка и ближний и дальний, пошел дождь, в один прекрасный момент вообще не было видно разделительную черту, как я ничего не видел, так и водитель, даже пассажир сзади... Может быть это особенности фар рено 25... но ведь даже на упаковке от лампочек написано что в плохую погоду видимость хуже. :cry:
Ну не показательно, в плохую погоду ничего не помогает, ксенон в силу более мощного пучка лучше в любом случае, но если пробовал в снегопад включить дальний - все поймеш, стена света перед тобой и все, в дождь получше, но проблема та же - свет рассеивается каплями дождя, физика...
Поэтому я и писал кул блю в ближний
всепогодный в птф - и будет компромис
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

vovvw писал(а):
akin писал(а):Комплекты ксенона для установки делает, например, HELLA.
А ссыль, кодик, не найду чета
Вот здесь выбор ксенона и биксенона впечатляет.
http://www.autocomp.ru/catalogue/xenon/hella/?p=1
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

akin писал(а):Вот здесь выбор ксенона и биксенона впечатляет.
http://www.autocomp.ru/catalogue/xenon/hella/?p=1
Да много всего, цены только не дешевые
Но вот, что меня смущает, перерыл каталоги хеллы, осрама, они не поставляют касенон в цоколях отличных от D2S и D2R, т.е. оригинальных...
Это наводит на мысль, что тут развод...
Максим
Член Клуба
Модель: AUDI TTq 8n
Мотор: APX 1.8T
Контактная информация:

Сообщение Максим »

8) а у меня родной ксенон :good:
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Максим писал(а):8) а у меня родной ксенон :good:
У меня на прошлой тож был
На этой нету, но я не сильно им болею, да и дешевеет он, на АК уже по 2200 продают :), скоро как обычная лампочка будет стоить :)
Максим
Член Клуба
Модель: AUDI TTq 8n
Мотор: APX 1.8T
Контактная информация:

Сообщение Максим »

vovvw писал(а):
Максим писал(а):8) а у меня родной ксенон :good:
У меня на прошлой тож был
На этой нету, но я не сильно им болею, да и дешевеет он, на АК уже по 2200 продают :), скоро как обычная лампочка будет стоить :)
свет с оригинальным не сравнить
bloom
Член Клуба

Сообщение bloom »

vovvw писал(а):У меня на прошлой тож был
За такие деньги продают целую фару или только лампочку и стартер?

akin
А какие еще производители есть, хорошие, типа HELLA но чтобы подешевле? Друг на РЕНО 25 очень хочет поставить, много ездит ночью, безопасность важнее. :oops:
P.S. Думаю авосечникам тоже пригодиться информация. ;)
Последний раз редактировалось bloom Ср ноя 07, 2007 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Не ездил, но осуждаю!
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

bloom писал(а):За такие деньги продают целую фару или только лампочку и стартер?
Ты че :), какую фару, это китайская лампочка с блоком розжига и все (пара ессено)
bloom писал(а):А какие еще производители есть, хорошие, типа HELLA но чтобы подешевле?
Так бренды то известны - осрам, филипс, хелла, бош
А подешевле только китайцы
Проблема в том, что известные бренды не делают поделок к стандартным цоколям (H1, H3, H4, H7...), т.к. по сути это запрещено законом (нужна спец фара с оптикой, автокорректор фар, омыватель)
Они делают только оригинал - D2S, D2R
Все остальное делают кетайцы :), а там качество... но есть и неплохие отзывы, по моделям не подскажу (хунь сунь мунь там или ещё какие:))
Они же начали делать микроскопические блоки розжига, влазят в корпус фары, снаружи ничего не торчит (на ауди.авто.ру кто то себе поставил), как только с нагревом блока у них...
bloom
Член Клуба

Сообщение bloom »

vovvw писал(а):Да много всего, цены только не дешевые
Но вот, что меня смущает, перерыл каталоги хеллы, осрама, они не поставляют касенон в цоколях отличных от D2S и D2R, т.е. оригинальных...
Это наводит на мысль, что тут развод...
Может быть там подделка? :oops:
Не ездил, но осуждаю!
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

bloom писал(а):Может быть там подделка? :oops:
Вот и я о чем, а так хеллу я бы первый купил бы себе :)
на ксенон.ру читал, там парни блок хеллы ставят, а лампу делают из рдной D2S и цоколя H1 (колхозят вобщем из фирмы)
Вот это самый близкий к правде вариант, тока ща у них в продаже хеллы нету на сайте...

P.S. нужно будет ещё решать проблему опроса лампочек (когда перегорают загорается мультик с лампочкой), ставить обманки
bloom
Член Клуба

Сообщение bloom »

MTF light - вот эти очень советутют ребята с сайта на который ссылка. Кто-то слышал о них?
Не ездил, но осуждаю!
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

bloom писал(а):MTF light - вот эти очень советутют ребята с сайта на который ссылка. Кто-то слышал о них?
:) так им же продать надо, ещё бы они не советовали
Ответить

Вернуться в «Фары и фонари»