работа аккп!что такое?
-
- Реклама
-
- Модель: a8 1998
- Мотор: 2.8
работа аккп!что такое?
вообщем коробка переключала норм поехал в сервис проверить масло уровень сказали ии сам видел мало масло!добавили литр масла сказали уровень норм теперь но масло грязное но менять не будут братся так как после замены может полететь коробка!после доливки масла машина при медленой езде бывает переключает с рывком небольшим именно с 2 на 3.в чём проблема если ехать довольно быстро то переключает без рывка
-
нет поднили машину заведёную открутили и оно не лилося вообще они какой то маленькой железкой там покывыряли и показали было грязное.и сказали менять не возьмутся и тип врят ли кто возьмётся тока если ауди цент но и у них центр очень солидный обосновали тем что замена масла приводит к её поломке тип поменяли какомуто клиенту мала фильтра и она у него через 3 месяца гаркнула!мне долили оригенал!
-
- Модель: AUDI A8 1999
- Мотор: AQD 2.8
Если рывки при слабом педалировании, то проблема кроется в недостатке давления масла для переключения передач, это может быть следствием как забитых масляных ходов, так и при сработанных/порванных уплотнительных колец на валу или на поршнях муфт сцепления. Если масло черного/серого цвета и имеет характерный запах гари - то ремонт. Как вариант может косячно работать соленоид линейного давления, но если нет ошибок, то проверить его практически нереально. Что делать дальше: помониторить работу АКПП где-то 200-300 км, желательно в городском режиме движения, если будут ухудшения - поменять масло, но имейте ввиду что после этого можете далеко не уехать (как повезет).
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Re:
Андрей, а может быть причина в забитом масляном фильтре? Возможен такой вариант: слить масло, сменить фильтр и залить это же масло в коробку?AndreyBelgorod писал(а):Если рывки при слабом педалировании, то проблема кроется в недостатке давления масла для переключения передач, это может быть следствием как забитых масляных ходов, так и при сработанных/порванных уплотнительных колец на валу или на поршнях муфт сцепления.
No Quattro - No Chance
-
orthodox
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
я думаю если менять масло то все,чтобы из радиаторов выбежало и т.д. а то стандартная замена получается половина всего масла...думаю от туда и риск,а если все свежее залить,должно быть гут по идее...
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
- Модель: AUDI A8 1999
- Мотор: AQD 2.8
Re: Re:
За всё время работы ни разу не встречал забитого фильтра, даже в хлам разрушенная коробка не может забить фильтр до критического состояния.O`Breea писал(а):Андрей, а может быть причина в забитом масляном фильтре? Возможен такой вариант: слить масло, сменить фильтр и залить это же масло в коробку?AndreyBelgorod писал(а):Если рывки при слабом педалировании, то проблема кроется в недостатке давления масла для переключения передач, это может быть следствием как забитых масляных ходов, так и при сработанных/порванных уплотнительных колец на валу или на поршнях муфт сцепления.
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Re: Re:
а я встречал!AndreyBelgorod писал(а):За всё время работы ни разу не встречал забитого фильтра, даже в хлам разрушенная коробка не может забить фильтр до критического состояния.O`Breea писал(а):Андрей, а может быть причина в забитом масляном фильтре? Возможен такой вариант: слить масло, сменить фильтр и залить это же масло в коробку?AndreyBelgorod писал(а):Если рывки при слабом педалировании, то проблема кроется в недостатке давления масла для переключения передач, это может быть следствием как забитых масляных ходов, так и при сработанных/порванных уплотнительных колец на валу или на поршнях муфт сцепления.
-
Re: работа аккп!что такое?
поменял масло с фильтрами в ауди сервисе и всё стало гуд тфу тфу тфу 

-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Я менял масло, хоть и было залито нестарое, появился небольшой толчек с 1-ой на 2-ю, на малых и больших оборотах неощутим.
Вот думаю ещё раз поменять, вдруг пройдет
.
Скорей всего это канал в гидроплите загрязнился, т.к. других проблем нет.
Почему-то уверен, что на свежем масле коробка подольше проживёт, несмотря на толчек.
Вот думаю ещё раз поменять, вдруг пройдет

Скорей всего это канал в гидроплите загрязнился, т.к. других проблем нет.
Почему-то уверен, что на свежем масле коробка подольше проживёт, несмотря на толчек.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
- Scorp
- Модель: A8 2005
- Мотор: BFL 3.7
Re:
так и рекомендуют - если замена, то за 2 раза. Первый раз поменял - все не слилось. Поездил немного и снова поменял. В итоге масло процентов на 70 новое, хоть и смешано.Numenor писал(а): Вот думаю ещё раз поменять, вдруг пройдет.