Что могло быть или что есть?
Какие меры принимать или не стоит переживать?
Заранее спасибо.
Не стоит переживать, стекло масло из головок, после долгой стоянки, компенсатор воздуха хватанул, возможно уровень масла низок или старое масло.Олег Левонюк писал(а):Добрый день!Сегодня завел свою машинку после месячного простоя и был очень огорчен,когда услышал какие-то металлические постукивания из под капота (до простоя такого не было),как будто клапана стучат.Открыл капот,прислушался,и понял,что стук идет из района левой головки блока цилиндров.Я решил подождать пока прогреется,авось пройдет.Нагрелась до 90-ничего не поменялось,как стучало,так и стучит.Оставил я машинку немного поработать,вернулся к ней через минут 20 и тишина!!![]()
Что могло быть или что есть?
Какие меры принимать или не стоит переживать?
Заранее спасибо.
Кстати, было замечено, что при включении климы звук практически пропадает (надо проверить сегодня наверняка).Akin писал(а):Стучать может что-либо еще, например, даже компрессор кондиционера.
Вот, блин, буду проверять внимательнее.Ivan71 писал(а):У меня тут тоже недавно стучало "чего-то", итог-капиталка. Повнимательнее все проверь.
dmc, извини не понял, ты имеешь ввиду масло в двигателе или в коробке?dmc писал(а):Может пора перейти на более густое масло