Инсталляция Car Audio в Audi А8

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1999
Мотор: AQG

Инсталляция Car Audio в Audi А8

Сообщение Quattross »

Итак, представляю на просмотр и обсуждение почти закончившийся проект по инсталляции CAR AUDIO в Audi A8. Не смог дальше тянуть до окончательного варианта, т.к. и затянулось все дольше чем на пол года, да и изменения предполагаются точечные.
Сразу скажу что Audi A8 в стоке крайне привлекательна и изыскана в каждом элементе и для меня было не просто принимать те или иные решения по переделке интерьера. Но так как я человек «повернутый» на автозвуке все же некоторые изменения были внесены наверное в ущерб эстетичности.
Головное устройство. Выбор был изначально однозначен в пользу Nakamichi, т.к. дизайн аппарата полностью совпадал с дизайном центральной консоли авоськи, и также подсветка передней панели имела полное совпадение с заводской. Но самое главное, его звук мне был знаком уже года три с предыдущей Audi, и полностью устраивал меня в моих музыкальных предпочтениях. Для абсолютно безболезненной интеграции в интерьер были приобретены заглушки (вставки) по бокам CD-ресивера, а также проделана небольшая доработка посадочного места Nakamichi с тем чтобы его съемная панель не выступала ни на один миллиметр :) .
Имея в роли головного устройства Nakamichi CD500 конечно же система предполагалась быть беспроцессорной с акцентом на тональную точность.
Подбор остальных компонентов проводился только с учетом их музыкальных способностей, хотя некоторые из них весьма привлекательно интегрировались в интерьер авто.
Звуковая система строилась по схеме 3-х компонентный фронт +сабвуфер.
Мидбас. На роль мидбаса пробовались три компонента как «дверные» так и «ящичные» (Morel Hybrid Ovation 6 и бюджетный Magnat Pro 6230). После установки дверных мидбасов и прослушки их музыкальных возможностей, было принято решение о создании корпусов сложной формы внутри двери. Таким образом, динамик для обеспечения более точного натурально баса играл не на объм двери а в корпусе (кстати как и в заводском варианте). После замены Morel Hybrid Ovation 6 на Dynaudio MW-160 стала отчетливо слышна разница в звуке. Объёма ящиков набралось достаточно много по 11 л в каждой двери! Карманы внизу дверей пришлось пустить под объем изготовляемых корпусов. Ни чуть не жалею об утрате этих карманов, т.к. никогда не любил когда там валялась всякая всячина, теперь проблема отпала сама собой :) А да, еще, кнопки управления памятью сидений были перенесены слева под руль и рядом с ними был установлен вольтметр. (см. фото)
Среднечастотники без изысков – очень бюджетный купольный динамик Ivolga CS-2,5. Со дня установки не устраивает по микродинамике и разрешающей способности и планируется под замену. Были поставлены только по финансовым соображениям. Ну и устраивал компактный размер динамика.
Твитеры – изодинамические типа PAD CS-1035 отечественного производства (лаборатория г. Львов). Для них характерна детальность, микродинамика и много воздуха. На сегодняшний момент полностью устраивает и к замене не планируется.
Отдельного внимания заслуживает самый противоречивый (для меня) фрагмент инсталляции – это подиумы для среднечастотников и твитеров в передних стойках. С одной стороны, расположение их должно было быть компактным не ограничивающим обзорность, с другой – расположение должно отвечать критериям звуковым (тональный баланс, сцена и т.д.). И эти критерии, к тому же, были дополнены моими требованиями минимального вмешательства в интерьер и возможностью быстрого демонтажа конструкции. В результате, среднечастотник и твитер расположили на минимальном расстоянии друг от друга приближаясь к теоретическому «точечному излучению» и в одной плоскости, с направлением оси излучения около 15 град. от слушателя. Подиумы были обтянуты бежевой алькантарой, которая не очень то сливается с заводским дизайном (вынужденная мера на тот момент, которая после окончательно выбора среднечастотника будет устранена)
Кроссоверы трехполосные Hertz 3W10.3 подключены поканально на трехполосный фронт. Частоты раздела 900 Гц и 6500 Гц.
Сабвуфер – Audio Art RW 12 в закрытом корпусе 35л. с направлением диффузора в подлокотник задней спинки. Очень музыкальный вариант в среднем бюджете. Планируется под замену на две десятидюймовые головки аналогичной модели. Замена обусловлена более легкой подвижной системой 10-ти дюймовых моделей в сравнении с 12-ти дюймовой. Такой заменой будет достигнуто более четкое сопряжения сабвуфера и мидбаса и отсутствие какого-либо намека на локализацию сабвуфера позади слушателя. К тому же, недавно приобретенный, усилитель позволял без труда использовать две головки.
Усилители – в системе их три. До этого были перепробованы 4 усилителя различных фирм. Сейчас стоят:
Четырехканальный Spirit A 260-4 (150Вт x 2 + 50Вт x 2) работает с мидбасами и твитерами.
Двухканальный Spirit A 600-2 (80Вт x 2) работает на среднечастотники.
Особенностью данных усилителей является наличие плавных фазовращателей и регулировка чувствительности на каждый канал (правый, левый), что как оказалось незаменимым средством в построении сцены моей беспроцессорной системы.
Ну и мощный двухканальник Audiobahn A500x2Q (2 x 350Вт) работает пока с одним сабвуфером, а в скорости будет с двумя. :)
Ну и напоследок инсталляция багажника. На фото - это окончательный (надеюсь) вариант. Также поставлен дополнительный аккумулятор 100А, конденсатор на 1 Фарад, и чейнджер на 10 дисков.
Слушаю разноплановую музыку, но в последнее время балдею от джаза и симфонического оркестра. Несмотря на то, что планируются некоторые замены компонентов, уже сейчас система играет превосходно: громко, чисто, натурально и детально.
Отмечу словами благодарности главного инсталлятора проекта «Иваныча», многократного чемпиона Украины и однократного чемпиона Европы. Все сделанное происходило под моим настойчивым наблюдением.
Фото будут позднее.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

собсно, фото
Вложения
DSC07003.jpg
DSC07004.jpg
DSC07007.jpg
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

изготовление корпусов в дверь и перенос кнопок памяти сидений
Вложения
Фото013.jpg
Фото015.jpg
Фото022.jpg
Последний раз редактировалось Quattross Чт сен 10, 2009 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

ещё
Вложения
DSC07008.jpg
Фото024.jpg
DSC06999.jpg
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

ну и фото красавицы :)
Вложения
Фото036.jpg
Фото037.jpg
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Сообщение orthodox »

вот тебе конкурент:)

viewtopic.php?f=58&t=1345&p=129092#p129092
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

вот на что рука не поднялась, так это торпеду порезать. Как правило после демонтажа и последующего монтажа разные глюки почему-то...
А твой друг пурпассивом увлекается, никаких активных кроссоверов и катушище ого-го :)

Отраженный звук от лобового стекла не есть хорошо 1nono8 , зато глубина сцены отличная :)
Metis
Модель: Авоська 1997))
Мотор: ACK 2.8

Re: Инсталляция Car Audio в Audi А8

Сообщение Metis »

Супер Сергей! :beer: Респект, слушай во сколько это тебе вылезло (если можно в EURO)
8) Я вот, тоже наверно переберу музычку в авоське, хотя мне стандартное исполнение хватает. :D
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

Скажу в долл. С покупкой 70% компонентов б/У мне вышло 2800. Со всеми новыми компонентами на тысячу где-то дороже.
Итого музыка составляет 30% от стоимости моего авто, примерно :shock:
Скажу по секрету, менять заводские корпуса в передних дверях на дверной динамик большего калибра, без изготовления корпусов (как у меня), не советую. Двери авоськи отвратительно шумятся, дребезжания не уходят полностью.
Могу дать совет по поводу более бюджетного варианта с отличной разницей в звуке по сравнению с заводским вариантом. Это порядка 1000долл. Если интересно :)
Metis

Сообщение Metis »

Могу дать совет по поводу более бюджетного варианта с отличной разницей в звуке по сравнению с заводским вариантом. Это порядка 1000долл. Если интересно

- Буду совсем не против. :)
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

Ну для начала можно оставить базовую магнитолу, если CD чейнджер имеется.
В обязательном порядке, к спецам найти линейный выход из штатной иагнитолы (порядка 50 долл.)
Мидбас в дверях (которые в корпусах стоят) оставляем. Штатные пищалки отключаем - они вообще не играют музыку.
1dontmen8
Далее два варианта: первый - среднечастотник+твитер (400 долл)
второй- низкоиграющий твитер где-то с 2500-3500 Гц (200долл)
Усилитель или один пятиканальный (300долл) или два четырехканальника (400долл)
Саб только Audio Art RW10 -(150 долл). Можно два штуки (300долл) Этот саб отлично согласуется со штатным мидбасом(раздел саб-мид в районе 80-90 Гц)
Итого получаем мин бюджет 700 долл или 1150долл за компоненты. Если подискать б/у как я, то можно сэкономить от 30 до 50 %
Ну и за сам инстал 300-500 долл в зависимости от возможностей финансовых.
Но даже в первом варианте (700 за компоненты+300долл за инстал) звук будет на порядок лучше. Три месяца катался, знаю.
Если более детально то в личку пишите, отвечу.
Metis

Сообщение Metis »

Интересный вариант, спасиб как найду, установлю..отчет обяз.выложу. :) :beer:
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

А вот и первый кубок! 1prexer5
Второе место!
Причем, по категории "качества звука" 1-е. А с учетом уровня инсталляции 2-е.
Сам не ожидал в призы попасть :)
Вложения
кубок.jpg
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Молодец! :beer:
Vetala8l
Модель: А8L 2001
Мотор: AUW

Сообщение Vetala8l »

А вот вариант установки звука в исполнении моего друга
http://centralgarage.com.ua/product.php?id=7
icezellion

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Не A8
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение icezellion »

Удивило управление головой в противосолнечном козырьке. Интересное решение. И дизайн центральной консоли не портит. Надо - откинул, не надо - убрал :)
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Re:

Сообщение Quattross »

icezellion писал(а):Удивило управление головой в противосолнечном козырьке. Интересное решение. И дизайн центральной консоли не портит. Надо - откинул, не надо - убрал :)
Да для авоськи очень актуальная проблема. Очень мало современных СD вписываются в дизайн центральной консоли :)
А мне подсветка в багажнике еще понравились.

В субботу был на еще одном этапе соревнований в г. Луганске. Результат очень огорчил 5-е место :( , в итоге грамота и три банки пива. Но зато "моя" Краматорская команда три кубка все же привезла. Сейчас фотки залью..
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

Фото:
Вложения
15614651111119999999999999999999.jpg
S73081122222222222222222.jpg
Фото3991111111111111111.jpg
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

еще
Вложения
_team_1_451.jpg
Фото401444444444444444444.jpg
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Re:

Сообщение orthodox »

Vetala8l писал(а):А вот вариант установки звука в исполнении моего друга

колеса с жигулей снял ? 1sakcsat23 1sakcsat23
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Re: Re:

Сообщение Quattross »

orthodox писал(а):
Vetala8l писал(а):А вот вариант установки звука в исполнении моего друга

колеса с жигулей снял ? 1sakcsat23 1sakcsat23
та да, арочки дышат :D
Кстати, свою систему полностью изменяю. Готовлю в новый сезон соревнований.
Dimos
Модель: AUDI
Мотор: 4.2

Сообщение Dimos »

Вот решил поднять темку так как самому предстоит проделать такую работу со своей авоськой.
Какие изминения на данный мамент у Вас произошли ? какие компоненты стоят или всё осталось по прежнему?
И самый главный вопрос возможно ли было в передней двири набрать обём ящика поболее чем 11 литров ну литров 20 ???
reacnhappy
Модель: Multivan
Мотор: 1800

Сообщение reacnhappy »

Красивая машинка! Представляю какой там звук!
------------
JTE-907 в розницу
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

Dimos писал(а):Вот решил поднять темку так как самому предстоит проделать такую работу со своей авоськой.
Какие изминения на данный мамент у Вас произошли ? какие компоненты стоят или всё осталось по прежнему?
И самый главный вопрос возможно ли было в передней двири набрать обём ящика поболее чем 11 литров ну литров 20 ???
больше 11л никак.
машину уже год как продал. Правда успел стать чемпионом Украины по двум ассоциациям в 2010
окончательный вариант сейчас выложу.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»