вентилируем гараж :)

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
vladimir_a8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8, 2001; A8, 2007
Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2

Сообщение vladimir_a8 »

Всем привет!

Есть тут гаражные спецы? :) Есть пара вопросов.
Я последнее время снимаю гараж рядом с домом. Большой такой, замечательный. Но бетонный и не обшитый изнутри ничем. :(
Поэтому там сыро и мерзко временами. Что, конечно, ну совсем не идет на пользу машине. Т.е. вечером после дождя поставил - а утром на ней еще капли. Бр.

Вентиляционные трубы какие-то торчат. По 6 см в диаметре две штуки. По-моему, этого мягко говоря мало. Да тяги в этих трубах явно нет.

Что предложите делать? Обшивать чужой гараж не хочется :)

Я думаю либо поставить осушитель воздуха, либо принудительную вентиляцию захреначить (благо электричество есть). Может есть какие-нибудь еще варианты?
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

vladimir_a8 писал(а):Я думаю либо поставить осушитель воздуха, либо принудительную вентиляцию захреначить (благо электричество есть). Может есть какие-нибудь еще варианты?
Пробивал у себя дырку в плите, ставил трубу канализационную (пластиковую) 110мм, метра два над гаражем, тянет хорошо, приточка есть, ввиде двух незаложенных кирпичей.
Но осенью, капли с машины этим все равно не высушить :)
Важно, чтобы небыло подсоса из ямы (если есть).
Значительно суше стало, когда бетонный пол накрыл линолиумом, бетон влагу накапливает и выделяет, да и грязь с сыростью с поверхности стало проще убирать.
vladimir_a8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение vladimir_a8 »

vovvw писал(а):
vladimir_a8 писал(а):Я думаю либо поставить осушитель воздуха, либо принудительную вентиляцию захреначить (благо электричество есть). Может есть какие-нибудь еще варианты?
Пробивал у себя дырку в плите, ставил трубу канализационную (пластиковую) 110мм, метра два над гаражем, тянет хорошо, приточка есть, ввиде двух незаложенных кирпичей.
Но осенью, капли с машины этим все равно не высушить :)
Важно, чтобы небыло подсоса из ямы (если есть).
Значительно суше стало, когда бетонный пол накрыл линолиумом, бетон влагу накапливает и выделяет, да и грязь с сыростью с поверхности стало проще убирать.
Понятно. Про линолиум - отличная идея, надо кинуть будет обязательно (предварительно просушив пол).

И все-таки хочется чтоб капли сушились быстро... Может поставить вентилятор на киловатт с таймером? :) Т.е. приехал, включил, а он через час сам вырубился.

А вообще, я б дверь гаражную заменил на решетку (хотя бы частично). Все равно гараж в КАСЕ. Но проблема в том, что он НЕ МОЙ...
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

vladimir_a8 писал(а):И все-таки хочется чтоб капли сушились быстро... Может поставить вентилятор на киловатт с таймером? :) Т.е. приехал, включил, а он через час сам вырубился.
Проблема только осенью, зимой, все вымерзает, летом высыхает, а осенью общая влажность высока, сушить что то сложно...
А киловат то ни к чему, ему же нужно приток и отток делать, представь какие дыры нужны... :)
bloom
Член Клуба
Модель: Citroen C4
Мотор: 1.6 VTi

Сообщение bloom »

Ага, выйдет не гараж, а навес. :)))
P.S. http://www.ufoterm.ru/ что-то типа такого, не подойдет?
Не ездил, но осуждаю!
vladimir_a8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение vladimir_a8 »

vovvw писал(а):
vladimir_a8 писал(а):И все-таки хочется чтоб капли сушились быстро... Может поставить вентилятор на киловатт с таймером? :) Т.е. приехал, включил, а он через час сам вырубился.
Проблема только осенью, зимой, все вымерзает, летом высыхает, а осенью общая влажность высока, сушить что то сложно...
А киловат то ни к чему, ему же нужно приток и отток делать, представь какие дыры нужны... :)
Гы. Везет вам. У нас в Питере эта проблема и зимой и летом :D Этой зимой так вообще сплошные лужи постоянно...

Дыры-то не проблема. Я ворота до конца не опускаю - щель сантиметра 2 остается. Надо только на выдув хорошую трубу вставить.

А еще подумываю купить такую хрень: http://www.rusklimat-spb.ru/catalog/hum ... /6007.html
Но проблема в том, что у нас очень часто +1+5 - а оно, я так понимаю, неэффективно при такой температуре.
Надо выкупать гараж, похоже. И наделать кучу дыр в свое удовольствие :)
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

vladimir_a8 писал(а):Гы. Везет вам. У нас в Питере эта проблема и зимой и летом :D Этой зимой так вообще сплошные лужи постоянно...
Плохо...
vladimir_a8 писал(а):А еще подумываю купить такую хрень: http://www.rusklimat-spb.ru/catalog/hum ... /6007.html
Но проблема в том, что у нас очень часто +1+5 - а оно, я так понимаю, неэффективно при такой температуре.
Не, не из за температуры он неэффективен будет, у него емкость 4 литра, а ты посмотри сколько воды из кондиционера льется (принцип у него тот же), маловат он для этого дела, да и как любой кондик, потребует герметичности помещения :)
vladimir_a8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение vladimir_a8 »

vovvw писал(а):
vladimir_a8 писал(а):Гы. Везет вам. У нас в Питере эта проблема и зимой и летом :D Этой зимой так вообще сплошные лужи постоянно...
Плохо...
vladimir_a8 писал(а):А еще подумываю купить такую хрень: http://www.rusklimat-spb.ru/catalog/hum ... /6007.html
Не, не из за температуры он неэффективен будет, у него емкость 4 литра, а ты посмотри сколько воды из кондиционера льется (принцип у него тот же), маловат он для этого дела, да и как любой кондик, потребует герметичности помещения :)
Конденсат-то можно и сливать (дырку сделать и шланг наружу вытянуть). Дырки в помещении можно закрыть.
А вот с температурой, действительно, облом :( Хотя, можно подогревать :lol:
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

vladimir_a8 писал(а):Конденсат-то можно и сливать (дырку сделать и шланг наружу вытянуть). Дырки в помещении можно закрыть.
Да не в том дело, сдохнет он, запаса по мощности нету, у вентиляторов эффект будет лучше
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»